усн доход - расход для ип

НЕШОКОЛАДКА: Ну так отсортируйте, что нужно срочно, что можно отложить.

ну вы же должны понимать что у меня нет времени весь НК перечитать, вот и ищу всякие видяшки и советы спрашиваю. может Вам и кажется что у меня тут совсем все плохо, но в общих чертах немножко представляю.
я так понимаю мне нужно сейчас составить книгу учета дохода и расходов
на оснвании нее заплатить налог 6%
вот я и смотрю - как эту книгу правильно сделать- что ввести в доходы, что нет.
Скажите - а если налоговая проверка какая-то будет- то я правильно понимаю :
что у меня могут спросить кудир, все акты выполненных работ, договора, счета, квитанции? все?
какие штрафы за вовремя не уплаченные авансовые налоги за все кварталы 2017 г?

Может быть: И не видите разницу между внесёнными собственными средствами и выручкой.

я разницу вижу. просто у меня выручка внесена на р.с как собственные средства. с этим делать что не знаю . банк вряд ли что там отредактирует - я вобще в нем счет закрыла.
и допустим я вносила деньги так: вношу 100 рублей в банк, из них мои 50 рублей,и 50 рублей выручка. и как теперь это отредактировать?

Блин. Вот хочет человек что то делать. А ему не дают. Напридумывали систем учета. Что чёрт ногу сломит. Я сам глав духом работал, сейчас ни за что не подпишут сам что то официально делать. Замучают штрафами

Может быть: и не все бумаги по расходу будет налоговая приникать,

а какие должны быть бумаги то? расход у меня по р.с
если с р.с деньги списаны в другую организацию - какие вопросы?
акты выполненных работ есть

Может быть: Автор, у Вас много операций? Оборот в месяц какой? Сотрудники есть?

по р.с наверное штук 100 прошло операций. может побольше

Аноним автор темы: акты выполненных работ есть

Надо что бы акты по форма были оформлены, договора возможно нужны будут. Куча формальностей. Фирма может быть однодневка, такие документы не примут

Доктор Грин: Надо что бы акты по форма были оформлены, договора возможно нужны будут.

договора есть. ну в тех компаниях вроде нормальные бухгалтеры работают и фирмы все большие и известные))) вроде акты как акты, договора как договора. тут я особо не переживаю.

Вы видимо уже год мудрили, а теперь вам надо все в порядок привести.
Налоговая не будет вас проверять, маловероятно что вы сразу попадете под проверку.
Налоговая будет расчетный счет смотреть и сверять с вашей декларацией.

.... а как вы принимали деньги от покупателей??? У вас торговля... хотя это же ЕНВД наверно...? товарные чеки? ККМ?

OXI_27: Вы видимо уже год мудрили, а теперь вам надо все в порядок привести.

все так и есть.
я еще не заплатила ничего в налоговую за весь год.
прочитала что нужно было за кварталы платить.какие штрафы сейчас?

У вас кто товар покупал? юр лица или физ лица?

Аноним автор темы: нужно было за кварталы платить.

пени вылезут после сдачи декларации

OXI_27,
можно я Вам в личку напишу? если Вы бухгалетер?

Я не спец по упрощенке, веду между делом просто доходы.
Вы тут про покупателей напишите и вам напишут степень вашего бедствия.
Если там совсем каша, вам мне бесполезно писать, я не буду с ней разбираться.

а такой вопрос еще.
допустим заплатила в ООО какую-то сумму по р.с.
но нет акта по этой оплате и видимо не будет. потом этот заказ отменился. деньги перенесли на другой заказ. другой заказ доплатила сверху еще наличкой..ну вобщем да, я думаю это каша называется.
вот что может меня спросить налоговая по данному поводу? и что после этого делать в данной ситуации? и как вобще учитывать эту оплату или никуда ее не учитывать?
т.е вроде как есть такое списание средств - а акта нет

Ну вот смотрите: доход - это то что вам заплатили покупатели. Это либо поступления на р/с, либо в кассу предприятия. Касса - это отдельная тема. Я не могу сказать точно, но считаю, что должны быть кассовые чеки. Пусть меня тут поправят.
Если вы никаким документом не можете подтвердить получение денег, то это уже черный нал. все. у вас убыток. возможно попадете под проверку, когда налоговая увидит, что вы все время клали собственные деньги на р/с, но при этом покупали какой-то товар для перепродажи.

OXI_27,
а с какой формулировкой я должна была вносить деньги в банк? и класть на р.с? т.е пополнение счета......а дальше?

Аноним автор темы: деньги перенесли на другой заказ. другой заказ доплатила сверху еще наличкой..

Дак как налоговая-то увидит что вы заплатили наличкой? кстати, вам чек дали на эту сумму?
такие вещи видно только при камеральной проверке.

Возьмите буха, а то наворотите еще тут больше.

OXI_27: Дак как налоговая-то увидит что вы заплатили наличкой? кстати, вам чек дали на эту сумму?
такие вещи видно только при камеральной проверке.

про чеки и наличку вопросов нет. вот смотрите - я что-то оплатила в ООО. но акта у меня никакого нет. и вобще потом этот заказ отменили по тому счету что я оплачивала. с этим что делать?

Аноним автор темы: а с какой формулировкой я должна была вносить деньги в банк? и класть на р.с?

Вы не понимаете?
Вопрос был КАК вы принимали деньги от покупателей??? Это главное.
Всегда можно попробовать исправить "назначение внесения", но если в реальности изначально было нарушение, тут уже бесполезно это назначение исправлять.

Аноним автор темы: на оснвании нее заплатить налог 6%

почему 6%, если в теме доход-расход???

Аноним автор темы: про чеки и наличку вопросов нет. вот смотрите - я что-то оплатила в ООО. но акта у меня никакого нет. и вобще потом этот заказ отменили по тому счету что я оплачивала. с этим что делать?

Так вам на другой заказ перенесли. В чем проблема? Вы переложили деньги из одной руки в другую, а потом во вторую еще доложили.
Во второй руке должен быть акт на всю сумму. В первой уже все, пусто.

Автор, покупатели кто - юрлица или физлица?
Товар у вас или услуга?
Какая система налогообложения все же - УСН доход или УСН доход-расход?

ВремяПокажет,
7% ошиблась

OXI_27: Во второй руке должен быть акт на всю сумму. В первой уже все, пусто.

но вторую руку я доплатила наличкой, а вроде как акты за наличную оплату не выдают.
опять же допустим оплатила я 20 руб. с р.с а акт то на 40 руб. выйдет.
чек об оплате еще на 20 руб. я конечно же не найду счас. вобщем полная каша((((((( извините

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы