Переезд в Москву ради развития

Аноним: Когда снимаешь жилье , то это бьет сильно по доходу

Так вроде все московские цены на аренду жилья знают, наверное нужно свои силы рассчитывать, когда сюда едешь в съем?
Но вы только одну часть моей мысли увидели, я имела в виду , что и при небольшом доходе здесь легче чувствовать себя комфортно - не надо выбивать садики и школы, в разы меньше хамства, в разы эффективнее работают все структуры, в том числе и бесплатная медицина, кстати и тд. Полно бесплатных развлечений, Стикс об этом писала уже. Более «человекоориентированный» город.
И да, а уж какие здесь есть врачи, для решения каких то сложных и узких проблем со здоровьем И так с любыми специалистами.

Я в екате больше мерзла. Здесь перестала носить на повседневку обувь на меху, ношу еврозиму. Колготки под джинсы могу не надеть. Без шапки долго, осень долгая, около плюс 15 погода, сухо, мило. А в екате сразу в августе бах пплюс пять зима

По поводу досуга: екат ненавидела, скука, некуда сходить. Здесь часто в театры, гуляем в центре, музеи. Не хватает времени на все запланированное

Дороги отличные, транспорт чистый, площадки детские идеальные, вузы, театры. Если нет проблем с жильем то очень комфортно

StiX,
Вы ждете второго ребенка?
Удивлена))) вы всегда доказывали, что два ребенка это грубо говоря идиотизм)) и рожают его только идиоты ради маткапттала...
Но поздравляю)))

аноним,
Обзывать посторонних людей идиотами - не в моём стиле)) Но если так показалось..)) И да, я по-прежнему думаю, что чудесно жить можно и с одним ребенком (и даже вообще не имея детей)))
Себя я никогда не видела мамой двоих детей, это правда. Так что посмотрим, как оно будет. Ну и в Екб бы точно никогда не стала рожать второго, даже в голову бы не пришло, да и не приходило.

StiX,
Никогда не говори никогда))

Маорица: Не хватает времени на все запланированное

дадада, с какого мы там месяца всё встречаемся-то?

StiX,
Я в кремль пару лет собираюсь

Аноним автор темы: родители. Мой папа очень любит внуков. В них его смысл жизни. Он на пенсии. И живет только практически внуками.

вот об этом думала бы в первую очередь. По моему мнению (если что, на истину не претендую) никакие школы/кружки не заменят ребенку общения с бабушками и дедушками. Именно общения, т.к. возить моего ребенка по кружкам и сидеть с ним никто не разбежался
Ну и это....родители не вечные... Не могу представить, что, ттт, нужна будет моя помощь, а я за несколько тысяч км. Но это, безусловно, исключительно мои тараканы.
Если, автор, у вас таких нет - езжайте, все получится

Аноним автор темы: Или рискнуть и поехать.

+++

StiX,
Про зоопарк помню

Очень актуальная тема.
Мужу предложили повышение с переездом в Москву. Здесь он руководит офисом - потолок.

У нас двое школьников и новорожденный. Коты ещё я учусь на дневном, поступила на бюджет.

Квартиру купили идеальную, большую, во дворе Школа. Отремонтировала ее с душой.
Машины, паркинг.

У меня все на мази - стрижки, маник, ресницы, Помощница по хозяйству, няня у ляльки, сопровождающая у средней. Время расписано по кружкам. Бюджет в музыкалке - поступали, готовились.
Конкурсы, соревнования.

Короче - моя жизнь здесь!

А ему надо ехать, и я это прекрасно понимаю. Не хочу! До слез не хочу в Москву. А он без нас не поедет, сказал. И понимаю, что лишаю его карьеры. Даже готова отпустит через развод.

Ага, вот такая у нас драма((( люблю мужа очень, поэтому готова отпустить. Дура

аноним,
Вместе ехать. Помогите мужу. В москве тоже есть няни и маникюр

я бы не задумывалась и переехала бы в Москву. Это вообще моя мечта. Как -нибудь я ее осуществлю....

как можно сравнивать Екат и Москву.....да вообще ни в одно сравнение

И я надеюсь уеду, пожалела, что вернулись в Екатеринбург, сидим из-за хорошей зарплаты здесь, сравнимой с московской

Качество жизни нельзя сравнивать

Общий фон более благополучный и позитивный в Москве

Маорица,
Вы вообще не поняли моего мессенджа

аноним,
Я прекрасно поняла вас месседж. Трое детей, все устроено, лень зад оторвать и приложить усилия вам решать, жизнь ваша. Мое мнение - ради мужа ехать. Как вы поступите мне все равно

Всем спасибо огромное!
Большая часть точно ЗА.
На семейном совете: думаем до отпуска. После отпуска муж начнет поиск работы.

аноним,
Эхх, на вашем месте мужа бы точно не оставила!
Поверьте в Москве еще легче все обустроить!)

Маорица,
Нихрена себе лень)))
Аноним ,
Почему не оставили б? Из-за денег?)

Аноним автор темы: Поверьте в Москве еще легче все обустроить!) вы ещё никуда не уехали,а уже отзывы оставляете,как тертые калачи

я бяка,
Я знаю. Но муж автора хочет. Я бы поддержала. Даже с тремя детьми и отказавшись от комфорта

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы