вредное про-во и досрочная пенсия.

Джесса: сейчас жалею, но поезд ушел.

Я тоже жалею, что не стала аттестовываться. А возраст и здоровье тогда позволяли. Но хотя бы так заработала...

аноним: вместе с отпуском

Видимо, да. Работать начала с 07.1992. Сын родился 06.1994. Вышла на работу 03.1996. ТО есть получается, что за вычетом больничных на роды, просидела по уходу 1,6 примерно.

Рина Ч.: Вышла на работу 03.1996. ТО есть получается, что за вычетом больничных на роды, просидела по уходу 1,6 примерно.

вот эти 1, 6 не войдут в льготный стаж. значит у вас в обычной больничке стаж не 4 , а 2.5 года. Поэтому ваш общий стаж для назначения досрочной пенсии составляет на данный момент не 28, а 26 с половиной лет. Значит на пенсию вы сможете пойти еще отработав в тубике примерно 2 года и 4 месяца .

аноним,
Спасибо огромное! Я не знала. Попробую съездить в ПФ, чтобы всё это уточнить.

аноним: Как только 30 выслуга станет - сразу подавайте документы в ПФ

Mамa: в 45 лет назначили пенсию по педстажу, работает дальше, получает зарплату и пенсию.

Это про меня прямо) И очень даже не лишняя прибавка к зарплате в 10 т.р.)))))

Рина Ч.,
Все верно Вам сказали: как только будет 30 лет выслуги ваш кадровик должен подготовить справку для ПФ, где указывается годы вашей работы, в каком месте, в какой должности, а также отпуск по уходу за ребёнком и если были дни/ месяцы, без содержания.

Рина Ч.: Попробую съездить в ПФ, чтобы всё это уточнить. ++++
Назначение пенсии вопрос не быстрый. Если есть нюансы начинать надо оооочень заранее.

Девочки! Низкий поклон за информацию.
Только вот ещё вопрос. А почему медики без вредностей не уходят раньше 55 лет? У многих моих коллег стажу больше 30 лет было однозначно. У меня коллега проработала в тюрьме всю жизнь. А на пенсию вышла только в 50...

Рина Ч.: У многих моих коллег стажу больше 30 лет

все 30 лет медицинский стаж? Может они просто пенсию получают и не признаются))

аноним: все 30 лет медицинский стаж?

То есть, насколько я понимаю, это касается только медиков и педагогов? Почему такая планка называется-50 лет?

Автор, берите справку, пусть лежит, есть пить не просит, а то никогда не знаешь, как повернется. Закрытие предприятий без следов - сплошь и рядом истории.

С этими вредностями как-то всё сложно. У меня отец 25 лет отработал на одном заводе и практически в одном функционале - но в итоге засчитали во вредный стаж только какую-то часть из 25. По-моему, как раз ту, которая на 90-е пришлась (тоже помню это вредное молоко дома). В итоге отец в 57,5 пошел на пенсию (т.е. на 2,5 года раньше положенного).

Аноним: Как будто эти копейки пенсионные что то в жизни поменяют.

Там не только сама пенсия (хотя и 10 тыс не лишние никому), но и льготы - по оплате коммуналки, по мед обслуживанию и так далее. Отцу, например, как пенсионеру, удалось операцию бесплатно сделать, только реабилитацию ему оплатила. А с учетом того, что отец вообще не мог работать по здоровью, а у детей свои дети и ипотеки, полностью содержать отца и полностью платно медицину нам было бы очень тяжело. С оформлением пенсии всё ж полегче стало.

Рина Ч.: Почему такая планка называется-50 лет?

Эта планка существует у других категорий льготников-досрочников. У медиков - 30 лет, у педагогов-25 лет стажа. Если в селах то еще меньше. 50 лет у многодетных, мам детей-инвалидов, например. Существует куча профессий.

Всем у кого есть стаж до 2001 года желательно поинтересоваться в ПФР заранее о своих пенсионных правах. И при необходимости начать заранее собирать справки.

аноним,
А если, допустим, я не вырабатываю 30 лет, но есть стаж более 10 лет по Списку. То всё равно "светит" досрочная пенсия в 50? Или обязательно выработать стаж 30 лет?

Рина Ч.: я не вырабатываю 30 лет, но есть стаж более 10 лет по Списку. То всё равно "светит" досрочная пенсия в 50?

..вроде да... только там только еще страховой стаж должен быть то-ли 20 лет, то-ли 25.

Спасибо всем за разъяснения)))

аноним: У медиков - 30 лет А декретный отпуск и пр. вычитаются? а если на ветерана труда претендовать? Задумалась, безграмотна в этом вопросе.

Аноним: если на ветерана труда претендовать?

как на него претендовать? Там грамоты надо разного уровня, автоматом ветерана не дают.

Аноним: А декретный отпуск и пр. вычитаются?

вычитается отпуск по уходу, если ушли в него после октября 92. Так-же вычитаются дни за свой счет .

аноним: вычитается отпуск по уходу, если ушли в него после октября 92. Так-же вычитаются дни за свой счет . Спасибо .Печально. Значит выйду на пенсию как и все, может годом ранее.
аноним: как на него претендовать? Там грамоты надо разного уровня, автоматом ветерана не дают.

Есть все, заведующая намекала, думала, что стаж работы больше, но по поводу отработанных лет-стажа затруднилась ответить. Поэтому на будущее и спрашиваю.

Аноним,
ветеранские льготы вроде не из пенсионного финансируются. Там область льготы дает. И выплату ветеранскую к пенсии 600 рублей вроде.

Джесса: не можешь работать, все равно ползи

Ну покупается недвижимость и в старости сдается или продается. Как то так

Рина Ч.: 10 тыс в месяц никому лишними не будут.

Смотря какой ценой. Если не напрягаясь, то пусть будут, а если попу рвать, то нафиг они нужны. Один раз в магазин сходить

Murza ,
У моей мамы вообще ни на одном предприятии полных справок не сохранилось, то одного нет, то другого( даже минималку не начисляют!!!!
В декабре по возрасту пенсия, но ничего(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы