вредное про-во и досрочная пенсия.

Аноним: Мне вот вообще фиолетово, будет пенсия или нет

Это пока. На старости лет лишняя десятка не помешает.

Аноним: А так как у нас в стране заявительный характер пенсии перерасчет за пропущенные года не положен..

Эээ.. точно? Я из любопытства потыкала пенсионный калькулятор на госуслугах и почитала. Так вот, там за каждый год, который вы не обращались за пенсией, есть коэффициент. За пропущенные годы не вернут, но сумма будет чуть больше. Или вы не об этом?

Рина Ч.: Пока открыт вопрос о отпуске декретном. Он входит в общетрудовой стаж или нет всё-таки?

уход за ребенком до 1.5 лет входит в страховой стаж

Аноним: То есть никто не возместит пенсионные года. Хотя наверное это не правильно

Мне кажется, более высокая ежемесячная сумма за то,что позже обратился - тоже логично. Конечно, она все равно не очень высокая..

Аноним,
независимо от того, сидела ты в декрете от предприятия или была безработная?

аноним: Его не может хватать или не хватать)) Там просто льготное исчисление, год за полтора, если это конечно реанимационный стаж.)

Ситуация такая, если бы уволилась на три месяца позже в 45 оформила бы пенсию. Другого медстажа нет.

Рина Ч.,

Рина Ч.: У меня только 10 льготного. Вернее, сейчас уже 12. но не 30 и даже не 20.

Какая конкретно льгота? Что в законе о досрочных пенсиях сказано по вашей должности?)

Не знаю что придумать: независимо от того, сидела ты в декрете от предприятия или была безработная?

да, там как-то в баллы еще переводится

Mамa:
Ситуация такая, если бы уволилась на три месяца позже в 45 оформила бы пенсию. Другого медстажа нет

Поняла. Она вообще ушла из медицины. Тогда да...

Mамa: Ситуация такая, если бы уволилась на три месяца позже в 45 оформила бы пенсию. Другого медстажа нет.

А разве нельзя на эти три месяца устроиться в поликлинику на ставку и вуаля...

всем спасибо за ответы. Пойду мониторить списки и обращусь в ПФ. потом напишу что и как.
Вот бесит эта система, когда человек должен сам всё делать, узнавать, бегать за каждой бумажкой. Почему всё это автоматически не делается? почему ни кто ни где не разъясняет, не предупреждает? Работник - как партизан тылу врага, всё должен выпытать, добыть сведения с боем.

аноним: А разве нельзя на эти три месяца устроиться в поликлинику на ставку и вуаля...

Ну всякие обстоятельства бывают...

я только сейчас узнала, что если бы перед училищем устроилась на работу и отработала хоть день, то мне и 4 года учёбы пошли бы в стаж. А то опять таки когда пошла учиться сказали в приёмной комиссии - учёба идёт в стаж. А по факту оказалось - фигвам. и только сейчас мне тоже сказал один человек, который просветил на счёт вредности, что если бы в училище я пошла имея трудовую книжку, то стаж бы посчитали. А это 4 года! К стати это так или заблуждение?

аноним: Что в законе о досрочных пенсиях сказано по вашей должности?)

• Постановление Правительства Российской Федерации от 3 февраля 1994 г. № 85 "Об утверждении списка работ, профессий и должностей работников учреждений, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы, занятых на работах с осужденными, пользующихся правом на пенсию в связи с особыми условиями труда "....
....Медицинские работники, постоянно и непосредственно занятые на работах с осужденными :

• Врачи всех наименований
  • Средний медицинский персонал
  • Младший медицинский персонал.

Murza автор темы: напишу что и как.

Напишите, пожалуйста. Как видите, тем а очень актуальна.

Рина Ч.,
ок..в реанимации и тубике считают год за полтора. А вам надо чтобы 30 было. Вот и считайте. В тубике 12 лет - засчитают 18, сколько в реанимации? В тюрьме не знаю, надо искать в законе как там считают.

аноним: В тубике 12 лет

В тубике пока меньше года. В реанимации 3,5 года. В тюрьме 11,5. Везде год за полтора. Плюс в обычной больнице 4 года.

Рина Ч.,
15 лет (3.5+11.5). засчитают как 22,5, Плюс ваши 4 в обычной больнице. Итого 26,5.., а надо 30. Скоро пенсия, если конечно после выборов реформу не проведут и не доведут выслугу до35 лет.

аноним,
Из квитков.

аноним: . Итого 26,5.., а надо 30.

В тубике почти год, значит, ещё 1,5 плюсом. Уже 28.
Ну мне до 50 лет ещё 6,5 работать. Планирую остаток лет проработать в тубике. Так что, думаю, хватит. Спасибо за подсчёт)))

Рина Ч.: В тубике почти год, значит, ещё 1,5 плюсом. Уже 28

даа...
а при чем тут ваши 50?

Рина Ч.: Ну мне до 50 лет ещё 6,5 работать.

вам не надо до 50ти..Как только 30 выслуга станет - сразу подавайте документы в ПФ. Если сейчас уже 28, то вам осталось в тубике 1 год и 4 месяца.
Надеюсь вы не считаете отпуск по уходу за стаж?))

аноним: при чем тут ваши 50

Вот тут я вообще ничего не понимаю. Я всегда думала, что стаж надо выработать, чтобы назначили досрочную пенсию, скажем, в 50. То есть соблюсти условия. А вы мне сейчас говорите, что даже 50 лет ждать не надо? Я снова запуталась...

аноним: вы не считаете отпуск по уходу

Скажу так. У меня родился ребёнок в июне 1994 года. А в марте 1996 года я вышла на работу. Сыну тогда был 1 год и 8,5 мес. Работала тогда в обычной больнице без вредностей. Через некоторое время уволилась и пошла работать в реанимацию.

Джесса: вам сколько лет?

Я задумалась о пенсии, когда было уже за 30. Даже ближе к 40. Раньше тоже было всё равно. И жалею, что не стала работать в реанимации. Уже получала бы пенсию.

Рина Ч.: от тут я вообще ничего не понимаю. Я всегда думала, что стаж надо выработать, чтобы назначили досрочную пенсию

нет, не надо вам до 50. После стажа 30 лет и наступает досрочная пенсия. Это может случиться и в 45

Рина Ч.: Скажу так. У меня родился ребёнок в июне 1994 года. А в марте 1996 года я вышла на работу. Сыну тогда был 1 год и 8,5 мес. Работала тогда в обычной больнице без вредностей.

вы когда 4 года в обычной больнице считали, это вместе с отпуском или отпуск по уходу вы вычли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы