Мою ставку сокращают! Поговорите со мной!!!

Работаю полгода в отделе федерального органа, пришла туда из "соседнего" с опытом. В этой области работаю очень давно, на хорошем счету нахожусь. Помимо меня работают еще сотрудники: среднего возраста и с одним несовершеннолетним ребенком, пенсионер.
И вот уведомили о сокращении именно моей ставки(((((((
Очень переживаю, не думала, что у нас сокращение будет, что меня это коснется. У меня просто шок. Не могу до сих пор переварить и прийти в себя...
Но во всех отделах так(((
У меня двое детей до 18 лет, один вообще мелкий, но 3 года уже есть, муж не работает сейчас. На вопрос "как руководствовались при выборе сокращения?" ответили, что сокращали низшие ставки и не видели, у кого работают оба члена семьи или нет.
Живу в небольшом городке, где нет работы. До устройства в отдел где только резюме не разносила, куда только не обращалась. В итоге взяли сюда... на полгода...
Девочки, как быть?

Проследите, чтоб сократили по закону, со всеми выплатами и сроками. Держитесь, автор.

аноним автор темы: Девочки, как быть?

Оформить всё, как положено, получить свои 2 оклада и обратиться на биржу труда. ТОгда работодатель ещё сколько-то будет вам платить зарплату. Знающие пусть меня поправят.
А так вариантов несколько.

1. Научиться чему-то другому и найти работу по новой специальности.
  2. Найти работу мужу.
  3. Переехать туда, где работа есть для всех.

У вас практически пять месяцев на поиск работы. Найдете ещё лучше.

аноним ,
А зачем переходили?

хм ,а пенсионер на той же должности или нет? там же правила есть общие. и пенсионеры, вроде, в первых рядах.

Аноним: Проследите, чтоб сократили по закону, со всеми выплатами и сроками. Держитесь, автор. все должно быть по закону, спасибо
Базилика: У вас практически пять месяцев на поиск работы

почему пять?
2 срок до сокращения, а три - это что? платить будут 3 месяца после увольнения? у меня оклад небольшой, порядка 6000. Столько и будут платить?

аноним ,
Получаете выходное пособие, встаньте на биржу и два месяца, насколько я помню, у вас есть.

аноним автор темы: платить будут 3 месяца после увольнения? у меня оклад небольшой, порядка 6000. Столько и будут платить?

сокращаетесь. в течение 2 недель встаете на учетв ЦЗ. После этого еще 2 месяца работодатель платит вам средний заработок (не оклад). Если за 2 месяца не находите работу - получаете средний за третий месяц. После этого еще 9 месяцев можете получать пособие от ЦЗ, но не больше максималки (около 6000 рублей в месяц)

аноним автор темы: Девочки, как быть?

перестать истерить и заламывать руки.Сокращаться по закону, дальше действовать по ситуации

аноним автор темы: . У пенсионера нет несовершеннолетних детей и есть пенсия, равная моей зарплате, плюс зарплата еще по более высокой должности. Вот этому я удивлена

это тут вообще ни при чем

аноним автор темы: Как морально пережить? Обижена я, как ненужный сотрудник, хотя работала много и план хорошо выполняла. Мне почему-то стыдно очень, что именно меня сократили.

о боже. Лечите тараканов в голове

Yeiwe: Т. Об. У вас будет заработок еще примерно 5 месяцев.

Держитесь!

спасибо

Автор, а стыдно перед кем?

аноним ,
А чего вы обижаетесь то? Сокращают всегда с самой низшей должности...если пенс -это ведущий спец, а вы обычный, то неважно сколько у вас детей (главное чтоб больше 3 лет им было)-вы 1 кандидат на выход. У меня в отдела тоже есть пенсы -но они более важные спецы и плюс в декрет не пойдут)))

аноним автор темы: Как морально пережить?

понять ,что сократили не вас. а ставку. и ее сократили бы независимо от того, кто на ней числится.

аноним автор темы: У пенсионера нет несовершеннолетних детей и есть пенсия

его пенсия, это его заработанное
и раз сокращают не его, значит более ценный сотрудник
дети к этому вообще никакого отношения иметь не должны

У некоторых семей еще хуже ситуации, не истерите

Первый раз в жизни смена работы? Ничего страшного, в жизни нужно многое познать. Про биржу и пособия вам все написали, составляйте резюме и вперёд - к светлому будущему.

снег*: Открывать ,пусть маленькое, но своё продуманное дело.

Фу бред, уже писала, только 5% людей могут быть бизнесменами, а вы всем советуете :) Может, автор не хочет бизнес.

Автор, все будет хорошо, стыдиться точно нечего, меня сокращали три раза и ничо.

снег*,
Вот прямо чтобы реальный бизнес? С созданием рабочих мест? Это действительно под силу оооочень малому проценту людей. А если Вы за бизнес монетизированное хобби принимаете, то, извините, это назад в будущее к натуральному обмену: ты мне тортик испеки, а я тебе носки свяжу. Но это ж несерьезно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы