Можно ли одновременно официально работать и получать пособие до 1,5 лет?

kanistra: в судебном порядке никто не пытался оспорить?

пытались, собственно, с решения суда и пошло, что нельзя на 0,9 и около того

не так давно был прецедент, ФСС отказал в возмещении пособия, т.к. рабочий день был сокращен сотруднице всего на сколько-то минут, и суд принял сторону ФСС, основываясь на том, что пособие выплачивается лицу фактически осуществляющему уход за ребенком, а если мамочка трудится почти по 8 часов, то уход ей осуществлять некогда, и значит, пособие ей не положено.

Katie: можно было на " неполный рабочий день"

да. именно так в тк и прописано. там только минимум указан - 0.5, вроде.

Аноним,
Ой да ладно! Сами можно подумать едва школу закончив сразу начали думать о том как будете ребенка в браке содержать

аноним,
Ага. А сами будто рожаете имея мешок денег или счет в Швейцарии? Да бросьте! Никто из молодежи возрастом 18-30 не задумывается о будущем.. все хотят жить здесь и сейчас

Банкирша: раньше - да. в прошлом месяце у нас бухгалтер звонила. попросила ее узнать после местных тем)

Я сейчас работаю на 0.9 ставки и получаю пособие до 1.5 лет.
Нету в законе ограничений и все.
ФСС офигели, если трактуют законы как им нравится.

Аноним ,
Конечно можно, я так делала, но при условии неполной рабочей недели , я сокращала на 2 часа, те в неделю работала 38 часов, а не 40. Почти вся моя зп + Макс пособие.

Аноним автор темы: Никто из молодежи возрастом 18-30 не задумывается о будущем..

не надо обобщать
не все же безголовые

Аноним автор темы: Сами можно подумать едва школу закончив сразу начали думать о том как будете ребенка в браке содержать

Аноним автор темы: А сами будто рожаете имея мешок денег или счет в Швейцарии? Да бросьте! Никто из молодежи возрастом 18-30 не задумывается о будущем.. все хотят жить здесь и сейчас

у вас истерика? я открою секрет: да - многие люди думают. и они не спрашивают у форума, с кем оставить ребенка, пока я работаю.
а вы продолжайте жить здесь и сейчас

Аноним автор темы: Никто из молодежи возрастом 18-30 не задумывается о будущем.. все хотят жить здесь и сейчас

Значит не та вас молодежь окружает...
Сама шла в декрет накопив небольшую фин.подушку и подумав на что жить и как работать пока ребенок маленький

Аноним автор темы: Сами можно подумать едва школу закончив сразу начали думать о том как будете ребенка в браке содержать

а зачем рожать едва школу закончив?
Эта простая мысль не приходила в голову?

Знаю такого мужчину он оформил на себя отпуск по уходу ,работал на 15 мин меньше но там было без вариантов т.к у мамы не было работы в принципе.говорил что многие так на работе делали

Верховный суд указал, что цель пособий согласно законодательству - компенсация утраченного заработка, а не дополнительное обогащёние , поэтому подобные ситуации рассматриваются как злоупотребление правом, оснований для выплаты нет.

В ТК РФ норм, на сколько сокращать рабочий день и/или неделю нет.

Колубара,
А с чего вы взяли что я родила едва закончив школу? Я же написала возраст молодежи 18-30...

Раньше практиковалось, а теперь - нет. Лавочка прикрыта с июля 2017 г. Ну или если неграмотный работодатель попадётся.

Аноним автор темы: 18-30...

между 18 и 30 пропасть
уж в тридцать-то не задумываться о будущем это совсем дураком надо быть

Аноним автор темы: Я же написала возраст молодежи 18-30...

и что? Я в 26 родила. имела и пособие максимальное и декретные приличные.
В чем проблема то у вас ?

Аноним автор темы: Никто из молодежи возрастом 18-30 не задумывается о будущем.. все хотят жить здесь и сейчас

В вашем окружении может и никто.
Цель Вашей темы то какая?Вам объяснили, что да, можно работать и получать пособие, но никто при этом не обязан обеспечить вам присмотр за ребенком.приходится выбирать

Колубара: В чем проблема то у вас ?

видимо, родила не подумав
теперь утешается тем, что так делают все

Аноним: теперь утешается тем, что так делают все

я не поняла почему автора так возмущает, что можно одновременно работать и получать пособие Вроде это как то хорошо, не?

Колубара,
Ее возмущает, что при такой возможности никто не решит вопрос с кем будет сидеть ребенок, если нет бабушек и денег на детский сад

kanistra: Ее возмущает, что при такой возможности никто не решит вопрос с кем будет сидеть ребенок, если нет бабушек и денег на детский сад

ну, никто
С другой стороны три года можно и ужаться, а жить "здесь и сейчас" оставить бездетным

ой, ну не скажите...Я думала. Никто не говорит, что нужно иметь швейцарский счет в банке, но я рассчитывала примерно сколько мне надо будет денег в месяц на еду, памперсы и обязательные платежи на 2 года и все. Я не могу уйти в декрет без запаса денег. По теме: в отпуск по уходу за ребенком может пойти не только мать. но и бабушка, папа. То есть если у них зарплата больше, выходят в отпуск по уходу, а вы идете работать. Или сами выходите на неполный рабочий день с сохранением пособия и +зп.

Колубара: я не поняла почему автора так возмущает, что можно одновременно работать и получать пособие Вроде это как то хорошо, не?

Так она возмущается, почему государство не продумало момент, с кем будет ребенок в это время. Упущение, надо написать депутатам, пусть закон доработают

Аноним: почему государство не продумало момент, с кем будет ребенок в это время.

как не продумало то? Законно можно с сохранением рабочего места сидеть дома три года

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы