Пришла на работу, а тут маникюр

Добрый день! я как-то в замешательстве... нашла работу по специальности. Экономист. Вроде норм фирма, з/п белая... Но! смущает меня один момент - одна коллега круглосуточно делает маникюр всем другим дамам с фирмы. Нет, канеш круглосуточно - это преувеличено, но , в течение дня постоянно работаю под звуки фрезы и запах ацетона.... Ко мне все относятся вежливо, прилично - но как-то я не понимаю, куда я работать пришла - как бы не в маникюрный салон нанималась.... что посоветуете ? сразу увольняться, указав причину ? или это нормально щас и я слишком требовательно отношусь?

А маникюрша кем работает? Свои обязанности успевает выполнять? Как руководство к этому относится?

Аноним автор темы: или это нормально щас

Не нормально. Девушка травится за деньги, делая маникюр. А вы бесплатно, за компанию.

так руководство спросить нужно, у этой коллеги прямые обязанности какие?

Если вам мешает запах:
Открывайте окно.
Сами укутайтесь в палантин/шаль/плед.
Окно закрывать не давайте.
Будут настаивать - намекните, чтобы перебирались в другой кабинет.

Если вам ничего не мешает, то просто из принципа " А чтоб неповадно было" я воевать бы не стала. Тем более "на новенького". Может, вы чего-то не знаете. Мало ли там что.
У этой дамы есть начальник, который и спрашивает с нее работу.

Тритата,
Начальник к ней сама ходит - сидит рядом воркуют( вот от этой советчины противно капец(

Тритата: Если вам мешает запах:
Открывайте окно.
Сами укутайтесь в палантин/шаль/плед.
Окно закрывать не давайте.

как вариант. я обычно так делаю, когда с температурой сидят в кабинете.
а вообще - бред, конечно. я бы подняла вопрос. но без скандалов. скажите ,что у вас аллергия или астма, на крайняк

Банкирша,
Я сама гель делаю, но в салоне..... А тут сижу как обоср...ая простите.. Потом с меня эта маникюрша с надменным видом что-то спрашивает... она вообще очень надменно себя ведет - видимо потому что жизнь удалась. Вот я и в раздумьях - биться за свое место под солнцем, или бросить нафиг это болото?

я считаю что вы как новый сотрудник ,должны приспособиться работать в тех условиях какие есть ,ну или увольняться.

Аноним автор темы: Потом с меня эта маникюрша с надменным видом что-то спрашивает

Т.е. она еще и ваш непосредственный начальник?
Не очень поняла всю ситуацию.
Что-то мне кажется, что у вас дело не в одном маникюре....

Так вы определитесь, наконец, это

Аноним автор темы: место под солнцем

или

Аноним автор темы: болото

оттуда и танцуйте

Аноним ,
Я что-то вообще не могу представить себе такой сюрреализм.
Чем хоть фирма занимается?

Может, эта работница любовница собственника. И ей можно все.

Аноним автор темы: Я сама гель делаю, но в салоне...

я с астмой тоже делаю. но разница есть: или два часа в месяц, грубо говоря, или ежедневно весь день

---ДоЗа СчАсТьЯ---: я считаю что вы как новый сотрудник ,должны приспособиться работать в тех условиях какие есть ,ну или увольняться.

а с чего? она не человек что ли?
автор, решайте, нравится работа или нет. если нравится, то пытайтесь бороться мирными методами. я так добилась, чтоб в коридорах не курили электронный сигареты. и ногти тоже никто не красит, хоть и пытались.
работа - это не дом

так спросите - у вас тут постоянно маникюрный кабинет? а руководство в курсе?
если в курсе и всех устраивает - привыкать или увольняться.
если не в курсе - подумать, как обернуть ситуацию в свою пользу.

Аноним ,
была ж такая тема

Я в шоке от того, что тут некоторые пишут, что надо приспособиться. Что за бред?!
Автор ходит на работу работать, а в итоге вынуждена нюхать химию и слышать посторонние звуки. Это разве нормально? Ладно бы если это был какой-то вынужденный недельный ремонт соседнего кабинета или что-то типа того.
Если там реально многие сотрудницы на этом маникюре и начальство. то проще уйти в др место. Если вы будете возмущаться, то вас там будут потом недолюбливать. Если молча продолжать сидеть обтекать, то зачем такая работа?...

Аноним автор темы: Начальник к ней сама ходит - сидит рядом воркуют( вот от этой советчины противно капец(

вот после этого либо терпеть либо увольняться
другого не дано
в чужой монастырь со своим уставом не ходят

Банкирша,
Очень интересно, как у вас получилось добиться своего? Мне работа нравится, но не нравится именно вот это советское самоуправство.....

Фирма случайно не мед. оборудованием занимается?

Банкирша: а с чего?

ну хотяб ы с того ,что в чужой монастырь со своим уставом не ходят. И если до нее так было и тем боле руководство все устраивает ,то врят ли она что то изменит))

Аноним,
Дайте ссыль пожалуйста, почитаю, может что для себя полезного почерпаю

Lite,
Нет, фирма консалтинговая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы