подозревают в том, чего не делала

Аноним автор темы: Ладно, буду учить их менеджера , непростой работе с нами, видимо

Зачем? Завтра сменится, следующего учить будете?
Спокойно пояснили свою позицию, и работаете с тем с кем удобнее при прочих равных!

Аноним автор темы: одна из фирм , с которой не так активно сотрудничаю, они периодически( не всегда) косячат, а точнее менеджер ( она так пока не изучила до конца все наши не простые нюансы, бывает что проходит всё нормально конечно), но при этом руководство той компании в хороших отношениях с руководством моим, как оказалось... Сложилась ситуация, что после косяка, я разместила заказ , у тех, кому доверяю, ну а первые, у кого сорвалось начали выяснять отношения и натолкнули на мысль, что я не просто так работаю с их конкурентами

успокоиться и не нервничать, включить режим уверенная в себе стерва и фактами все рассказать.
а дальше предложить руководителю выбирать - хочет чтобы через раз косяк - ок., буду работать с теми с кем скажите, хотите что бы было все ровно - значит эти вопросы решаю я и отвечаю за них.
чем больше уверенности в голосе, тем лучше, впадете в позицию обороны - съедят вас. смысл оправдываться в том чего не делала.

dbxrf: Как минимум промониторить рынок и понять, какие цены у других аналогичных поставщиков.

+++
не на пустом месте подозрения
компании может и не выгодно

ребредингника,
спасибо за поддержку, просто ещё раз повторюсь, они друзья с моим руководством, очень удобно выставить виноватым левого человека, наговорив на него... Неприятно оказаться в такой ситуации, но надеюсь, всё будет хорошо

Аноним: не на пустом месте подозрения
компании может и не выгодно

Нет там никакого места.
Поставщики-приятели хотят работать с фирмой, в которой автор трудится. Их манагер лажает. Но тянут они, конечно же на автора.

BUZZY: на моей старой работе на меня подобным образом пожаловались поставщики услуг, которых я "отвергла", накатали официальное письмо моему непоср. руководителю и общему начальнику тоже. мол, такая-то пренебрегает нашими выгоднейшими предложениями и, скорее всего, состоит в сговоре с другим поставщиком услуг просим объяснить нам, почему ваша сотрудница не хочет менять поставщика и провести служебное расследование в отношении неё.

Вообще частая практика. Наш конкурент пользуется этим методом регулярно.

Аноним автор темы: они друзья с моим руководство

И до сих пор не могут наладить общий бизнес-процесс, потому что какая-то девочка берет откат у конкурентов? Бред. Не друзья они, иначе бы давно сами договорились. А напевать про Вас могут, да, кто мешает

аноним,
во во, я тоже когда логистом работала, все с одними и теми же сотрудничала, т.к. кучу бумаг приходится все время оформлять. да и проверенные уже, а новых побаиваюсь, даже если и ставки ниже дают, а вдруг вовсе не доедет груз или еще что, нет уж, я уж лучше со своими поработаю

ребредингника: Ну и своему руководству проблемы можно и нужно выносить ДО того, как из озвучит противоположная сторона.

Точно! Я косяки поставщиков довожу до директора в обязательном порядке, но я единственный закупщик на нашем производстве и надо мной только один начальник- наш директор.

аха. автор. вам ясно дали понять: или ты работаешь с удобной НАЧАЛЬСТВУ! фирмой и дружественной ему (не взирая на косяки их и срывы), либо тебя ждет судьба предыдущего работника.
да. вот так вот. вот такой у вас выбор. либо крутиться и выкручиваться с фирмой-другом. (и работать дальше). либо работать спокойно и удобно (вам) и вам уже объяснили. что будет.

ZЮ,
"Дать понять" может только начальник, а не поставщик :)

Levёnka: "Дать понять" может только начальник

а автору кто дал понять? она ж говорит - и внутри и снаружи дали понять. а внутри и снаружи оказались друзьями. вывод?

ZЮ,
Вывод: вовремя доводить до начальства косяки поставщика, если начальство готово работать с друзьями в убыток своему бизнесу - на здоровье, только причем тут откаты?

Levёnka: только причем тут откаты?

ну как-то ж надо смотивировать человека на нужную стезю. так мне видится ситуация.

Levёnka: в убыток своему бизнесу -

если это бюджет или начальство не хозяин - убыток государству или какому-то дяде. тут тогда вопрос: кто кому откаты пилит. но автор не вывезет такое. ее либо уйдут, либо заставят куда надо и как надо двигаться.

ZЮ,
зачем заставлять-то? "хозяин-барин"
начальство: будем работать с поставщиком N
сотрудник: данный поставщик косячит (приводит факты, предупреждает о последствиях)
начальство:

1. не важно, покупайте у N
  2. ок, оставляем нынешнего поставщика
  3. работаем с N, обучайте их менеджера
    сотрудник: ок

Levёnka: зачем заставлять-то?

ну судя по автору, она не понимает. почему. вполне возможно, ей и раньше намёкивали - она не понимает. ей уже впрямую - она опять топырится.

ребредингника: Ну так пусть начальство и явит свою мысль.

))))) чтобы начальство начальства фишку просекло? вот в том-то и дело. и предыдущий сотрудник не просто так уволился. (или уволили).
мерзкая ситуация на самом деле.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы