Лёгкий труд

Обязан ли работодатель при беременности перевести на лёгкий труд? Или это чисто по его желанию?

смотря что у вас за профессия. По врачебной рекомендации на сколько я знаю

Fanya,
то есть, я так понимаю, исходя из профессии врач указывает, что необходим лёгкий труд, да?
Просто работа за компьютером целый день

Аноним автор темы: исходя из профессии врач указывает, что необходим лёгкий труд, да?

Да.

Нужно взять справку на легкий труд в ЖК. При наличии справки, если труд действительно тяжелый (подробные условия нужно почитать в тк), должны перевести на легкий труд. В моей компании девушек с работой "на ногах весь день" переводили в помощников офис-менеджеров, в архив, в отдел кадров.
А мне только ночные смены убрали, но меня это устроило.

Аноним автор темы: Просто работа за компьютером целый день

Не более 4х часов в день положено береременным.
Но, оплата соответственно отработанному времени будет.
И ещё, как вы себе представляете работу без компьютера? Да никак, нет такой.
И имейте в виду, нормы разрабатывались ещё в те времена, когда мониторы были с лучевыми трубками, от которых шло излучение. Сейчас нет такого. Поэтому не бойтесь, работайте спокойно.

а вам куда еще легче труд надо? в окно смотреть?
легкий труд дается тогда ,когда есть вредные факторы: работа на открытой территории, на высоте, верхолазные работы, с повыш.напряжением, переноска тяжестей.

Аноним автор темы: Обязан ли работодатель при беременности перевести на лёгкий труд? Или это чисто по его желанию? обязан, но у вас к этому нет показаний. если только компьютер не древняя ЭВМ с ЭЛТ.

Аноним,
Ну знаете, работа с абонентами, иногда психующими и не уравновешенными, и куча кучная работы, которой заваливают и которую нужно успеть доделать, это очень большой стресс. И 12-ти часовой рабочий день в таком режиме думаю ни есть хорошо..

Аноним,
Или в Вашем представлении "работа за компьютером" заключается только в щелкании по кнопкам?

Аноним автор темы: Ну знаете, работа с абонентами, иногда психующими и не уравновешенными, и куча кучная работы, которой заваливают и которую нужно успеть доделать, это очень большой стресс. И 12-ти часовой рабочий день в таком режиме думаю ни есть хорошо..

Это ваши эмоции исключительно. А труд все равно - легкий

Блин, как я сама «работала за компьютером» до девятого месяца, девочки мои на подряд просятся на время больничного. Чтоб клушами не становиться, денег заработать, в движении быть. Хотя, конечно, если у Вас показания по здоровью, то переведут, но куда-вот вопрос.

Аноним ,
Кассиры тоже работают с людьми, иногда очень неадекватными, но работают же. Я имею в виду беременных, таких полно встречала за кассами. В вашем случае, если только раб. день сократят.

Аноним ,
Тяжёлый труд на котором дают рекомендации о переводе на лёгкий в наши дни определить не сложно. Все рабочие места прошли спецоценку. Есть вредность, тяжёлые условия - обязаны перевести на лёгкий труд. Помню тему, как крановщица , всю беременность просидевшая на больничных , на шестом месяце собралась на кран лезть, потому что попросили на неделю на работу выйти. Надеюсь ю-мамы убедили ее этого не делать. В Вашем случае разговаривать с руководством о режиме дня, переводе на другую должность. Но результат будет зависеть от доброй воли руководителя. И согласитесь ли Вы потерять в зарплате. Сохранять уровень зп не обязаны .

Аноним автор темы: Ну знаете, работа с абонентами, иногда психующими и не уравновешенными, и куча кучная работы, которой заваливают и которую нужно успеть доделать, это очень большой стресс. И 12-ти часовой рабочий день в таком режиме думаю ни есть хорошо..

переводили на 8-ми часовой раб день, 2/2 смены при том же раскладе как у вас
несите справку из жк и пишите заявление начальнику

Lisieva: переводили на 8-ми часовой раб день,

С оплатой за фактически отработанные часы или сохранением зпл?

Mамa,
Да, понимаю, что от руководителя всё зависит. Просто она у нас такая..... Девочку в декрете умудрилась уволить...
А по поводу З/П, раньше можно было заработать дополнительно, а сейчас всё это сняли и можно сказать один оклад остался.,ну это конечно тоже деньги, понимаю..

Lisieva,
Да, вот это был бы хороший вариант)))

Lisieva,
Да меня бы даже и пятидневка устроила))

Аноним автор темы: работа с абонентами, иногда психующими и не уравновешенными

Я в беременность работала медсестрой. И что? Кто-то ограничил мне количество пациентов? Нет, конечно. И плевать, что работа нервная.

Аноним автор темы: 12-ти часовой рабочий день в таком режиме думаю ни есть хорошо..

А мне ночные смены тогда убрали и оставили 12-часовой рабочий день. И ничего...

Аноним: а вам куда еще легче труд надо? в окно смотреть?

Я работала за компьютером по 12 часов, будучи беременной. В этом нет ничего хорошего - к вечеру спину разламывало так, что еле до дому доезжала. А потом и ноги начали отекать, что я их в сапоги засунуть не могла. Хотя в выходные таких проблем не было. К тому же, работа за компьютером - это не пасьянс косынка, а РАБОТА, 12 часовая. Мне вот нельзя встать и пройтись во время работы - только сидя за столом и стоя возле стола...
Откуда такая ненависть к беременным и презрение к работе за компом? А вы, наверное, в литейном цехе работаете?

КатеринаВ: А мне ночные смены тогда убрали и оставили 12-часовой рабочий день. И ничего...

а мне, а мне, ... и ничего Не умеете за свои права бороться - это ваша проблема

Анонимный А: Не умеете за свои права бороться - это ваша проблема

Вы смайлики-то блевошечные придержите у себя, уважаемое...Мне тогда было 19 и это было в 1994 году...Я о том, что всё нормально и при таких условиях.

Анонимный А,
Вот вот и я о том же!!! Странное понятие о работе за компом...

вы уже на легком труде. вас некуда переводить.

Просите врача о справке, где напишут о 4 часах за пэвм и 8 часовом рабочем дне. И надо ваше заявление. Должны предоставить. У нас в банке таким сотрудникам оставляют 4 часа обычной работы и 4 часа с клиентами.

Аноним,
ну да

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы