Работадатель ищет мне замену за моей спиной

Нареканий не было, недавно коллектив хвалил меня как надежного сотрудника. Но сегодня вдруг неожиданно увидела вакансию на своё место с такими же обязанностями. Я в шоке, это норма-что работодатель ищет мне замену в открытую за моей спиной?

Хмурая Бровь: может второго человека брать будет, штат увеличивает.

В своё время такое же увидела. Привели девочку после института, обучать сказали. Тупая оказалась, краснодипломница, неумеющая ничего, обучаемость ноль да еще и с гонором. Млин, могли бы сказать, я б хоть навыки на собеседовании проверила. Компания небольшая была, общались все нормально между собой. Восприняла я это как нож в спину, да и зп дали ей немного поменьше моей. Нагрузка у меня и так бешеная была, а ещё и существо фыркающее обучать и контролировать. Нафиг. Уволилась, девочка тоже долго не продержалась)

Поговорите с руководством, скажите что знаете. Спросите на ваше место или в помощь.

Делайте вывод о своей квалификации

Аноним автор темы: это норма-что работодатель ищет мне замену в открытую за моей спиной?

а как иначе замену искать?

Аноним автор темы: в открытую за моей спиной

Так в открытую или за вашей спиной?)))
Подойдите, да спросите.

Аноним автор темы: недавно коллектив хвалил меня как надежного сотрудника

Детский сад какой-то)))

Когда я узнала, что мне замену ищут тоже начала искать новую работу, давно собиралась вот и повод появился.

Аноним автор темы: норма

Мне кажется что подленько это со стороны работодателя. Хотя сейчас такие времена, что может нормально считается. Типа ничего личного это бизнес

так и спросите у начальника: "Иван Петрович, увидела на сайте вакансию ".....," это мне замену ищите или расширение штата?".
Тут ничего ужасного нет. Нормальный вопрос.
Ну а то, что коллектив хвалил, так это не говорит ни о чем. Могут три дня хвалить, а на четвертый уволить.

Аноним автор темы: это норма-что работодатель ищет мне замену в открытую за моей спиной?

норма.

Автор! Спросить можно, не факт, что правду скажут.
Я бы в таком случае тоже подыскивала замену работодателю.

RomahaAlenka,
Дело не всегда в квалификации. Личные мотивы так же имеют место быть.
Вы видели , чтобы убирали кандидата наук, а на его место ставили девочку с институтской скамьи? Я видела.

Magma,
пфффф... Слежу за рейтингом нашей компании. В соц сетях, на сайтах вакансий, на бирже..вот и наткнулась

у меня такое было. Ну вакансия простенькая, но надо учиться. Мне с утра позаонил начальник и предложил уволиться. Я пришла, а там оказалось, что и девочку уже другую нагли, причем собесед был не в офисе, а аж в кафе. И выучили уже. Так и не поняла - вот че это было? трулно было за неделю предупрелить что ли? не такое там козырное место, чтоб прям такая секретность.

Было так же на испытательном сроке еще..... подошла спросила у директора, он мне и сообщил что меня не взлюбил непосредственный руководитель и проще меня заменить, а не его. Молчат потому что "надо ведь нового найти, а так ты ушла бы" ну я и ушла за 3 дня по закону.

мне бы не понравилось
выяснить-уйти первой, пусть мучаются обучают сами

Копила: так и спросите у начальника: "Иван Петрович, увидела на сайте вакансию ".....," это мне замену ищите или расширение штата?".
Тут ничего ужасного нет. Нормальный вопрос.

Лучше будет "Подруга увидела вакансию....попросила спросить..." И посмотреть реакцию - вдруг реально расширение...или стушуется...

Доктор Грин,
по закону предупредить должны о своих намерениях за 2 недели

Доктор Грин: На пять минут задержаться не хочу,

а вы оплачиваете эти задержки?
а сотрудник точно "не хочет" или у него садик по секундомеру? или секция детская?

Tаганай*: а вы оплачиваете эти задержки?

а не всегда это требуется. начальник тоже много чего не обязан ,но часто идет на уступки. если процесс обоюдный - почему нет?
ну а по теме - я бы спросила. сама бы так сделала только в том случае, если сотрудник был предупрежден о том, чем я недовольна, но ситуация не поменялась. тут уж - сам дурак

Доктор Грин,
Я всегда задержусь, если возможность есть. Но иногда кроме меня некому из сада ребёнка забрать. И у следующей сотрудницы может быть такая же ситуация. Все люди и у всех есть своя жизнь.
И задержки на работе, к вашему сведению, говорят не о лояльности , а о неэффективности рабочего процесса в компании.

Tаганай*: а сотрудник точно "не хочет" или у него садик по секундомеру? или секция детская?

а ему не пофиг ли? он же "лояльного" ищет

Не знаю что придумать: по закону предупредить должны о своих намерениях за 2 недели

так то "по закооону!"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы