Обучение психологии

Хочу поучиться. Но не в ВУЗе, а каким-то иным способом.
Основам психоанализа или что-то в этом духе.
Посоветуйте, направьте. Где искать?

Поищите гештальт подход поиском. В Екатеринбурге тоже практикуют работу в группах. Это очень специфическое обучение. Не всем подходит. Кому-то интересно, кого-то вобще пугает, если человек настроен на обучение в виде лекций.

ELtru: В Екатеринбурге тоже практикуют работу в группах

Это в институтах где-то?

ludik1380: Училась на клинического психолога, очень интересно

Где?

АнтонинаВ автор темы: Это в институтах где-то?

Нет. Это специалисты, гештальт-терапевты с большим уже опытом за плечами проводят обучение.
По разному проводят. Например, помещение арендуют. Как для тренингов.
Вы ходите с некоторой периодичностью в группу таких же обучающихся. Раз в месяц к примеру, но сразу по три дня (часть пятницы и выходные). Сложно описать, как проходит обучение. Пишите в личку, если интересно. Занятия направлены как раз на внутренний психоанализ, анализ других людей.

ludik1380: В УРФУ

Я ищу как раз, чтобы не ВУЗовское образование. Не академическое.

ELtru: Это очень специфическое обучение.

А это прямо обучение с последующим дипломом? Работать потом можно?

аноним: А это прямо обучение с последующим дипломом? Работать потом можно?

Ну вобще, да. Три ступени обучения. По хорошему. Если не попадете к шарлатанам. Обращайте внимания, чтобы специалисты, которые проводят обучение были аккредитованными.

АнтонинаВ ,
Народ готов отдать деньги только за корочки которые хоть что то значат. Поэтому частное для души вряд ли найдете. Погуглите ппл психотерапевтическая лига екатеринбург. Может у них что есть

АнтонинаВ автор темы: Основам психоанализа или что-то в этом духе.

ELtru: внутренний психоанализ, анализ других людей.

автора, скорее всего, как направление психоанализ интересует. Его гештальт-терапевты не преподают)))

Психоанализ как-то самостоятельно или на тренингах постигать - весьма сомнительный путь, автор, ибо направление не из простых. Вот три ступени гештальта да, пройти можно. А по психоанализу можно сначала почитать книгу Фрейда "Психоанализ. Лекции" (там самые основы доступным вполне языком).
Но всё упирается в вопрос: зачем вам это? Консультировать хотите? Удовлетворить любопытство? Разрешить собственные проблемы? Исходя из этого и вариант обучения надо подбирать.
В УрФУ есть психоанализ в ИППК (повышение квалификации). Но на него не берут людей с улицы. Нужно определенное образование.

анонимчик: психоанализ интересует

Я хочу научится понимать себя, других. Это же психоанализ?

ELtru: практикуют работу в группах

Очень заинтересовало. Как раз вроде бы моему запросу соответствует. Или в группах не психоанализ? А что тогда?

АнтонинаВ автор темы: Как раз вроде бы моему запросу соответствует

Поищите группы Ларисы Мухлыниной и Елены Новиковой. Советую.

АнтонинаВ автор темы: Я хочу научится понимать себя, других. Это же психоанализ?

нет. Психоанализ - это конкретное направление психологии. Как гештальт, бихевиоризм, гуманистическая психология... много разных направлений. А вам можно порекомендовать или работу с психологом, или коммуникативные тренинги. Раньше был вариант декадников, которые устраивало Российское психотерапевтическое общество. Не знаю, как сейчас с этим дела обстоят. Там можно было с разными направлениями психологии познакомиться. Причём в практическом ключе и за короткое время. Если обучение, то гештальт да, неплох. Только на всякие веды, гороскопы и прочие хиромантии не ведитесь)))

анонимчик: А вам можно порекомендовать или работу с психологом, или коммуникативные тренинги.

Где всё это искать?

анонимчик: Раньше был вариант декадников

Это что ещё?

анонимчик: Только на всякие веды, гороскопы и прочие хиромантии не ведитесь)))

Это мне и не надо.

АнтонинаВ автор темы: Где всё это искать?

во всяких психологических центрах, по отзывам. Тут я, извините, без конкретики

АнтонинаВ автор темы: Это что ещё?

Это выездное мероприятие, которое проводилось в разных регионах России. Например, снимают какую-нибудь базу и приезжают туда специалисты различных направлений, студенты-психологи и прочие любопытствующие. Составляется очень плотное расписание, включая ночные тренинги и участники эти занятия посещают по желанию. Что им интересно, туда и идут. Иногда ограничения есть типа максимального числа участников и их образования\опыта. Там можно и самому в качестве клиента поработать, и посмотреть, как в разных психологических направлениях психологи работают. Только при чём тут ржущий смайл, мне не совсем понятно)

анонимчик,
Спасибо. Примерно поняла. Поищу.

У нас в екате минимум три института гештальта. Санкт-Петербургский, Уральский, МГИ (московский гештальт институт) МИГИП (московский институт гештальта и психодрамы. К Спигу можно присоединиться еще в феврале, будет второй модуль, обучение трехлетнее, две ступени, достаточно, чтоб практиковать.
Много обучающих програм есть на сайте Самопознание. Только смотрите, чтоб не шарашкина контора была.

Психоанализ лично я не люблю. Это долго и муторно.

ELtru: Три ступени обучения

Вы про какой институт?

Дама Бубён: К Спигу можно присоединиться еще в феврале, будет второй модуль, обучение трехлетнее, две ступени, достаточно, чтоб практиковать.

А третья тогда зачем?

Акула_72: Вы про какой институт?

московский гештальт институт
Можно еще успеть к первой ступени присоединиться. Хотя она с октября идет вроде бы. Прям последний шанс.

Дама Бубён: Санкт-Петербургский

Тут я понимаю уже только ко второй ступени можно примкнуть.

Акула_72,
Это супервизорская. Модуль, это пятидневка. Их шесть в году. Первый год - терапевтическая ступень. Следующая учебная - 2 года.
Ко второй ступени примкнуть нельзя.

Дама Бубён,
А правда все к тому движется, что практиковать можно будет только с профильным базовым? Образованием, в смысле. Давно уже за лицензирование разговор идёт.

Дама Бубён,
Вы так написали. Я как будто в другом мире живу
Ничего не поняла

Камила Идрис,
Да. Но просто база - ни о чем

АнтонинаВ ,
Напишите в личку)) объясню подробнее.

Дама Бубён: просто база - ни о чем

в работе психотерапевта или даже психолога-консультанта однозначно мало. База предполагает как раз последующее практическое обучение и много часов собственной психотерапии. Там, где поступают по результатам ЕГЭ, такое в принципе невозможно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы