Расскажите, как Вы заговорили на Английском языке?

Гоаночка,
Я ловила только слова , и понимала о чём речь., так скажем направление.

Я: Хотя он мне нравится больше всех, на нем мои дети, между прочим как на родном говорят...

Дети ходят в садики, школы , Да быстро хватают.

пошла в 17 лет на курсы с носителем языка. потом выучилась на референта-переводчика.
но сам ступор от общения преодолела только когда начала регулярно общаться по -английски с людьми (скайп, встречи).

Татьяна ,
Есть забейте в Яндекс. Пробуйте смотреть детские фильмы для начала. С британским произношением. Там всё понятно вам будет. По скайпу пробуйте с носителями.

аноним: Без эмоциональной вовлеченности все ерунда

Пожалуй, соглашусь. Самый лучший результат был, когда у меня появился собеседник, с которым была очень сильная взаимная увлеченность. Хочешь, не хочешь, а пришлось освоить на разговорном уровне.
Я сама всю жизнь учила немецкий. Английский учила сама как-то между делом. В 34 года впервые пошла на курсы Elementary, Ибо писать уже могла, а вот с произношением ахтунг был. Тут и собеседник появился. По ночерам трещали по 2-3 часа каждый день обо всем на свете. Жаль, что с выходом взамуж пришлось прекратить все

Peppa Pig идеален для новичков. Серии короткие понять о чем речь легко, произношение четкое. В Лингволео есть субтитры к сериям можно разбирать по запчастям и учить незнакомые слова.
Еще очень хорошее с уcловно бесплатным контетом puzzle english много уроков на объяснение, аудирование.
В ВК есть страничка "инглиш шоу" ролики с разбором песен, сериалов, грамматика, идиомы-куча всего бесплатно.
Еще одна обучалка на развитие навыка аудирования ABA English/
Все хочу в разговорные клубы пойти пообщаться, времени нет

Закончила английскую школу, использую язык в работе свободно говорю в любой стране, ну неправильнов чем то, подумаешь? Они по русски тоже с ошибками говорят, никого это не напрягает.
Важно просто начать говорить. А там все придет. Не бояться ошибок. Особенно Гоаночке живущей в стране носителе. Такая возможность, а вы немтырь...

надо немного подтянуть!!!

Neiron: Они по русски тоже с ошибками говорят, никого это не напрягает.
Важно просто начать говорить.

Вот я сформулирую, скажу, красиво так, ну может и с ошибками, конечно. Далее следует ответ, и вот тут я понимаю, нафига начала, понять собеседника не могу вот нафиг такой английский

jarkaja, попросите повторить помедленнее и попроще?

Neiron: попросите повторить помедленнее и попроще?

Так и делаю
Но все равно думаю, вот если б тренироваться в разговоре с кем то, вот точно "разговориться" можно и понимать лучше станешь. У меня вот нет подруг, кто так болтать хочет. Они вокруг стадиона бегают, а болтать не хотят

jarkaja: Есть желающие, я б попробовала

в инете поищите, по скайпу можно говорить

Neiron: попросите повторить помедленнее и попроще?

+++

mari 83: в инете поищите, по скайпу можно говорить

Поищу, вот завели разговор - хорошо, а то забылось как то...

Одуванчик72,
У меня дочь второй год на нем «сидит», второй класс и третий, очень ей нравится . Иногда вместе думаем

LUCKY ME,

Limoncello: сегодня в 10:58Екатеринбург
Peppa Pig идеален для новичков. Серии короткие понять о чем речь легко, произношение четкое. В Лингволео есть субтитры к сериям можно разбирать по запчастям и учить незнакомые слова.

По Peppa pig именно так и занимаюсь.. ещё на лингволео смотрю ted talk, вот там конечно с трудом что то могу понять, много не знакомых слов. Полиглот закачала, буду смотреть и заниматься ещё с ним! Спасибо!

Neiron,
Вот да, ляпай, но ляпай уверенно (с). Я тоже не понимаю "боязнь" языка и комплекс отличницы , особенно проживая в англоязычной стране. С носителями мне сложно общаться, поскольку им родной язык, а мне нет, а вот с теми, кому язык не родной, те же испанцы, французы и ты пы отлично друг друга понимаем

Как репетитор по английскому могу сказать, что люди делятся на тех, кому легко даются языки и тех, кому сложно даются.
Способности к языку включают разные параметры: фонематический слух, хорошая память и т.д.
Нужно стараться больше слушать (даже без видео) тексты своего уровня, учить новые слова, небольшие темы. Общаться на английском.

Я когда плотно английский учила (курсы плюс самостоятельно каждый день) заметила такое. Я много читала на англ - результат- читала и сразу же понимала написанное , переводить отдельно не надо было уже. Говорила хорошо, словарный запас около 2.500 тыс слов был (спецом по словарю считала ), а вот на слух очень плохо понимала, что говорят. Мало тренировала на слух. И вот Мне надо было сначала повторить фразу собеседника, тогда я понимала, что он говорит. Вот такие разные механизмы запоминания и воспроизведения.)))

Oga-Oga, носители быстро очень говорят и диалекты еще))) ливерпульца надысь вообще не понимала, ппц он говорит на незнакомом языке)))
Хотя он мой английский хвалил))) врал небось. Классик типа.

jarkaja: вот нафиг такой

Это и есть практика. главное не стесняться и конечно просить повторить . С кем вы практикуетесь ? Из какой страны?

Когда начала использовать в работе. Несмотря на лингвистическое образование, разговорный англ у меня очень хромал, потому что практики ноль. С письменным все ок, деловая переписка, тех переводы - без проблем. А говорить не могла.
Первые переговоры у меня были в июне этого года. Я осталась недовольна. Очень. Пошла на краткий курс бизнес английского, чтобы хоть немного реанимировать знания. По окончании у меня опять была командировка. Было уже намного лучше, чувствовала себя увереннее. Начала чаще по телефону общаться с клиентами, а не по почте. Потом ещё одна командировка, там очередные переговоры на англ. осталась довольна собой.
Вчера были опять переговоры, причём не только по работе, много разговаривали на разные темы. Говорю свободно. Но хочу ещё с upper intermediate до advanced поднять уровень, пойду летом на курсы опять.
Если язык не используется регулярно, то все изучение коту под хвост. Бессмысленно.
У меня ещё французский когда-то был на достаточно хорошем уровне. Но нигде не пригодился. Все практически с нуля надо восстанавливать, кроме, разве что, произношения.

Училась в лингвистической гимназии и всю школу не могла заговорить. Вот все задания делаю на отлично , а разговор ну никак! Пересказы, диалоги, доклады -все устное повергало меня в шок, всегда боялась сделать ошибку.
В 10 классе поехала в Чехию с группой. Там в один день после обеда сидела одна на скамейке на аллее в 10 минутах ходьбы от Карлова моста. Отдыхала после долгой экскурсии и ждала, пока остальная Группа «насувенирится». Подходит ко мне компания (2 молодых человека и две девушки) и на чистом английском спрашивают как пройти к Карлову мосту, я ни секунды не думая «включила» английский и четко им все объяснила и ещё переспросила точно ли понятно и пожелала хорошего дня.
Тогда меня осенило, что все-то я умею и знаю. И как «приспичит»-все могу, базы для этого хватало с лихвой, языковой барьер снялся на раз-два.
Так что нарабатывайте базу: лексику в основном и элементарную грамматику. Фильмы в оригинале, книги и разговорные клубы, есть такие у нас в городе. Тут только практика поможет.

читаю и могу что то сказать, но оооочень плохо понимаю на слух. В англ языке много слов, которые устно, лично для меня, звучат одинаково: например, bear и beer, eat и it... поэтому наверно...

Меня родители в 13 лет отправляли по программе обучения в Лондон на месяц. Уезжала со стандартным знанием языка на то время в обычной школе- то есть с никаким)))
Условия такие были-проживание по 2 человека в английской семье, ежедневно по 4 часа обучение в интернациональной языковой школе (только английский язык, все-все объясняется на английском)
первые две недели я ничегошеньки не понимала и,тем более, не могла сказать. Через две недели вдруг я начала понимать, о чем говорят вокруг меня люди) еще через две недели я вдруг начала говорить-вот что откуда бралось в голове))) ну и как раз на этом самом приятном этапе вернулась я на родину
А еще мы там познакомились с молодым человеком, кот. прожил 2 месяца (но без соотечественников в компании,один). Вводные данные- учил немецкий в школе, три месяца курсов вводного английского, Лондон, два месяца полного погружения- и парень реально свободно изъяснялся на инглише.
Разговорный, конечно, без практики с годами у меня опять скатился почти на нет, но даже и сейчас, выезжая куда-то отдыхать через неделю отдыха, если есть на то необходимость, начинаю вдруг понемногу вспоминать.

Вобщем, я за погружение

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы