Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Как долго вы были домохозяйкой и куда потом вышли на работу?

6 лет домохозяйка. С 35 до 41. Ребенком 4 до 10 лет плотно занималась. В декрете была меньше года. А так всегда работала. Вышла на работу по приглашению. Конструктором на швейное производство. Прям уговаривали. При чем по этой специальности ни дня не работала до этого. Универ в 37 лет окончила. Раньше работала вообще педагогом (до домохозяйства). Работа очень нравится. Я работодателя то же устраиваю саоими навыками, знаниями. В универе училась на отлично. Все знания пригодились. Просто не ожидала я такого поворота в своей жизни. Были думы, что с трудоустройством будут проблемы. А вышло вона как! Предприятие классное. Коллектив более 100 чел. Отличные условия.

Я спрошу: Осенью почему то очень на работу хочется, а летом уже хочется обратно уволиться))) а зимой тоже уволиться, ибо холодно. В феврале-апреле поработать - и опять взад пироженку Всю жизнь это чувство.
Магда: пошла учиться на кого?

Magic_: за 14 тыщ рублей. я за сильно больше работамши. И все равно шляпа
Яблоко: да нечего сказать им. вот и все. чудес не бывает. никто не ждет сорокалетнюю неработавшую женщину без всяких навыков и знаний. и главное, нет привычки работать.

по существу не возражу. Но с чего вы решили, что "без всяких навыков и знаний"? у меня, допустим, до Х и того и другого. У меня просто претензии большие, и да, несколько лень.

Автор, гляньте в темку про 40летних теток в поисках работы. Вот и вся ситуация. Меня вот только по знакомству возьмут, да и то не факт. Ну и да, няней всегда можно притулиться, если это нравится. Денег там можно заработать...

Аноним: Конструктором на швейное производство. вау. Респект.

Анонимный ник,
да. При чем когда училась (на заочке) вообще на производство даже и не планировала. Думала ну может преподавать пойду в училище какое швейное конструировпние, моделирование, композицию костюма. Я учителем рисования работала раньше. Могу спецрисунок преподавать. А тут позвали. Посмотрела предприятие. Вме такое новое, современное, кроит лазер, чертить в автокаде,... Решила рискнуть. И пока все ок.
В 40 лет жизнь только начинается!
И ребенок крайний достаточно подрос. Самостоятельным стал. Можно и самореализацией заняться.

Аноним автор темы: Я не знала думала там ставка с 7.30 утра и до 6 вечера. Я б тоже пошла на неполный

в ведомственных садиках 2 воспитателя на группу. но без пед.образования туда не возьмут.

Яблоко: да нечего сказать им. вот и все. чудес не бывает. никто не ждет сорокалетнюю неработавшую женщину без всяких навыков и знаний. и главное, нет привычки работать.

мне 37, я в банк устроилась, после перерыва в 8 лет почти)
но я работала когда-то хорошо) и образование высшее и мозги на месте
тяжко было сначала, но щаз освоилась и вообще зашибись

Аноним ,
И я пошла воспитателем.
График работы зависит от конкретного д/с. Если воспитателей достаточно, то будете по под дня работать. Но в основном 10,5 часов.

вышла на полный день когда ребенку было 1,8г. попыталась работать на полный день на прежней работе. Уволилась через 2,5 мес, по причине частых больничных у ребенка. За 3 мес нашла няню и работу с плавающим графиком и больше дома не сидела.

4 года декрета (с 40 до 44 лет). Выйти назад в офис не захотела, работаю в режиме аля хоум-офис. В целом как раз выходит 4-5 часов в день. Не сказать, что суперприбыльно (на сегодняшний день), но на себя-детей хватает, опять же все вперед :)

Анонимный ник: Автор, гляньте в темку про 40летних теток в поисках работы. Вот и вся ситуация. Меня вот только по знакомству возьмут, да и то не факт. Ну и да, нян онаей всегда можно притулиться, если это нравится. Денег там можно заработать...

Слушайте, ну тут все индивидуально...как везде, можно пахать до 40 и потом ни фига не найти. Есть и другие

Есть и другие варианты хотела написать. Плюс то что я, а возможно и другие стали домохозяйкой, это же не означает что за плечами ни чего нет))) у меня два высших, работа была в крупнейшей компании на хорошей должности и зп очень ничего даже, все таки в домохозяйки явно не от нужды уходят с работы, нужды бы были деньги - остались бы пахать, няню то всегда найти можно)))) поэтому вполне предполагаю что можно и пойти работать потом не на такую работу, а менее оплачиваемую, но ближе к детям.

С 2008 года домохозяйка, периодически накрывает - хочу пойти работать, к слову до домохозяйства собственный бизнес не суперуспешный, но не убыточный, старшая дочь с няней с 5 месяцев была, я на работу ускакала, когда сына родила в 2008 году приоритеты расставила в пользу сына и на работу более не вышла, затем ещё один сын, потом ещё и всё, поезд ту-ту-ту, все клиенты меня забыли, кароче, я вне обоймы))) но при детях и без чувства вины перед ними, перед мужем может - это есть, ему одному приходится нас обеспечивать, а хотелки у нас ого-го, но это наше общее решение, за все годы от него ни намёка про то, что мол иди работай, тунеядка. Но что-то мне подсказывает, что если я таки соберусь работать, то без труда организуюсь, все эти годы самообразовываюсь, изначально два во.

Сижу дома уже 12лет, иногда хочется в коллектив, не работать))
Больничные младшего ребёнка высаживают, а в остальное время дома не сидим.
Я мобильна, есть маленький доход
З/пл которую предлагают сейчас, муж мне за неделю заработает, поэтому сижу дома
Нам так удобней

Аноним ,
Частный случай, писать подробности не буду, узнаваемо))))

Аноним: Были думы, что с трудоустройством будут проблемы. А вышло вона как!

Удачи вам!! Так бывает очень часто. Здесь только пишут про 40 летних ТЁТОК очень некрасиво сами же такие тетки. При желании, конечно, карьеру не сделаешь, но найти неплохую работу всё же можно.

Тем не менее,
Как же вам повезло с мужем) поздравляю)я три года дома,завтра выхожу на работу -на стажировку.Муж проверился в декрете- раскрылся так сказать.Скольже я от него гов..а наслушалась.Что я тунеядка и т.д.Хотя в декрете подрабатывала.Как всё устаканится с работой-буду разводиться

Кикимора я Болотная,
я работаю не по специальности. По специальности я истрик)) Офисно - немного разъездная работа. то, что в народе менеджером зовут. Ремонт медицинского оборудования , есть инженеры, а я по вопросам документов и организации рабочего процесса. Я достасточно быстро втянулась и мне нравится. Особенно то, что моя работа реально приносит людям пользу)), потому что мы сервисники

Тоже домохозяйствовала с осени 15г., Засела дома после пневмонии младшей дочери, нужно было обследовать у многих спецов в 9ке, реабилитация и проч. Потом первый класс у нее. С лета работаю, в каникулы полный день, сейчас чаще хоум-офис. Получаю немного, но все вперед. Работа в офисе, конечно, в разы эффективнее, чем дома. Т.к. все равно отвести-привести в школу, на развивашки, готовка (все едят только дома, даже муж на обед приезжает). Переживаю, что руководство не всегда мной довольно, но стараюсь вытянуть. Пока на полный день выходить не хочу, хочется еще 2-3 класс поводить дочь самой везде. Но загоняюсь, что будет дальше с работой, т.к. возраст уже за 40...

Аноним ,
Мама моя, почти до 40 лет работала до обеда (в гос. предприятии, инженер), разрешали такой график, но отношение было не очень (интересную работу не давали). Когда мы с сестрой выросли Мама стала работать полный день, через 10 лет стала начальником отдела. Я сейчас тоже работаю не полный рабочий день, плюс больничные всех детей на мне, но надеюсь, что смогу ещё "показать себя".
р.s. у меня было отличное детство, Мама очень много времени уделяла нам, всегда была рядом, в выходные вместе с родителями гуляли, играли. Хочу чтобы у моих детей детство было такое же

Спасибо, интересные истории.

7,5 лет в декрете. Дети школьник и дошкольник. Работу искала рядом с домом, в спокойном режиме, так как не торопилась на нее. Искала и по специальности своей, но так как за время декрета разонравилась мне моя профессия, у меня уже были условия, куда пойду, а куда даже рассматривать не буду. Рассматривала, и другие профессии, и смежные, и просто интересные. Нашла за месяц. Не по профессии, и даже не смежное, но само образование как раз пригодилось, а так совершенно новый функционал. И главное рядом с домом. Поэтому дети на мне и я спокойна.

6 лет дома, декреты один за другим. Младшей исполнилось 3, в садик не подошла очередь, на работе сократили. Сижу дома. На работу меня никто не гонит. Да и с детьми помочь некому. Работать не хочу))

Тоже 6 лет в декрете была. Двое детей с разницей в 3 года. Когда старшая в школу пошла, а младший в детский сад, то обрадовалась, что теперь можно работать. Вышла на полный день. Поработала полгода, первоклассница моя была на продленке. И в концу второй четверти стало ясно, что всё плохо. Что ребенком-школьником надо заниматься. Но за полгода работы я себя хорошо зарекомендовала. Пошла к работодателю и объяснила ситуацию - или мне увольняться, или работать на полставки, потому что нужно время на ребенка. Меня перевели на полставки. С тех пор так и работаю. Конечно, за 4 часа в офисе не успеваю всё сделать, что-то приходится делать дома, по факту работаю больше 4 часов в день. Но зато успеваю забрать дочь со школы, помочь с уроками, свозить младшего к логопеду, приготовить ужин и по дому успеваю.

Полный день для меня с 2 детьми - точно не вариант. Перейти на полный день обратно я могу в любой момент.

К слову для особо ехидных - в декрете я была с 39 до 45 лет, нашла работу в 45 лет.
Но у меня образование и опыт до декрета хорошие были.

Ано: Конечно, за 4 часа в офисе не успеваю всё сделать, что-то приходится делать дома, по факту работаю больше 4 часов в день.

вот это мне не понравилось больше всего.
выйдя из декрета на свое же место, я попросила полставки. проработала ровно год с 8 до 12.
но это в теории.
а на практике, т.к. работа не повременная ("от звонка до звонка"), а позадачная, то по факту я выполняла свою же додекретную полноставочную работу, но платили мне за нее ползарплаты
за 4 часа естественно ни фига не успевала, даже если не разговаривать с коллегами, не пить кофе и не ходить в туалет. и даже если делать все очень быстро. постоянно задерживалась часов до 14-15. Никогда в 12 не уходила, не получалось. Злая была на это все как собака.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы