Взяли бы на работу человека с неординарной внешностью?

Был у нас коллега-вонючка. Это жесть. Никогда не возьму себе такого сотрудника.

Мне один раз пришлось уволить вполне себе нормального специалиста под предлогом "не прошла испытательный срок". Ну не умею я говорить людям в лицо, что они воняют. Очень себя виноватой чувствовала, жалко ее было. Так меня потом весь коллектив благодарил за чистый воздух. Уже не один год прошел, а я ее до сих пор помню...

автор,вы запутались,неординарная внешность-дырки пирсинг тату лопоушки губки брыли косоглазие одноглазие лилипут энд великанище,а то ,что вы описани- зас...анец вонючий офисный,если работу загубить хотите-берите сие чудо

Однажды отказала кандидату именно по причине жуткого запаха, там явно с гигиеной был бардак, не болезнь (сальные волосы, настиранная одежда). Если б не отказала ему, потеряла бы часть команды, с которой ему предстояло работать, не стоила игра свеч) ну и не могла я команде так «удружить», хотя с обязанностями бы он справился.

С неприятным запахом-нет. Неопрятный внешний вид-нет. Внешность любая.

Печенюхина МАТЬ,
Ой, ну вот зачем это вам
Постараюсь объяснить. Это был не просто запах немытого тела. Поставь бомжа рядом, так любой выберет бомжа и скажет, что по сравнению с ней, бомж пахнет приятно.
Это больше было похоже на трупный запах, хотя и не совсем.
Ужас был, чесслово

Хмурая Бровь: брать на работу человека-вонючку, чтобы все остальные сотрудники разбежались с пробуксовкой и клиенты дорогу забыли?!

Странно,что вообще такой вопрос возник.
В сталеплавильном работала - и то требования к опрятности были. А место не самое чистое,так скажем.

Someone special,
Аж страшно стало)) думала, просто, что парфюм какой невыносимый, а тут вон что.

Коллективу будет трудно сидеть в одном помещении целый день с таким вонючкой. С открытым окном и летом и зимой.
У нас на работе даже шкафы для верхней одежды разделены для тех кто курит и нет. Чтоб шубейки не пропахли

аноним ,
Нет, у нас нет клиентов, мы не продажники, но моим очень часто нужно вести встречи, общаться с экспатами, много ездить....

аноним ,
нет, не в коем случае, это сводит на нет весь его профессионализм

А что значит не красивый? Лицо перекошено? Шрам огромный? Родимое пятно на пол лица? Зубы через один?

Нет конечно, не взяла бы, вам что, клиентов не жалко терять то?

какой-то вопрос у вас, с очевидным ответом %)
возьмите другого на такую работу
или больше никто не идет на предложенную зп?

Скажите ему, что в вашей компании высокие требования к опрятности, поскольку работать нужно непосредственно с клиентами. Прямым текстом, не надо стесняться, вы работодатель. Если обидится - туда ему и дорога, найдете другого специалиста, без запаха и, возможно, даже без неординарной внешности)))

Elena2711: А что значит не красивый?

Настолько, что глаза отводишь. Типаж как у страшного человека из Уганды, только лицо не перекошено.

ЛяляФаФа: очень часто нужно вести встречи

Тоже надо много встречаться с разными новыми людьми.

Анонимный ник: возьмите другого на такую работу
или больше никто не идет на предложенную зп?

Срочная вакансия, человек увольняется без отработки.

Лапландия: найдете другого специалиста, без запаха и, возможно, даже без неординарной внешности)))

Найдем конечно, вопрос времени.

У меня был опыт. Не с вонючкой, а просто с реально некрасивым человеком. Но отличным спецом. Меня часто спрашивали, зачем я взяла такую страшную девушку. Объясняла, что мне с ней легко, с головой у неё все в порядке. И внешность неважна.

Потом она нехорошо поступила. Расстались. Взяла себе с умственными данными попроще, но очень красивую и обаятельную блондинку. Вот ее все любили!!!! И производительность с результатами выше была в разы. Щас она уехала работать за границу

dbxrf: Мне один раз пришлось уволить вполне себе нормального специалиста под предлогом "не прошла испытательный срок". Ну не умею я говорить людям в лицо, что они воняют.

+1 тоже столкнулась с этой проблемой. У девушки видимо кошки дома были, и это было просто ж... полная, от нее воняло на километр, от одежды и обуви особенно. Ее просили по хорошему, сменить одежду, сделать что-нибудь. Человек ничего не сделала, обиделась еще, сказав, что мы на нее наговариваем. Но запах был ужасный, по всему кабинету. Она сама написала заявление, мы просто вздохнули.

Нет. Для работы с клиентами не взяла бы.

Печенюхина МАТЬ: Someone special,
Аж страшно стало)) думала, просто, что парфюм какой невыносимый, а тут вон что.

А про парфюм как условие поставить? Есть одна сотрудница, сидим в одном кабинете, парфюмерная вода селективная, ей сказали об неприятном и тяжелом запахе уже 5 человек, захожу с утра в кабинет и проветрить хочется

С изъянами внешности взяла бы, полного человека тоже. Но если они ухожены. Вонючку нет.

Если человек не моется и ходит в грязной одежде, по моему мнению, это говорит о каких-то психических проблемах. Ну и к очень некрасивой внешности тоже отношусь с опаской - "Бог шельму метит"

аноним автор темы: Неопрятность. Грязная одежда, перхоть и запах.

нет конечно

Скорее нет, чем да.
Взяла бы только в случае бешеного обаяния, когда человек с первых секунд очаровывает клиента настолько, что тот забывает о том что видит. А также мне очень важен момент когда свои недостатки человек воспринимает и принимает, не считает что это залог какого-то особенного отношения, всеобщего сочувствия и понимания.
Если недуг не устраним или конкретно мешает окружающим: т.е. запахи, звуки неконтролируемые, спецэффекты типа выпадания протезов и т.п. то не возьму. Человек конечно может быть не виноват, но и я не мать Тереза.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы