Можно ли одновременно официально работать и получать пособие до 1,5 лет?

Я впервые слышу, что оказывается можно одновременно работать и получать пособие на ребенка до 1,5 лет. Услышала от свекрови. У нее знакомая забеременев уволилась с работы, а муж-заводчанин оформил пособие на ребенка и продолжает работать. А разве такое возможно одновременно? Мне казалось либо работаешь либо уж пособие получаешь, одно из двух. Как бы по закону то двух доходов быть не может, не? Разъясните, кто знает? И каких категорий работников это касается? Это только у заводчан?

можно, при условии неполного рабочего времени

Аноним ,
на не полную ставку, хоть на 0,9

Можно.если работаешь неполный рабочий день.зарплата пропорционально уменьшается отработанному времени+ пособие.
Я так работала оба декрета.
В первом оформили меня на 0.9 ставки, во втором чуть чуть по другому как то считали, так как я преподавала - там часы мне выделили и их оплачивали.

Можно. Я работала (оформлялась) на 6-7 часов и сохраняла пособие. Это дает еще и стаж.

А ребенка куда, пока сама на работе? Няню нанимали? Не с самого же рождения в ясли...
А как допустим рассчитать, что будет выгоднее: не работать и чисто пособие получать, или 0,5 ставки работаешь, 0,5 пособие?

Вышла на работу в 1.3 ребенка. Рабочий день был 7ми часовой.
Пособие полностью выплачивалось+ зарплата

Аноним ,
Пособие будет полностью + зарплата за отработанное время.
Ребенка куда девать...ну так никто же не вынуждает так работать.вон у вас знакомые - мама уволилась, папа работает, я в коммерческий сад отдпвала, у кого то зарплаты и пособия хватает на няню.тут уж сам для себя решает,у кого то бабушки

Аноним ,
пособие всегда полностью + 3/п от количества отработанного времени

kanistra,
А если и бабушек нет, и денег на частный сад и няню? и оставить нескем? А работать надо потому что денег не хватает...

Аноним автор темы: А если и бабушек нет, и денег на частный сад и няню? и оставить нескем? А работать надо потому что денег не хватает...

ну тогда только лечь и умереть остается

Аноним автор темы: если и бабушек нет, и денег на частный сад и няню? и оставить нескем? А работать надо потому что денег не хватает...

Ну тогда никак.мне хватало зарплаты оплачивать садик.

По законам жанра - денег нет, не рожай

Аноним ,
Ну вы ж работать будете и пособие получать- надо няню нанимать или в частный сад. Ну и второй вариант-по вашему весьма странно-истеричному вопросу можно сделать вывод,что рожали,надеясь на лужайки. Вот и попросите у зайки или кто там одаривает ...

аноним: на не полную ставку, хоть на 0,9

ФСС считает иначе. ставка 0.6 от полной. им все равно, что в законе нет максимума. логика в этом есть, конечно, раз пособие 40% от зп

Аноним автор темы: А если и бабушек нет, и денег на частный сад и няню? и оставить нескем? А работать надо потому что денег не хватает...

интересно, что вы хотите услышать в ответ на свои вопросы?

Банкирша,
Кстати да.последнее время слышу, что ФСС так считает.но я в 2011 работала именно на 0.9 и получала соответственно.
А вот второй раз у меня там вообще копейки были даже не 0.6 .вообще не знаю зачем я выходила тогда

Также, женщина которая работает до 1.5 лет имеет право на оплачиваемый перерыв на кормление. 30 минут за каждые 3 часа работы. Пишете рабочий день 7 часов. Перерыв на кормление можно суммировать. И брать его в конце дня.

Аноним автор темы: А если и бабушек нет ш
Аноним автор темы: Услышала от свекрови.

Определитесь уже, или Вы за других переживаете, так давно известно, что тяжко одному и тогда надо пахать как лошадь.

kanistra: но я в 2011

раньше - да. в прошлом месяце у нас бухгалтер звонила. попросила ее узнать после местных тем)

Банкирша: раньше - да. в прошлом месяце у нас бухгалтер звонила. попросила ее узнать после местных тем)

так то офигели (я про ФСС) а в судебном порядке никто не пытался оспорить?

Банкирша,
Закон прямо не устанавливал ограничения по времени. Пособие например у меня не 40% от зп. Максимальное пособие ограничено до 23 тыс. У меня зп выше. .... я работала 7.45 . С ФСС все вполне хорошо.

Аноним: Закон прямо не устанавливал ограничения по времени.

я в курсе. есть минимум.

Аноним: я работала 7.45 . С ФСС все вполне хорошо.

когда это было? говорят, с апреля так

Аноним автор темы: А если и бабушек нет, и денег на частный сад и няню? и оставить нескем? А работать надо потому что денег не хватает..

а муж где? чего он то не работает?

Вышла на работу в 10.5 ребенкиных месяцев. Но там как-то хитро получалось... Нельзя было выйти с формулировкой "на полставки", можно было на " неполный рабочий день". Плюс как уже написали выше - время на кормление.
В итоге работала понедельник, среда, пятница по 6 часов. А помогали бабушки по очереди.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы