как и где можно подтянуть русский до высокого уровня?

Дончик)))) автор темы: Идеально грамотный

вы книги писАть собрались?
Дончик)))) автор темы: а где взять такого репетитора взрослого?
ОбЪявление дайте.

Дончик)))) ,
Да нормально оно читается. Даже довольно интересно. Но под настроение. У меня такое настроение лет 8 назад иногда случалось))). Теперь постарела, видимо.

Аноним: "Бармалей" 1983 года - так там "Таничка и Ваничка".

Это не ошибка, а старинное (НЕ 1983 года, конечно, а дореволюционное) достаточно распространенное написание. А название картины Боровиковского "Лизынька и Дашинька" вас не удивляет?
А потом создаются легенды о безграмотности, например, Пушкина - хотя он писал в соответствии с нормами своего времени.
Мне, как тетеньке старорежимной, до сих пор "балюстрада" режет глаз. А родители выросли на "чорт" и т.п.

невиноватаяя,
нет.
репетитора нашла уже.
она пригласила на занятие, что оценить мой уровень грамотности и далее уже решить
вообще, интересен мой уровень

emadi,
я плохо владею знаниями по словообразованиям или как там но самые простые ошибки в современных книгах расстраивают даже меня, человека далекого от науки и библиотек

Аноним,
так не всем же быть грамотными. На фоне простых людей как я грамотные сверкают

Дончик)))) ,
В личку кину.

У нее там и про поезда с вокзалами встречается

Элениребята,
я что-то даже такую и не знаю
но, я не любитель читать жж. Читаю только пару. Я больше люблю там писать
А читать других мне лень и скучно почему-то

Тритата,
Я допускаю, что такое написание имело место быть в определённое время. Возможно, так было принято в момент создания произведения. Но в 1983 году данная норма, скорее всего, уже устарела. По мне, авторское написание логичнее бы привести в соответствие с действующими нормами. Интересно, а как написано в современных переизданиях книги )))).

Дончик)))) автор темы: Лучше уж найти хорошую школьную программу и учебники прорабатывать.

есть к нему чудесные упражнения. он входит в программу филфака

Bimbette,
упражнения есть?
круто...надо посмотреть

Дончик)))) автор темы:

есть, мы их весь второй курс долбили. Сложно, но эффективно очень.

Дончик)))) автор темы: Читаю только пару

Так и я! Одну эту , вторую грамотную, но матерящуюся))

Грамотная, кстати , много читает с детства. И прочитанное за месяц выкладывает.

Аноним: Интересно, а как написано в современных переизданиях книги )))).

Помню, как во времена горбачевского сухого закона в детской книжке с удивлением обнаружила "Что пили?" - "Простоквашку !" вместо традиционной бражки

Bimbette,
упражнения Розенталя уже заказала в лабиринте. Буду делать

Элениребята,
Дайте ссылки на жжешечки, пожалуйста; можно в личку. Заинтересовали. В тех, что я почитываю, что-то застой образовался.

Элениребята,
я читаю пару, тех, кто пишет отчеты о жд и то не все у них.

Дончик)))) автор темы: упражнения Розенталя уже заказала в лабиринте. Буду делать

желаю вам удачи! уверена, у вас всё получится! P.S.надеюсь, там есть ответы, иначе закажите и их, потому что иногда туго идет. Нужно работать в тройке Розенталь пособие - сборник упражнений - ответы

Bimbette,
спасибо.
Ух, еще и ответы нужны....

Тритата: Дайте ссылки на жжешечки, пожалуйста; можно в личку

Сейчас.
Безграмотную можно с любого места читать. Грамотную лучше с начала самого. Надолго хватит.

Тритата: . Заинтересовали

Не факт, что понра, у меня вкус специфический

Дончик)))) автор темы: Ух, еще и ответы нужны....

да, лучше с ответами, а то будут постоянно возникать спорные моменты

Моя история : когда заканчивала 11 класс егэ было в проекте и писали сочинение. Учительница вместо уроков русского ставила литературу. А русский - раз в две недели писали диктанты. Все стали писать на двойки. Даже парнишка с врожденной грамотностью на 4-3.
При этом нам нужен был русский язык, сдавать в политех.
Все дети, как один, ходили к репетиторам три месяца, не больше. Все сдали на 90- 95 баллов. Нас было 22 в классе.
Через год конечно опять забывается.
А грамотные речевые обороты - это нужно читать классику и хороших современных авторов.
Форумы и контактики грамотность нашу снижают, и увы это заметно.

Клара Новикова,
нужно читать классику.
В каком объеме, интересно?
сколько страниц в день себе сделать минимум классики? Вот, чтобы был эффект?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы