А вам важен оплачиваемый отпуск через полгода?

кася попова:
когда я работала, был важен. Иначе это рабство какое то. Автор, вам самой не обидно? Вы же себя не на помойке нашли. наверное образование получали, специалист хороший.

Инкогнито: Тут отпуск не самый тревожный момент. Не соблюдается ТК, нет трудового договора....Там могут и за работу не заплатить, не то что за отпуск. Хотите бесплатно работать?

Такие все прекраснодушные. Я пока устроилась на работу, полтора года мыкалась, потому что возраст. Конечно плохо, что официальная зп копейки, но зато неофициальная нормальная. А со своей гордостью я могла и дальше фрилансить, что меня лично еще больше унижает.
Мне отпуск через полгода вообще не нужен был, я как бы наотдыхалась, несмотря на то, что по законодательству работник имеет право взять, а вовсе не в обязательном порядке.
Ну, значит спец не такой крутой или лапы мохнатой нет, если не смогла устроиться в фирму, где все белое и соблюдается ТК полностью.
Но это ведь только в рекламе "зарплата в конверте мне не подходит", разворачиваешься и уходишь. А по факту уходишь в никуда.

знаю один очень крупппный банк, в котором есть такое как договор подряда с рядом должностей. и все- ни какого отпуска оплачиваемого

Не то что важен, он принципиален!

Анонимикон,
Возраст говорите? А с квалификацией, образованием и опытом все нормально?

Автор,вам сейчас полфорума начнет усираясь доказывать,что вы чмо и устраиваетесь в шарашкину контору.Если отбросить в сторону это-задолженность по выплате з/п в Свердловской обл увеличились в 7 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.И у всех неполучивших деньги вовремя,наверняка все гуд с оформлением.Это раз.
В стране кризис и нет тенденций к улучшению-это два.На рынке труда пока мрак.Это три.
Поэтому руководствуйтесь не только мнением с форума при принятии решения о трудоустройстве.

Я просто сейчас выбираю или со старой уходить на новую(без оплачиваемого отпуска),или на старой оставаться,на старой то отпуск через каждые пол года,а мне это важно,так как летом ездим отдыхать,а просто так отдыхать без денег,я себе позволить не могу.Зарплата то в принципе одинаковая.

анонимка автор темы: Зарплата то в принципе одинаковая.

В чем смысл сего маневра?

Мне 35.

Мутинус собачий: В чем смысл сего маневра?

На новой другая сфера и график лучше,меньше работать,при той же зарплате.

Я в серую з/п даже работать не стану, не говоря об отпуске.

Автор, не работайте в таких конторах. Разве что у вас оооочень большая зп, которая позволяет 40-50 тыс откладывать в мес.
По закону должны заплатить отпускные с белой половины оклада.

анонимка автор темы: На новой другая сфера и график лучше,меньше работать,при той же зарплате.

Ну,а дальше?Перспективы есть какие-то?

анонимка автор темы: Зарплата то в принципе одинаковая.

если отпуск не оплачивается, значит зарплата уже не одинаковая

Мутинус собачий: Ну,а дальше?Перспективы есть какие-то?

Нет там перспектив,зарплата в среднем 25000.

анонимка ,
Тогда получается шило на мыло.Я из первого поста поняла,что вы просто в поисках работы.

анонимка автор темы: ,с людьми же разговаривала,которые там работают.

до поры до времени

анонимка автор темы: зарплата в среднем 25000.

с такой зарплатой лучше оплачиваемый отпуск иметь

KateS: с такой зарплатой лучше оплачиваемый отпуск иметь

Я тоже так думаю!

анонимка автор темы: Вам важен оплачиваемый отпуск?

странный вопрос. Так то отпуск положен и обязан быть оплачен согласно ТК

Вы по договору ГПХ, что ли, оформляетесь?
Тогда отпуск за свой счёт понятен

анонимка автор темы: Вам важен оплачиваемый отпуск?

да. организация, чтящая трудовой кодекс, обязана предоставить оплачиваемый отпуск.
вот только или я читала по диагонали, или что... при чем тут полгода?

Katie: при чем тут полгода?

ну сейчас повсеместно практика, что отпуск делят на две части по 14 дней, через каждые полгода

2 раза в год,через полгода.

ENastyA: а 4 раза по 1 неделе можно?

ни ко мне вопрос

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы