Девочки семейные, кто свое дело открыл и занимается им, зайдите, пожалуйста

Есть идея, в прошлом году уже довольно успешно опробованная. В этом году хотели посерьезнее этим делом заняться: расширить ассортимент, тираж, сделать сайт, искать новых клиентов. ХотелИ, потому что вдвоем с сестрой дело начали. Но вот в этом году я чувствую себя лошадью тяговой и мухой бьющейся о стекло одновременно.((( у сестры вдохновение прошло- головой вроде хочет, а настроения нету. Я тянуууу, мотивирую.((( муж всячески препятствует, скандалим постоянно. Вот НЕЛЬЗЯ мне от семьи отрываться! Я- обслуживающий персонал! Уборка, готовка, стирка, занятия с детьми- вот мой удел. Кричит, что я ухожу и все домашние дела на него вешаю. Дак я всех накормлю, напою, спать уложу, все приготовлю, поглажу и тп, только тогда ухожу к сестре по ночам в выходные 1 раз в неделю поработать. В остальное время на неделе только созваниваемся или она ко мне приезжает. И то редко.((( К слову пояснение: сестра живет одна. Я с трудом на пару раз в неделю сейчас выбралась из декрета на подработку ( пока не очень успешно). Каждый раз меня попрекают этим. Ладно бы денег дома было- куры не клюют, так ведь не хватает их катострофически: ипотека с недавнего времени. На постоянную работу выйти возможности пока нет: старший первоклассник, надо из школы забирать и на секцию днем водить. Младшая в садик пошла. Подработка и "свое дело" со свободным графиком - выход. Вопрос: как у Вас мужья относились к тому, что вы " бизнесом" занялись? В моем случае это громко сказано, конечно. Как время находили? Может посоветуете как мне в такой ситуации ( когда все и все против ) быть? Заниматься этим делом очень хочу, но все обстоятельства против. Одна без сестры не потяну точно. Она делает очень важную часть дела, которую я сделать не смогу. Забить на все уже очень хочется.(((( ps: денег это дело много не требует, максимум тысяч 40-50, которые окупятся сразу же. Родители дают "кредит".

А на кой такой муж нужен?

странный муж, эгоист?

Каtюша,
Ну у него много функций.

Не я автор темы: Кричит, что я ухожу и все домашние дела на него вешаю.

всерьез не воспринимает. Выхлоп то финансовый на что потратили? На текучку-так он не заметил

Александровнa,
Как- то проговорился, что боится, что я опять больше него зарабатывать начну. Было такое, он себя некомфортно чувствовал. Не хочет повторения. Сейчас семью обеспечивает только он. До ипотеки нам его денег хватало мало- мальски . Сейчас полный "ой". Муж на диване не сидит, активно учится (самостоятельно) и другую работу ищет сейчас с более высоким заработком (для этого сейчас в обнимку с книжками и спит). Домашними делами и детьми занимается. Но я- то тоже хочу человеком быть, а не просто обслуживающим всех персоналом. Или может я не права?

Если вы чувствуете в себе уверенность и дело вам нравится, то нужно обязательно делать. Тем более, что быстрая окупаемость вашего "кредита"! Нападки мужа перетерпеть, мужики все собственники и эгоисты. Потом раскрутитесь, еще спасибо скажет! А так ценить должен, что жена в семейный котел деньги вносит будучи в декрете. А то бы сам зарабатывал вашу лепту, не могет?

Колубара,
Какой выхлоп? Доход от дела? Планшет ему купила.)))) он его давно хотел, да и помогал в деле нашем , хоть и со скандалами, но помогал. Да, в серьез не воспринимает, к сожелению. Только как развлекаловку для меня.((((

Не я ,
А чем занимаетесь-то? Что за дело?

nathka,
Чувствую уверенность, нравится, но эти постоянные скандалы и борьба оооочень выматывают.((( сюда написала уже в сомнениях, что может я не права, и действительно не то сейчас время (дети маленькие, муж очень устает с работой, учебой, дом делами, а тут я еще требую что- то), может на годик отложить все это? А с другой стороны: жизнь- то идет, а мы не молодеем. Мне не двадцать лет.((((

Не я автор темы: Да, в серьез не воспринимает, к сожелению. Только как развлекаловку для меня.((((

Так вы согласитесь, что да, развлекаловка. Но вам нужна такая развлекаловка и точка. Вы человек а не робот-домохозяйка, и без развлекаловки станете сумасшедшей грымзой. И вообще у вас не староверская семья, где глазки в пол и на кухню. Твердо стоять на своем, не объяснишь им мужикам по-другому.

Клара Новикова,
Да чисто женское.) он мне помочь в этом ( типа семейный бизнес) не сможет. Если Вы про это.

Не я ,
Может ему сфера не нравится по каким-то причинам?

Амномним,
Да, для его успокоения, что не буду больше него зарабатывать, я так и сказала, что да- для меня это развлечение, хобби, удовольствие. Вроде соглашается, а через какое- то время по- новой.(((

Клара Новикова,
Нет. Вполне безобидная сфера. Творческая. Интересная.))) чужим мужикам массажи не делаю. у меня глаза горят на это дело. Только вот им заниматься надо.

Не я автор темы: На постоянную работу выйти возможности пока нет: старший первоклассник, надо из школы забирать и на секцию днем водить.

любимое оправдание теток, не хотящих работать.

От нас-то что хотите? Какое-то секретное дело.)))))) Женское. Сестра пирожки печет ,а вы продаете?))))

Не знаю что придумать: любимое оправдание теток, не хотящих работать.

Вот да.

Не знаю что придумать,
Подскажите выход из этой ситуации. Может я его не вижу? Младшую 1,7 в садик отдала, чтобы иметь возможность на полдня на подработку бегать и делом заниматься. Суть не в этом.

Не я автор темы: Да, для его успокоения, что не буду больше него зарабатывать, я так и сказала, что да- для меня это развлечение, хобби, удовольствие. Вроде соглашается, а через какое- то время по- новой.(((

У меня муж тоже ворчал, когда я в декретном работала, я начинала чувствовать себя виноватой, стала меньше брать заказов. Год прошел, работа без моего активного участия затихла, заказов почти не стало. И так получилось, у мужа тоже своя работа просела. Сейчас был бы рад, если бы я снова начала зарабатывать по-прежнему, а я уже не могу, те, кому отказала, других нашли и ко мне не вернутся. Жалею, что поддалась этому чувству вины, мол дом-ребенок, а я тут сижу за компом, не имею права кайфовать за работой. А нужно было отстаивать именно это право, не зарабатывать, а получать удовольствие от своей работы. У любого нормального мужика забери его работу - вообще никем себя почуствует.

Не я автор темы: Младшую 1,7 в садик отдала, чтобы иметь возможность на полдня на подработку бегать и делом заниматься. Суть не в этом.

правда не в этом? Садик платный?

Аноним,
Я уже написала, что хочу. Дело не такое примитивное.

Колубара,
Конечно платный. Кто ж в полтора года мне муниципальный- то даст.))))

Амномним,
Вот такого ответа я и ждала . Спасибо.))))

Суть то в чем. Муж не тянет главу семейства состоятельной семьи, где дети ходят в частный садик. жена типобизнесом занимается. Вся суть в этом. Тем более пишете даже на ипотеку не хватает. Ну вы реально как то отображайте действительность. Муж так то прав. Объективно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы