Обучение психологии

Дама Бубён,
Так я и не сомневалась, что база - ни о чем. Я это к тому, что
ELtru,
Писала. О возможности практиковать после тренингов. Хоть все дипломами увешай, но база академическая быть должна.

анонимчик,
Да, кэп))

Камила Идрис,
Вы как-то противоречите себе. Дак ни о чём база или должна она быть?

Камила Идрис: ELtru,
Писала. О возможности практиковать после тренингов.

Где такое я писала?

Камила Идрис,
Честно вам признаюсь, мне эта база ничего не дала. Абсолютно. Только корки. Все знания и умения я приобрела как раз в гештальте , телеске иже с ними.
Психотерапия - это ремесло. Учить должны мастера, практикующие.

ELtru,
Ни о чем, сама по себе, без постоянного дополнительно образования. Но должна быть для возможности практиковать. Так яснее? :)

АнтонинаВ ,
Идите на Складчик, там полно курсов по психологии за копейки. Народ скидывается на дорогие курсы.
Сейчас по НЛП несколько курсов собирается, есть Эриксоновская психотерапия и эриксоновский гипноз, гипноз, гештальт и др.
Если интересно, в личку напишите, расскажу подробнее.

Там и некоторые авторы, кстати, свои курсы сами продают. Естественно, не по таким ценам, как для всех ))

Дама Бубён,
Я понимаю. Но как то нужно регулировать рынок услуг. Базовое + обязательная постоянная супервизия, это минимум, наверное.
Сейчас все как-то жутковато выглядит.

ELtru,
аноним:А это прямо обучение с последующим дипломом? Работать потом можно?

Ну вобще, да. Три ступени обучения.

Извините, криво цитируется.

Дама Бубён: Да, кэп))

Камила Идрис: Базовое + обязательная постоянная супервизия

• работа над собственными тараканами + постоянное дополнительное обучение

Камила Идрис,
Сейчас именно так все и выглядит, добавьте ещё обязательную личную терапию для практикующего. По крайней мере в моей психотусовке все так.

Дама Бубён,
Это замечательно. Но знаю пару активно практикующих, кто в срочном порядке устремился на заочку, ибо несмотря не наличие огромного опыта и кучи всего сверх, нет базы - нет возможности практиковать.

АнтонинаВ ,
Автор, вам именно психологию надо? Или коучингом хотите заняться?

Алуника Добровольская
Александр Приходько
Денис Бурхаев
Михаил Рысак
М.Пелехатый и Ю.Чекчурин
Филипп Богачев
Сергей Змеев
Вся Матрица Богданова
Тимур Гагин
Александр Свияш

и куча других, выбирайте сами, кто вам больше нравится
Все ведут он-лайн тренинги, сейчас все коучи и психологи на он-лайн переходят. Удобно

Все осилила, вроде переварила.

ELtru: Поищите

Напишите, пж, в личку ваши рекомендации, где искать то, о чем вы написали. Спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы