Порассуждать об учителях...

Эгисихора: Профессионализм учителя - это и умение грамотно и увлекательно преподать свой предмет, уметь заинтересовать.

Вот только этот профессионализм приходит с годами и, соответственно, с опытом....

У нас хороший учитель, но нынешняя программа очень хреновая- галопом по европам. Дочь пошла в 1класс, учу, можно сказать, сама, т.к. в классе, как выполнить то или иное задание просто не обьясняют. На окружающем мире вообще говорят- пиши то и то, а почему так нужно писать- не обьясняют. Тупо пишут,что им говорит учитель.

Аноним,
не всегда. я знаю многих именно молодых и увлеченных педагогов

Моему старшему очень повезло с первым учителем, я очень рада, он ранимый, можно было все желание учиться отбить, спасибо ей!

Инкогнито автор темы: а какие учителя у ваших детей?

В предыдущей школе были преимущественно очень хорошие, некоторые ещё лучше, суперские, некоторые среднестатистические, но таких было мало. В новой школе очень специфические ))

У сына молодая учительница - без опыта, собственных детей и мозгов. Очень не нравится. Быстрее бы закончить 4 класс

Инкогнито автор темы: Но есть много знакомых Учителей именно с большой буквы. Со своими принципами, со своей устоявшейся позицией еще с тех хороших времен, с отношением к ребенку как к личности, а не как к средству зарабатывания денег.

они и сейчас есть)))
у меня две молодые учительницы среди знакомых) и так получилось что обе по ан. яз.
Умеют работать с детьми) причем средне и старшее звено - и дети к ним тянутся.
всегда были и будут учителя с большой буквы и те кто лучше бы мимо школы прошли...

А где позитив?! Где хвалебные годы хорошим педагогам? Где уважение к людям, которые пытаются сделать наших детей умнее и добрее? Почему не создаете темы в поддержку авторитета педагога? Вы хоть на минуту задумайтесь, кто, ну кто будет учить наших детей через несколько лет, когда мы раздавим подобными темами последних хороших учителей?! Вы думаете здесь нет учителей на сайте? Да им уже нет сил и желанич писать в подобных темах, потому как заклюют только за то, что учитель.

аноним,
Разве их клюют? По- моему, все очень корректно. А умному человеку взгляд со стороны всегда интересен.

Грамотный педагог авторитет сам себе создаст. А педагог, который так себе, сколько не создавай ему авторитет... Дети уже в среднем звене многое понимают.

Аноним: любой профессии есть специалисты и есть те, кто делает "на отвали". Смысл обсуждать?

• я вообще не поняла посыл этого потока сознания. Набор несвязанных примеров безо всякого обобщающего вывода - ну это если хотелось реально завести тему-срач. Клиповость полная

---,
Вот плюсуюсь под каждой буквой((((
У нас именно такой ужас((

Интересно, а почему бы не обсудить бухгалтера? Или продавца в соседнем магазине? А вот повезло ли вам с вашим юристом или не очень. Но вот учителей обсуждают на каждом углу. Не понимаю зачем такие темы. Чтобы очередной раз загнать в угол наше образование? Ну вот обсосали эту тему уже вдоль и поперек. Понятно, же уже всем, что в первую очередь надо начинать с себя. И тогда и страна будет та самая, и все профессии важны и нужны, и люди к тебе потянутся

Инкогнито автор темы: Просто спрашиваю, повезло кому или нет с учителями.

Повезло. Оба раза у детей. И у меня были отличные УЧИТЕЛЯ! Скажу честно, к этому были приложены определённые усилия с моей стороны. наш класс всегда были готовы брать лучшие учителя в школе. Ни разу не слышала от детей - не хочу в школу. Среднестатистические гимназии. К сожалению, с каждым годом все хуже. Младший скоро заканчивает школу и видим, что наших учителей почти никого не осталось, остальные работают, пока свои дети учатся. Печально, что творится в образовании. Самое страшное, что ситуации не переломить быстро. Нельзя взять группу первокурсников и через четыре годы выпустить первоклассных учителей. Кто идёт в педуниверситет единицам можно работать в школе с детьми.

В началке у сына была замечательная учитель, сейчас сын в 6ом классе, ни про кого из учителей не могу сказать плохо. Обычно на учителей жалуются те у кого дети хулиганы или троечники (это я про наш класс). Учителя предметники приходят на собрания, пишут письма родителям про проблемы детейв ЭД, но их не все читают. Может создать тему " Какие мы никудышные родители" все ищем тех кто нам должен и виноватых.

Натыш,
Ну и пусть сказала бы учитель так моему ребенку. Я не ханжа, и сама так сказать могу. Главное КАК это сказано и с какой целью. За неравнодушие, желание научить и горение за свое дело такую оплошность можно и простить. Тем более ребенок наверняка уже не раз и не два слышал это слово от одноклассников, в магазине, на улице , на тренировке и тп. И шокирован вряд ли не будет. (Пятиклассник не первоклассник). Поэтому закатывать глаза " ах, как мог УЧИТЕЛЬ такое сказать" считаю лишним.

аноним: А где позитив?! Где хвалебные годы хорошим педагогам?

У нас в школе очень хорошие учителя. С первого класса предметники.
Нам во многом помогли. И классная по русскому, и по матеметике. И психолог нас направила.
Ребенок - речевик с проблемами.
Сейчас учится хорошо - все благодаря участию педагогов.

Инкогнито автор темы: Просто спрашиваю, повезло кому или нет с учителями. Д

у нас все учителя хорошие. два сына 4 и 11 класс. а если и есть недостатки, то учителя такие же люди и не считаю нужным это выносить куда то
родители лучше бы за собой и своими детьми смотрели. а то и те и другие приходят в школу только права качать

Инкогнито автор темы: Рома, ты делаешь херню! Перерисовывай!"

Это со слов ребёнка? Вы уверены, что это дословная передача? Учитель мог сказать "ерунду", "безобразие" и т.п. , но малыш понял и пересказал это по-своему, ну например, как обычно говорят в его окружении, дома

Анонимка,
Подписываюсь под каждым словом++++++

Анонимка: Может создать тему " Какие мы никудышные родители" все ищем тех кто нам должен и виноватых.

++++++ В конечном итоге от родителей зависит позитивное отношение ребёнка к школе!

Инкогнито автор темы: Рома, ты делаешь херню! Перерисовывай!"

оо,к нам в класс пришла новая учительница по русскому и литературе ( в мое время). Так она только так с нами разговаривала,подростками. На нашем языке. Очень сильно мы ее любили,родители тоже шокировались на родсобрании

foxjulia81: Работу люблю, жизнь удалась.

я же ведь написала, что есть все-таки хорошие учителя. А моим детям не совсем повезло. Унижали, руки распускали (сын дважды попадал, потом эти так называемые "учителя" говорили, что получилось совсем случайно, не сдержались, метили в другого).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы