Расскажите, как Вы заговорили на Английском языке?

Добрый вечер! Учу английский 3 года, с перерывами большими... В августе вот опять начала, занимаюсь 2 раза в неделю с репетитором по скайпу, сама ежедневно минут 15-30 в день. Дак вот почему бросаю, потому как нарываюсь на тему , которую не могу понять, сразу сдаюсь и мне кажется, что все это ерунда и язык можно выучить только если живёшь в этой среде. Вот и сейчас после 2 месяцев активного изучения, опять чувствую пыл поугас((( возможности уехать сейчас в англоговорящую среду нет, но все меняется и возможно скоро появится... Но вот чувствую опять хочу пойти на попятную. Нашла марафон " language heroes" может кто учавствовал? Если да, понравилось ли? Или какие-нибудь другие интересные марафоны сможете подсказать. Буду благодарна за любые идеи в обучении языка)

Ох, моя больная тема. Учу английский с июля по 2 раза в неделю с репетитором . Задания норм выполняю, а говорить не могу ((( по 3-5 мес в году живем в англ.говорящей стране результат 0. Очень тяжело(((((((

Гоаночка: по 3-5 мес в году живем в англ.говорящей стране

Дак жить одно, надо общаться наверно))) Вы может только дома сидит и в магазин ходите)

Гоаночка: Учу английский с июля по 2 раза в неделю с репетитором . Задания норм выполняю, а говорить не могу ((( по 3-5 мес в году живем в англ.говорящей стране результат 0. Очень тяжело(((((((

поздно начали наверное) я после 30 начала учить 3й язык-очень туго, результаты никакие

Татьяна автор темы: Дак жить одно, надо общаться наверно))) Вы может только дома сидит и в магазин ходите

В магазин, кафе, аренда дома так с англоговорящими знакомимся. Но туго с пониманием и произношением.

Я: поздно начали наверное) я после 30 начала учить 3й язык-очень туго, результаты никакие

31 мне. Что реально не выучить не чего? У меня проблема в том, что отдельно слова знаю, Но тяжело их понимаю когда произносят, а что бы понять текст, который принесли , например из 6 предложений так совсем тяжко.

А я на ДУОЛИНГО подсела. Замечательно! Бесплатно. Просто, понятно, да это же с компом заниматься. Хоть 15 раз каждую тему повтори. Все личные мои достижения - никогда не путаются, абсолютно получается индивидуальное обучение. Выбираешь себе язык, уровень интенсивности занятий. Занимаюсь уже год, очень нравится! И каждый день. И пишешь, и повторяешь, и новые слова-фразы учишь. А толку-точно больше, чем с репетитором два раза в неделю по 500 руб за каждое занятие. www.duolingo.com

Одуванчик72,
Вот дуолинго не пошло.Сижу на лингволео, ну я там обычно всякие видео смотрю. С репетитором, ну я не думаю, что это выброс денег, ну я хоть с ним разговариваю и слушаю его , общаемся только на английском!

аноним,
Мне кажется только с самоучителем тяжело. Хотя я вот и на курсы ходила, и с репетитором, и тоже ощущение, что топчусь на месте. Хотя если учесть, что изучаю его с нуля и сейчас уровень уверенный элементари, значит все таки двигаюсь потихоньку)

Татьяна ,
По работе придало и заговорила быстренько. У вас мотивации нет,языком пользоваться надо активно.

Учила с репетитором,2 раза в неделю...на 3 неделе педагог уже нервничала...и я не понимала,что она от мены хочет...в итоге: не много поменяли основу урока...и мне понятнее стало и педагог не нервничала....но ходила всего 3 месяца...потом перерыв. Сейчас хочу сама по изучать... Главное желание

лучик по спинке: пришлось

Да, только когда надо будет очень, тогда и заговорите )))) а без необходимости язык так и останется в пассиве

Для языка важна мотивация.Кроме того,я считаю,что учить язык надо "маленькими шажками"-сегодня лексика по теме "Магазин",например, и к ней подвязана грамматика,потом закрепление- монолог,диалог,переводы с английского на русский и наоборот и аудирование по этой же теме- тогда дело пойдет.А так,набор слов- это ерунда,должен быть сложенный комплекс.

Подружка на сайтах знакомств с иностранцами знакомится, заговорила очень быстро

Без эмоциональной вовлеченности все ерунда

Я уже не вспомню, начала изучать с 6 лет, одно время прям знала очень хорошо, сейчас забывать стала, письменные тексты читаю, как на русском, но устную речь понимаю на 60-70%.

сериалы/фильмы без перевода смотрите, помогает и изучении и понимании.

Гоаночка,
Все реально конечно. Но труд титанический.Тяжело в зрелом возрасте всем. Я англ. с 6 лет, школа, вуз всегда средне, но и мотивации не было и живого общения. Потом поездки, с родственниками мужа общаюсь на нем, бытовые дела, какие то мероприятия международные типа конференций. Но акцент, туплю, читаю, на слух понятно не всегда, разговор скудный. 3 язык, который с нуля после 25 вообще жесть. Хотя он мне нравится больше всех, на нем мои дети, между прочим как на родном говорят...

Знакомая в школьные годы систематически занималась с репетиторами. Толку чуть. Уехала за границу по контракту работать. Быстро английский освоила. Из моих одноклассников по-английски мог общаться только один мальчик. Каждое лето он по 2 месяца проводил в Америке.
Без языковой среды учить бесполезно.

Полиглот 16 уроков в инете есть. Расставили все знания по местам.плюс приложения есть по этим урокам. Ну и найдите с кем можно общаться просто муж, подруга,друг и вперед. У вас все получится.!!!

Еще смотрите знакомые фильмы и тупые простые сериалы на английском.говорят медленнее и простыми фразами там.проще понять!

Гоаночка: отдельно слова знаю, Но тяжело их понимаю когда произносят, а что бы понять текст, который принесли , например из 6 предложений так совсем тяжко.

Так же. Очень хочу выучить на уровне общения, чтобы пользоваться, так неудобно без него порой в поездках.
Может, желающим собираться пару раз в неделю вместе и общаться, тему выбрать и болтать по ней вечерком
Есть желающие, я б попробовала)) вдруг пойдет! Разговорить себя и собеседника понять...

jarkaja,
Я вот как раз ищу такой разговорный кружок. Но я в Москве. Здесь есть кружки, но рекомендуют идти туда, когда уровень хотябы интермедиа. В Екатеринбурге тоже думаю есть такие кружки!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы