Порассуждать об учителях...

У нас учитель со странностями, мы пытаемся во всем ей помогать, а она вечно создаёт какие-то сложности. Например сейчас она удумала разделить класс на 5 команд, выбрать в каждой "начальника" (это ее слова) и возложить на него полную ответственность за подчинённых (ее слова). И устроить соревнования у этих команд, кто лучше учится: читает, пишет, рисует, бегает, прыгает и тд. В конце четверти лидеров хвалить, а отстающих журить.
Может я от жизни отстала и это нормально?!
А ну и класс у нас первый.

Аноним: жюрить.

журить, это же не от слова жюри
а так раньше были "звездочки" и командиры звездочек (при ссср). Правда , не в таком жестком виде

mel.fm/blog/victor-tsatryan/50178-pochemu-prepodavatel-prevratilsya-v-davatelya-i-chto-s-etim-delat

Я очень лояльный родитель. Никогда не хожу разбираться ни к кому. Готова к диалогу, к помощи и содействию. Мне вообще все равно на учебный план. Что им там преподают и в каком объёме. Мне не все равно на отношение к моим детям. И я не знаю, что говорить своей дочери, когда она мне рассказывает, как на них орали в классе.

При этом у сына в старших классах отношение к детям очень хорошее. Их уже за людей принимают, понимаете) они уже могут самостоятельно себя защитить, продискутировпть, позицию отстоять. В началке же тоже был треш и ад.

Аноним: Например сейчас она удумала разделить класс на 5 команд, выбрать в каждой "начальника" (это ее слова) и возложить на него полную ответственнос

Сколько лет учителю? И возраст детей?
Так то это практика из советских времён: октябрятские звёздочки, пионерское звено. Везде свой командир-председатель, соревнования между звездочками. Те, кому за 40, думаю вспомнят

Аноним,
Это не нормально. У вас есть психолог в школе? Сходите к ней, она вам должна рассказать о вреде оценочного взаимодействия в группе.

Sovi,
Исправилась

Гордый птичка: Сколько лет учителю? И возраст детей?

Учитель в возрасте, лет 50 + - ей. Детям 7.
Я училась 1990-2001, у нас не было такого.

Дама Бубён,
Вот и нам кажется, что это только разобьёт класс и детей подведёт к истерикам.

Аноним: Исправилась

"Молодец! Садись, пять"

Аноним: у нас не было такого.

потому что октябрята и пионеры вымерли к тому времени

Натыш,
А может учитель сказал 'ерунду', а ребенок маме кратко перессказал)))на своем слэнге, 5 клашки могут)

Sovi,
Чейта?! Мы еще успели побыть октябрятами

Аноним: 1990-2001, у нас не было такого

Вы октябрёнком то были?
Пионерию то Вы уже точно не застали

Аноним,
Гордый птичка,
Дама Бубён,
Ага) молодым мамочкам дико) у меня тоже глаз задергался)

Аноним: еще успели побыть октябрятами

И не было делений на октябрятские звёздочки по 5 человек? Типа пятиконечная звезда
Командир звёздочки? Соревнования между звёздочками?

Гордый птичка,
Не было или я не помню
Нас наоборот как то сплотить пытались и соревновательный момент только с параллелью был, кто быстрее свою территорию подметет но никаких звёздочек точно не было

Инкогнито ,
У нас классная руководитель очень хорошая)))...и твердая и человечная и подход к детям уже нашла))) мы первоклашки. .и слушают ее....

Мне чаще с учителями везет. По моим наблюдениям, всегда так было и сейчас так и есть - на всю школу пара тройка зараз, пара-тройка замечательных, остальные посередке. С детьми так же. В классе человек 5 которые могут и хотят учиться, человек 5 оторви и выбрось, остальные - куда качнет. Мамашки стали ненормальнее - это да. Права свои все знают, качают только так, чуть что в прокуратуру причем хотят диаметрально противоположного. Одни орут "учитель злой" - другие - панибратское отношение, класс распустила, нечего с детьми сюсюкаться - вот и пойми что надо.

да всегда учителя буду крайними, много задает - офигела, мало задает - распустила. Держит в строгости - давит и ломает, пытается установить дружескую атмосферу - панибрадствует. Все плохо, как ни крути.

ЛяляФаФа: классная руководитель очень

Злющая была. Математичка.
Орала как мы Ее бесим, как она устала работать, какие дети тупые. Орала, что в Ее классе неблагодарные свиньи. А если мы плохо писали контрольную - она даже не утруждала себя раздачей тетрадей. Швыряла стопку на пол в проход, а мы рылись на полу в поиске своей тетради.
Вот такие "тёплые" воспоминания о классном руководителе с 7 по 11 класс

Аноним: Я училась 1990-2001, у нас не было такого.

я 80го года выпуска, чего только не было в моей школе:

• бесконечные оскорбления всего класса классным руководителем в началке, швыряние вещей, провоцирование детей на травлю друг друга и поощрение подобного
  • учитель ритмики, не отпускающая детей в туалет, в результате был парень который срался и ссался на уроке, она нас била и до крови раздирала руки ногтями
  • изошник, который мог сказать девочке "вырастешь - снимут"
  • физрук, постоянно заходящий в девичью раздевалку к девушкам старших классов
  • орущая по любому поводу физичка
    список можно продолжать до бесконечности.

ну у нас была математичка - монстр, никогда не орала, никогда не унижала, голоса не повышала. НО.... на уроках ВСЕ ходили с дневниками даже в 11 классе и была гробовая тишина. Она говорила не громко, но блин.... энергетика у нее была - просто убийственная, она ТАААААк посмотрит и все, больше болтать не хочется. Ну и требовала очень много, математику у нее зубрили все двоечники, знали математику тоже все. С отличниками она дополнительно занималась на факультативе, постоянно устраивала колоквиумы, домашние контрольные на 100 производных на осенние каникулы или 100 интегралов на зимние и тыпы. Математику сдавали у нее все, до сих пор с благодарностью вспоминаю ее, но учиться у нее было сложно, да. Ее методы родители сейчас бы не поняли и не оценили, что это такое приходить в каникулы сдавать колоквиумы, или домашка на каникулы? Или вечерняя пересдача контрольной работы в устной форме? Кашмар, нарушение прав ребенка. Но зато все без репетиторов учились.

У дочери в началке поменялось 3 учителя. Первая была только после института, умница, красавица. Дети ее обожали. Но в начале 3 го класса она уволилась. И нам дали заслуженного учителя. Боже, хуже педагога я не встречала. Хамка, орала на детей, говорила вы все тупые. Вас ничему ваша учительница не научила. Вы все двоешники. В итоге в классе было 16 отличников все ушли или в другие школы, или бегом в другие классы. К середине 3 го класса мой ребенок из троек не вылазил. Прямым текстом вымогала подарки и чтобы ходили к ней на доп.занятия. После унижения ребенка перед всем классом, я не выдержала и закатила скандал у директора. Сразу предложили перейти в другой класс. Мы ушли в другую школу. Опять к молодой учительнице. Еи 30 лет. Красавица умница. В самый лучший класс. Итог ребенок опять отличник, олимпиадница. Уже 6й класс. В классе было 21 отличник у нее. Вот так может влиять преподаватель на всех детей.

Про дисциплину.
В 10-ом классе историчка пришла, не молодая, но уроки у нас стали в интересной форме. Мы на уроках могли ходить, общаться, она мало рассказывала, но постоянно ставила нам какие-то проблемы, разбилла класс на группы и урок начинался с какой-то проблемы, то есть задавались каждой группе вопросы, почему и блаблабла..... или найти путь решения тог-того то. По началу мы ничего не понимали чего делать надо, потом въехали. И стало реально круто, если до 10 класса мы историю ненавидели, то тут история стала любимым предметом. Мы стали много читать, интересоваться темой заранее, Ибо командное соревнование было. Класс стал более дружным, историю стали читать, хотя для стороннего наблюдателя на уроке происходил бардак полный, мы ходили, спорили, у нас дебаты были, спорили порою громко очень. хех, молодость

maltseva,
Ну в старших классах у нас тоже было разное и бл@дскую жизнь обещали и учебниками по башке прилетело, не всем конечно, но было. А в началке нас очень оберегали

Я сразу вспомнила мою любимую учительницу математики. Она весь урок как сумасшедший гений какие-то чудеса творила такого уровня, что в безобразии участвовали все, и убитые отличники и отстающие, которые ещё с начальной школы всё по бороде пустили. Все, кто у неё учился уроки математики не хотели пропускать ни за какие коврижки. Моя мама, тоже математик, когда я о ней заикалась, улыбалась одним уголком рта, ну, мол, знаю я её, работали одно время вместе, ничего особенного. У мамы очень индивидуальный подход к ученикам, она не могла со всем классом так играть драму 45 минут, зато у неё некоторые троечники вдруг поднимались на очень высокий уровень и сдавали на отлично экзамены, брали места на олимпиадах. Два разных учителя совершенно. Про обеих слышала и гадости и прелести. На любого самого святого учителя найдётся недовольный, которого не приласкали, прижали, неправильно позиционировали, не тому научили. Что обсуждать-то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы