востребованные направления

Моя в ветеринары решила податься (((я че- то в ужасе , отговариваю пока.... На биологию и химию налегает

Moretti,
зря. отличная специальность, а сколько благодарных и постоянных клиентов может появиться у хорошего врача. много. папа у мужа главный ветврач в поселке (производство мясное там - вроде равис, не помню точно видимся раз в два года). отлично живет. зп хорошая, живет себе в доме на свежем воздухе в деревне, кв покупает в городе детям.

shusha (на Кубани), да ну, вы желаете своему дитя такую жизнь? вечно в разъездах и без дома и семьи? ладно еще мужчины, а девчкам как? в 30-40 лет карьера почти закончена, так как молодежь на пятки наступает. потом куда? админом в цирк? еще и травмоопасно. не дай бог травма и все никому не нужный акробат без возможности работать

Elena2711: Педагог, воспитатель –

Может, и востребованная, но жутко малооплачиваемая.

shusha (на Кубани): опрос только в том,чтобы стать хорошим врачом. Сейчас для этого нужно попыхтеть.

так в любой сфере так. хорошим акробатом стать,вообще упахаться надо. ахорошим враом стать - надо учиться хорошо и пациентов любить. опыта набраться и зарабатывать. ветераны хорошо зарабатывают в частных центрах.

Не знаю что придумать,
согласна. воспитатель очень востребован. всегда и в любом городе. друзья - переезжают с места на место из-за работы мужа. жена поменяла сферу и ушла в воспитатели. очень рада. в любом городе устраивается за неделю и младший при ней в саду.

shusha (на Кубани),
таких единицы. те, кто стал успешным и студии в штатах открыл. не надо писать "у многих". это бред. так же есть фитнес-инструкторы или маникюрши, открывшие студии в канаде и успешно так заработавшие в свои 30. но это единицы и штучные экземпляры. большинство пыхтит сутками за копейки. в акробатике это еще сложнее. большинство пашут при ДЮСШ или садиках, школах. пробиваются редкие талантливейшие люди. как и в балете. говорить, что это "легко" и легче чем стать хорошим ветеринаром уж точно не стоит.

shusha (на Кубани),
Я Вам это и говорю) непросто везде, но вот утверждать, что успешно и легко живут циркачи-акробаты, имея школы в сша- бред же. Ну, правда, тут даже знать цирковую сферу не надо. Это элементарно ясно.

аноним: мой в тренеры намылился

Буду рада если ребёнок сам куда то "намылится", по своему разумению, поддержу.

Moretti: Моя в ветеринары решила податься (((я че- то в ужасе ,

отличный выбор по моему...почему вы в ужасе?

Чудо рядом...,
Так умом понимаю , чт вроде ребенок стремится , но у нас в семье все экономисты- финансисты , ученые , ну и пр... А тут - ветеринар !)))

Moretti,
Экономистов и финансистов пруд пруди и часто и без образования.
А, ветеринар, он же везде работу найдет, немного их. Клиентов себе найдет и клинику откроет.сейчас животных любят, разводят все от пенсионерки до президента компании. Животные породистые, искусственно выведенные, а отсюда и болеющие требующие ухода. Клиенты всегда будут. Другие варианты-это на мясо/рыбо контроль куда, на производство. Там тоже ветеренары трудятся. Заграницу можно, если с языками порядок будет. Там ветеранары тоже живут неплохо.

Аноним,
Да в том - то и дело , что два ин. языка уже почти есть , но я же ж мама , мне же ж хочется , чтобы девочка красивая ,нарядно одета , в офисе, с хорошим образованием и за хорошую зарплату.... Хотя понимаю , что офисный планктон везде и так...., а тут ей интересно....любит животинок ))))) лечит блин всех подряд

Аноним,
Вот Вы правильно про династии отметили : медицина , наука , юриспруденция .... Везде успешность ребенка на 70 процентов зависит от того , дадут ли дорогу дальше именитые родственники...

shusha (на Кубани): Для тех,у кого в анамнезе спортивная гимнастика, акробатика или балет - дарю идею. Артист цирка,постоянно нужны в поездки на хорошие контракты акробаты. В китае можно годами жить и работать

знакомые гимнасты из распущенной весной труппы изрядно намаялись в поисках контрактов.
получилось не у всех

Очень не хватает грамотных технологов, метрологов

аноним автор темы: куда сейчас ориентировать ребенка 11-13 лет?

Даже гадать не стоит. Не знаем мы, что будет на рынке труда через столько лет.
Лучше выявите склонности ребенка и ориентируйте туда, где он будет лучшим, а не средненьким. И где ему интересно будет.

аноним.: Программист,
нейро,
китайский , анг языки
Технолог, инженер

Это от силы на ближайшие лет пять. а когда ребенок автора закончит образование, с большой вероятностью спецов нижнего уровня заменят роботами :)

NewPiter: Лучше выявите склонности ребенка и ориентируйте туда, где он будет лучшим, а не средненьким.

Чаще всего именно в этом и затык. Бывают дети, у которых сразу талант видно - но большинство этим займется - вроде ничего, но нмчего выдающегося. И то вроде тоже получается - но тоже не чемпиён...и вот поди вылови...У меня дочь такая. На компьютерщика учится, ну тоже так себе, звезд с неба не хватает. Так, звездулина местного разлива И при этом хочет шить, петь, рисовать и все одновременно. И что выбрать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы