Как пробиться в люди и научиться зарабатывать больше

Всегда себя считала далеко не самой умной. Всегда чувствовала, что не хватает какой-то живости ума, сообразительности, находчивости, умения быстро находить выход, решать нестандартные задачи...потому и работа у меня низкооплачиваемая. Даже если допоздна сидеть на работе и выполнять работу за двоих - поняла, что начальство это не оценивает, повышения за мои труды мне не видать. Если же пыталась брать на себя задачи сложнее - ничего не получалось. Ощущалась какая-то незримая преграда, будто ума не хватает додуматься, как сделать... Поэтому приходила к выводу, что мне удобнее выполнять нудную однообразную работу за копейки. А теперь семья, ребенок, денег катастрофически не хватает, задумалась, как начать зарабатывать. Можно ли как то развить в себе все эти способности, чтобы научиться больше зарабатывать, подняться на более высокий уровень? Или это всё от рождения - либо дано, либо нет? Ведь если просто пахать как лошадь - денег не заработаешь..

ваш выход - толковый муж. Пусть он работает.

Вы на какую зп хотите метить? Например специалисты по подготовке тендерной документации 40-70 имеют, при этом сверх интеллект а иметь не надо. Много работы с бумажками

Аноним,
Я как то больше на себя привыкла рассчитывать. Глядя как другие знакомые сумели устроиться на хорошую работу, вообще начинаю себя считать идиоткой какой-то...я что настолько тупее остальных... Даже обидно

На самом деле 99% труда и 1% таланта. Чтобы зарабатывать надо развивать ум и дело тут не в книжках... нужно на практике брать задачи чуть сложнее, коллеги не смогли а вы вот смогли и т.д. Также можно на курсы походить из другой для вас области. И вообще все задачи всегда переходят из нерешаемых в тривиальные. Главное набить руку. Реально посмотреть на сегменты где больше зарабатывают (например: продажи, прогораммирование, финансы...) понять к какой сфере есть интерес, понять что нужно для того чтобы там существовать и потихоньку двигаться. Например - продажи! Много вакансий где берут новичков - но в этом деле главное начать, быть уверенным и внимательным, может чуть наглым. Потом втянетесь и по инерции будете деньги зарабатывать.

NeoNeo,
Мне бы для начала 40очень бы даже хватило... В тендерной документации я ничего увы не смыслю. Да и без опыта и спецзнаний разве возьмут на такую работу?

В продажи идите

Аноним: Чтобы зарабатывать надо быть дочкой-женой-ублажительницей важного бугра . сужу по знакомым, родным и, конечно , себе. из 100 человек может пара типа добились повышения без блата. На самом деле не добились -
просто покровитель точно знал , что ЛОРа-ДОРа или соса не вытянут проект. Все "свои" отказались, вот и нашли лошариков, которые радостно взвалили на себя большую должность.>Аноним: и дело тут не в

Аноним: ум в смысле в академических знаниях.
Очень помогут на современном кривом российском рынке труда
Аноним: наглым

Аноним: уверенным

Про продажи очень умная мысль. Если не противно, идите. Продажник зарабатывает прекрасно. Много. Если он спец. Есть мозги и желание-идите.

Аноним,
Проблема в том что у меня с реальным общением с людьми тяжко... Боюсь идти в продажи потому что еще ко всему прочему язык не подвешен. Не умею предлагать, торговать, завлекать... Мне удобнее с бумажками, чем с людьми

А образование у вас какое?

Аноним,
Я считала мужа уверенным в себе человеком, знающим, чего хочет от жизни,имеющим конкретные цели... Оказалось нет... Теперь уже поздно рассуждать на эту тему... Решила сама попробовать как то вытащить семью из финансовой ямы

Аноним автор темы: Проблема в том что у меня с реальным общением с людьми тяжко... Боюсь идти в продажи потому что еще ко всему прочему язык не подвешен. Не умею предлагать, торговать, завлекать... Мне удобнее с бумажками, чем с людьми

Вам надо перенастраиваться.

Аноним,
Высшее юридическое. Я считаю высшее образование роли не играет. Кто-то и без образования пробился... Где-то читала что отличники немногого добиваются в жизни зато троечники выбиваются в люди

Мастерс: Вам надо перенастраиваться.

Толку? Если склад характера такой?

Аноним,
Вот тут согласна... Не всё в себе поменять можно увы...

Аноним автор темы: Высшее юридическое

Ну вот, в тендеры тогда самое то.

Аноним,
В силу моей по жизни необщительности знакомых не имею. Так что сначала их завести нужно

Аноним: Толку? Если склад характера такой? Значит, извините, просто стоните и далее.

Склад характера хоть какой пока не приперло. Вы можете быть одной на работе и второй в жизни

Это никто не запрещает

Аноним,
А как такие вакансии называются?

Потолковый Лампонюх: Склад характера хоть какой пока не приперло. Вы можете быть одной на работе и второй в жизни

согласна. Я дикий интровертище и работаю в пиаре на стыке с эйчар. Весь день блаблаблабла, миллион писем и тыща звонков.

Аноним автор темы: А как такие вакансии называются?

специалист по тендерам или по тендерной документации

StiX,
Да. Я тоже интроверт и страшный мизантроп. Иногда ужас как сложно. Но я это выбрала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы