Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Как долго вы были домохозяйкой и куда потом вышли на работу?

Аноним автор темы: у меня два высших, работа была в крупнейшей компании на хорошей должности и зп очень ничего даже, все таки в домохозяйки явно не от нужды уходят с работы, нужды бы были деньги - остались бы пахать, няню то всегда найти можно))))

Почти с меня писано :) Мне еще нет сорока (но "под сорок"). Наработалсь - заработала, хватит. Хочу и всегда хотела быть именно мамой. С нового года увольняюсь. Ощущение, что на пенсию выхожу.
Надоели бесконечные няни. Хочу сама растить своих детей до тех пор пока я им нужна.
Не знаю, что из этого получится, но попробую.
Совершенно не боюсь, что потом не смогу найти работу. Уверена, что на хлеб с маслом (и не только с маслом) заработаю при любых обстоятельствах, так как повезло с мозгами и умением работать (не считаю это своей заслугой, ум - это ведь как внешность - кому как повезет). А сейчас готовлюсь наслаждаться материнством и СВОБОДОЙ!!!!!!!!!

дамы, вам не надоело? захожу ради интереса. смотрю последние два сообщения - срач

Фигасе, 15 страниц, обалдеть, сколько у работающего анонима свободного времени, завидую

Аноним: Пытаюсь донести, что не зависит ум, харизма и т.п. от того, работает женщина или нет. Просто многие работающие пытаются домохозяек отупевшими, тухнущими курами выставить, а всем трудящимся автоматом приписать невиданные интеллектуальные способности и насыщенную жизнь. Не надо этого черного и белого.

Это однозначно от зависти. Тут без вариантов. Зависть черная к:
1) к уверенности в доходах;
2) к уверенности в муже и доверию к нему;
3) к уверенности в завтрашнем дне;
4) к возможности не работать, когда не хочется;
5) к возможности проводить свое время именно так, как хочется, делать то, что хочется.
Что бы вы делали, если бы вам назначили пожизненную пенсию в размере нужного вам дохода? Все ровно то же делали, что и сейчас делаете?

Аноним,
Просто аноним (простите, я в вас уже запуталась, вы хоть бы нумеровались, что ли) сама именно так и описала свою работу: мне работодатель прислал, я подбираю, все. )))))

Банкирша: дамы, вам не надоело? захожу ради интереса. смотрю последние два сообщения - срач

Как всегда в подобной теме. Битва отпетых карьеристок с повелительницами борщей Каждый раз одно и то же...

Прячусь,
однозначно бы работала, я не за ради денег работаю. они мне нужны тоже, конечно. но, это не единственная причина. я долго не работала - 4,6 года. и могла бы и дальше сидеть. но, увольте я другой путь выбираю. мой выбор. осознанный. одно не ясно почему-то домохозяйки уверены что все работают на тупых ненужных работах и только за ради денег, что нет никакого желания и интереса, только ради денег и все им "свободным" завидуют. поднимает вашу самооценку? хорошо, не стану мешать, думайте так. только врачи, педагоги, да те же менеджеры многие любимым и интересным делом заняты, но вам не понять это, как работа может быть любимой. и женщины думающие, что в перерыве в работе они потом будут на икорку зарабатывать - не факт. может и повезет, но в сорок плюс и с перерывом лет в 5 или 10 никто не позарится, если только по знакомству залезть куда, то может и повезет. а в стороннюю фирму, да еще ина хорошую должность вряд ли. ибо до собеседования не дойдете даже (писал аноним выше почему и это правда к сожалению, ибо молодая конкуренция будет и та которая в тем и со свежим опытом и желающая пахать). но если только не совсем узкая направленность где каждый спец на счету. одно дело, если совсем из дела не уходить - подрабатывать для себя, но это да - надо любить работу и она должна быть интересна. в любом случае это Ваш выбор и он отчасти правильный - мамой быть это тоже важно. но главное совсем на себя не махнут.
p.s. смешно читать подколы, что времени много у работающих анонимов - нет блин, мы как золушки с 5 утра до 12 ночи пашем не отрываясь, ага. нет дорогие мои, мы и работать на удаленке можем и отдыхать и еще и на ю-маме сидеть...и о, Боже я кофе пью на работе по 5 кружек, на обед хожу на чаааас!!!! не мешает мне это быть хорошим работником и интересоваться работой

Аноним, ю
да отдыхаю . че пристали. да даже если люди ходяи работают так себе, но деньги имеют, что глупые? тупые? неа. молодцы отчасти. моя бывшая начальник отдела сидела работала от силы 2 ч день - остальное время она раздавала нам работу, могла помочь, если были вопрос у нас, сама не упахивалась вообще, решения принимала да. и была отличным руководителем, зарабатывала тыс 80 без премий - разве плохо? на работу как на праздник всегда, летела. в своем деле была уже профи. сына вырастила уже. и что она тое по вашему на ненужной работе - паразитка?

я 4 года домохозяйничала-декретничала (но толку от меня в этом деле мало)
Поэтому, когда подвернулся случай подработать, я согласилась.

Подработка через год перетекла в частичную занятость, а еще через год расширилась. Далее не исключаю репетиторство (т.к. стали поступать заявки).

Но это скорее не карьерный рост, просто обстоятельства удачно сложились.

StiX: Битва отпетых карьеристок с повелительницами борщей

да ужас. а главное - суть темы была вообще в другом

Банкирша: да ужас. а главное - суть темы была вообще в другом

ну да
тема могла бы быть конструктивной
могла БЫ))

Сиpин: преподавателей на ненужные им курсы (не профессиональные, а всякие там личностного роста),

Сиpин: Когда я в универе училась,

о боже, ведь и правда уже тогда эта байда была..."личностного роста"...зомби-момби...

Аноним: Даже если бы 500 лямов выиграла, как пенсонерка в лото, все равно работала бы.

ну ну...

Аноним: Государству рано или поздно надоест смотреть на армию дееспособных граждан, которые налоги не платят

был такой опыт в России уже, но это совсем другая история

Аноним: однозначно бы работала

столько же и так же? И вот именно на этой же работе с точь-в-точь таким функционалом?

Аноним: одно не ясно почему-то домохозяйки уверены что все работают на тупых ненужных работах и только за ради денег, что нет никакого желания и интереса, только ради денег и все им "свободным" завидуют. поднимает вашу самооценку?

Во-первых, я пока не домохозяйка, но вот-вот ей стану, чему рада.
Во-вторых, я ни разу не думаю, "что все работают на тупых и ненужных работах и только за ради денег, что нет никакого желания и интереса, только ради денег".
В-третьих, у меня с самооценкой полнейший порядок.
Я просто попыталась объяснить, почему "многие работающие пытаются домохозяек отупевшими, тухнущими курами выставить, а всем трудящимся автоматом приписать невиданные интеллектуальные способности и насыщенную жизнь"

Мне вот обидно, мы работаем, а пенсию будем такую же получать что и домохози. Ну максимум на три тыщи больше. Пожалуй надо на старость откладывать начинать))) надо чтоб неработающим и пенсию не платили)))) у них ведь верные и богатые мужья, и попа прикрыта пятью хатами в Турции, им не за что переживать же

StiX,
Что, конструктивная тема да на юмаме любой конструктив через полчаса здесь превращается в тыкву

Аноним: Даже если бы 500 лямов выиграла, как пенсонерка в лото, все равно работала бы.

Да за ради бога.

Аноним: И что-то не заметила за собой зависти к домохозяйкам.

А к чему такие простыни пламенные спичи????
Мне дела нет до работающих или неработающих, тоже периодически

Банкирша: захожу ради интереса

Ага, срач. Вторник на дворе, разгар рабочего дня, работающие дамы! А ну живенько за станки на благо Родины.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы