Работа учителем химии в школе

Добрый вечер. Мне 36. Дочь пошла в садик, ей 3. До декрета я работала в продажах, образование высшее техническое-химик. По специальности не работала. Хочу работать учителем химии. Сколько сейчас зарабатывают преподаватели химии? Где и как долго мне нужно переучиваться? Возьмут ли без пед.образования учителем? Всем спасибо за ответы. Не поздно ли я решилась?

Без пед. образования сейчас стараются не брать, скоро профстандарт в силу вступит. Зарплата без категории вас сильно не порадует :(.

Еще один аноним,
Ну сколько? 20-25? Я готова начать с нуля и двигаться вперед

Аноним автор темы: Возьмут ли без пед.образования учителем?

идите и узнавайте на месте, могут взять, но скорее всего понадобятся курсы переподготовки

Аноним автор темы: сколько? 20-25?

Ставка 8000 с копейками.это 300 по моему часов с чем то в год.ну можно две ставки взять.но это упахаться.плюс надбавки туда сюда.
У нас учитель предметному получает примерно тысяч 17 максимум.и это со стажем и категорией
За 20-25 вы будете жить на работе.
И да без педобразования в школу не возьмут

Аноним автор темы: 20-25?

ага, держите карман шире
и да, без пед образования вас не возьмут

Ну смотря какой директор попадется, как молодой специалист есть надбавки. Ставка 18 часов в неделю, если хотите еще то надо подработать.
В Березе примерно около 20000.

Не берут сейчас в школу без педобразования

аноним: примерно тысяч 17 максимум.

это еще хорошо будет.

Еще один аноним,
+++ По факту где то 13 т р

Да могут взять. Если дыру закрыть некем.
Лучше уж химик, чем вообще по нулям.
20-25 - это вы раскатали, извините))

Germiona,
Курсы длительные? Не знаете?

Чудная,
Неужели такие копейки учителям платят?

Аноним автор темы: Курсы длительные? Не знаете?

довольно длительные, и как правило платные

Мама: как молодой специалист есть надбавки.

Аноним автор темы: Мне 36.

это не молодой специалист. По минимуму будут платить...за одну ставку от 10 до 15 в разных школах.

Не забудут дать " приятный бонус - классное руководство! И это, скорее всего, будет самый трудный класс.

Аноним ,
Ну а вы думаете, почему очереди нет?(
Вот поэтому.
Работа трудная, ответственная, с огромной самоотдачей и не раз-два-гуляй, отработал и свободен, нееет, ещё остаётся бумажки напиши, ещё домой прихватить и до ночи с ними сиди... и получи за это. Не, не премию. По шапке. Ну или как повезет)

Аноним автор темы: Неужели такие копейки учителям платят?

А вы думали миллионы получают?более менее получают те, у кого стаж...лет так дцать, категория все дела.

Аноним автор темы: Курсы длительные? Не знаете?

дистанционных сейчас полно курсов переквалификации.другой вопрос возьмут ли с ними.

Чудная: домой прихватить и до ночи с ними сиди... и получи за это. Не, не премию. По шапке. Ну или как повезет)

Ага тетради эти, подготовка к ЕГЭ, дети и их родители с непомерными требованиями.нет...учитель сейчас профессия неблагодарная абсолютно.а жаль.

Мда, тогда репетиторством займусь)))

Аноним ,
Думаете заработаете репетиторством?
Что вы знаете об огэ и егэ? Сможете целенаправленно к ним готовить? Или только учебник объяснить?
Ну и здесь определенный замкнутый круг - я бы не повела ребенка к репетитору, который не работает в среднем или высшем образовании.

в шоке от комментариев:за 13-15 тысяч... это надо к теме про путина-"царя" добавить в качестве достижения.
во всех сферах внедряют стандарты, которые направлены только на выкачку дене из бюджетников.
у подруги дочка работает санитаркой в больнице. обязали пройти курсы (за собств.счет) и получить сертификат на право махать тряпкой и собирать плевки и тампоны. с сертификатом она будет числится санитаркой. без сертификата переводят в уборщицы с сокращением зарплаты (куда уж меньше! ан нет) .

цветок сирени: Думаете заработаете репетиторством?
Что вы знаете об огэ и егэ? Сможете целенаправленно

Репетиторство тоже так то сложно.все равно должна быть методика наработанная.уметь объяснять надо.
У меня мама программист математик.так она никогда не могла мне математику объяснить.быть практиком и учителем вещи разные.

Аноним: с сертификатом она будет числится санитаркой

Сейчас вроде санитарок упраздняют.будут они просто уборщицы.

почему Вы вдруг решили, что сможете доступно объяснять учебный материал?

Аноним автор темы: тогда репетиторством займусь)))

займитесь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы