подозревают в том, чего не делала

Произошла неприятная ситуация на работе, спросили напрямую беру ли откаты, а я их не беру.... Мне этого не нужно, меня устраивает зп на моей работе... понятно, что на подобный вопрос любой человек, тот , который берет и тот , который не берет ответит отрицательно. Предыдущего человека на моем месте, который работал до меня попросили уволиться из-за таких же подозрений в том числе.
Неприятно очень, боюсь потерять работу.
Как себя вести далее? Понятно, что как ни в чем ни бывало, я знаю за себя, что это не так(

Аноним ,
Если разыграют спектакль, что берёте, как будете выкручиваться?

Доктор Вазелин: Если разыграют спектакль, что берёте, как будете выкручиваться?

в смысле? какой спектакль? я и спрашиваю , что делать? Мне важна моя работа

Аноним автор темы: в смысле? какой спектакль?

Кто-то из клиентов предложит вам откат, такой вот спектакль)))

Аноним автор темы: что делать? Мне важна моя работа

отказываться

ЖаР ПтИцА: Кто-то из клиентов предложит вам откат, такой вот спектакль)))

так итак отказываюсь и не работаю с такими фирмами ( ещё раз говорю мне этого не нужно), работаю с тем с кем удобно , надежно , т.к. я точно знаю что будет всё хорошо и в срок поставлено, люди в теме, ответственные из-за этого, собственно, и возник вопрос, что слишком активно работаю с одной фирмой, а там просто удобно работать с человеком\профессионалом...самое смешное , что эта фирма сотрудничала с нашей фирмой ещё до моего появления, они хороши знают нашу специфику

Аноним ,
Ну вот из-за стабильной активности вопрос и возник.
Как минимум промониторить рынок и понять, какие цены у других аналогичных поставщиков. Если ниже - успокоиться. Может, переспросить, что имели ввиду, задавая вопрос. Ну это по ситуации, мы ж не знаем, какие там у Вас отношения.
А вот если цены выше - то вопрос к Вам закономерен, и все уже промониторено до Вас. Поскольку качество и удобство работы с поставщиком - не единственный критерий сотрудничества

Аноним,
С чего Вы взяли, что автор по 44 работает? А если по 223, то можно?

Аноним: Читайте 44 фз.

Настоящий Федеральный закон регулирует отношения, направленные на обеспечение государственных и муниципальных нужд.

Фирмы могут быть частными. И самостоятельно себе поставшиков выбирать. Я работаю больше 10 лет с некоторыми, и не собираюсь прекращать сотрудничество, т.к.

Аноним автор темы: точно знаю что будет всё хорошо и в срок поставлено, люди в теме, ответственные

Аноним ,
Пройдите проверку на полиграфе

Olilka: Пройдите проверку на полиграфе

хотя и его можно обмануть....говорят. Обычно этими вопросами занимается СБ фирмы и она уже знает как и что проверить.

Murza,
А я по другому не знаю как автору убедить руководство.

Вас спросили изнутри фирмы или снаружи?
Если изнутри - то вы же сможете руководителю привести ваши доводы, а если снаружи - вежливо нет и всё

Olilka: А я по другому не знаю как автору убедить руководство.

автору и не надо убеждать ни в чем руководство. Если оно это руководство имеет основания подозревать (а без оснований как правило такие обвинения не выдвигают), то оно - руководство должно и представить доказательства. Иначе это просто такой способ избавиться от неудобного/не нужного работника. А почему такой способ, а не простая просьба - это автору должно быть виднее.

dbxrf: Как минимум промониторить рынок

мониторится, цены одинаковы , или дешевле

dbxrf: С чего Вы взяли, что автор по 44 работает? А если по 223, то можно?

с тендерами не работаю

Olilka: Пройдите проверку на полиграфе

если скажут - пойду проходить...

Levёnka: Вас спросили изнутри фирмы или снаружи?

изнутри, но натолкнули извне

Murza: А почему такой способ, а не простая просьба - это автору должно быть виднее.

одна из фирм , с которой не так активно сотрудничаю, они периодически( не всегда) косячат, а точнее менеджер ( она так пока не изучила до конца все наши не простые нюансы, бывает что проходит всё нормально конечно), но при этом руководство той компании в хороших отношениях с руководством моим, как оказалось... Сложилась ситуация, что после косяка, я разместила заказ , у тех, кому доверяю, ну а первые, у кого сорвалось начали выяснять отношения и натолкнули на мысль, что я не просто так работаю с их конкурентами

Аноним ,
ну автор, это не ваша головная боль, а вашей СБ. Поверьте они знают как что проверять. если контора большая и солидная, то как правило этот механизм проверки отлажен. Меня больше удивило что вас напрямую спросили. Обычно этого не делают до поры до времени. Зачастую подозреваемого проверяют, а он и не в курсе, а потом уже факты ему выложат и до свидос. А если чист - то зачем озвучивать этот вопрос? Странная ситуация. Каких действий они от вас ожидали?

Murza: ну автор, это не ваша головная боль, а вашей СБ. Поверьте они знают как что проверять. если контора большая и солидная, то как правило этот механизм проверки отлажен.

СБ нет у нас(

Аноним автор темы: СБ нет у нас

хм.....тогда повторяю вопрос

Murza: Каких действий они от вас ожидали?

ну спросили, вы ответили - нет. Дальше что?

Аноним автор темы: одна из фирм , с которой не так активно сотрудничаю, они периодически( не всегда) косячат, а точнее менеджер ( она так пока не изучила до конца все наши не простые нюансы, бывает что проходит всё нормально конечно), но при этом руководство той компании в хороших отношениях с руководством моим, как оказалось... Сложилась ситуация, что после косяка, я разместила заказ , у тех, кому доверяю, ну а первые, у кого сорвалось начали выяснять отношения и натолкнули на мысль, что я не просто так работаю с их конкурентами

на моей старой работе на меня подобным образом пожаловались поставщики услуг, которых я "отвергла", накатали официальное письмо моему непоср. руководителю и общему начальнику тоже. мол, такая-то пренебрегает нашими выгоднейшими предложениями и, скорее всего, состоит в сговоре с другим поставщиком услуг просим объяснить нам, почему ваша сотрудница не хочет менять поставщика и провести служебное расследование в отношении неё.
как-то так было )))) вот ведь - их в дверь, они в окно ) но это было лайтово тогда, все ток поржали, даже официальный ответ им написали, типа спасибо за предложения - будем их рассматривать при смене поставщика. но не сейчас )
а ведь я ничо никогда ни у кого не брала, выбирала по добросовестности и адекватности поставщиков - видимо, не все могут постичь такую вот истину "не все продажные" (

Аноним: вы нарушаете закон, надо работать не с кем вам удобно, а с тем кто фактически выигрывает конкурс и аукцион. Читайте 44 фз. Я б вам тоже не поверила.

Ку-ку. Прикиньте некоторые компании вообще без конкурсов покупают материалы.
Читайте сами 44 ФЗ.
Авто ничего не доказывайте руководству. Успокойтесь
О косяках поставщика нужно было доложить своему начальству своевременно, если они там дружат.
Под рукой держите инфу о косяках их менеджера, если вопрос опять поднимут, выдадите это все руководству косячного поставщика.
Вы так трясетесь и боитесь, явно вы не в состоянии адекватно защищаться.
Если будут спектакли с вами разыгрывать - подготовьте речь заранее.

Аноним ,
А начальство про косяк этой фирмы в курсе? Переписка сохранилась у вас? Покажите переписку начальству.
На будущее. Надо все переговоры фиксировать, все телефонные переговоры заменить на электронные письма.

Автор, вы недавно в закупках/снабжении? Там всегда всех подозревают. Если вы чисты, чего паритесь? Никаких аудио, видео и прочих доказательств против вас быть не может, вы знаете причину выбора своего поставщика. Успокойтесь.

Рут (белый дракон): А начальство про косяк этой фирмы в курсе? Переписка сохранилась у вас? Покажите переписку начальству.

Рут (белый дракон): Авто ничего не доказывайте руководству. Успокойтесь
О косяках поставщика нужно было доложить своему начальству своевременно, если они там дружат.

руководство в курсе, и наехали на своих этих знакомых, а те обороняться начали вот так

Клара Новикова: Под рукой держите инфу о косяках их менеджера, если вопрос опять поднимут, выдадите это все руководству косячного поставщика.

делаю уже всю переписку ежедневную буду скидывать ( надо\ не надо, просто буду скидывать, что получилось закрыть у них, а где не успели)....
Ладно, буду учить их менеджера , непростой работе с нами, видимо

Аноним автор темы: делаю уже всю переписку ежедневную буду скидывать ( надо\ не надо, просто буду скидывать, что получилось закрыть у них, а где не успели)....

У нас вся входящая почта на адреса сотрудников приходит также начальнику.
Очень удобно, он видит весь процесс. Потом не возникает вопросов к исполнителю, что там за конфликт с контрагентом.

Аноним автор темы: Ладно, буду учить их менеджера , непростой работе с нами, видимо

Работайте себе дальше, как работали.
Не переживайте вы так.

Яблоко: Автор, вы недавно в закупках/снабжении? Там всегда всех подозревают.

++++++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы