Про пенсионные баллы поясните, пожалуйста

Добрый субботний вечер всем. Вопрос вот в чем. Мне 40 лет, трудовой стаж 19 лет, кол-во баллов для начисления пенсии 24. Два года не работаю нигде официально. Беспокоит, что не начисляются налоги, не копятся баллы эти. В Пенсионном мне сказали, что к 2024 году ко-во необходимых пенсионных баллов дойдет до 30 и надо бы мне их накопить. Решила устроиться на полставки с окладом 6 000 р (ставка - 12 000р). Отчислений с этой суммы минимум. Кто разбирается в вопросе - реально накопить с такими отчислениями баллы? Какова "цена" одного пенсионного балла? Прошу прощения, если излагаю по-дилетантски, разложите по полочкам, как и что. Большое спасибо тому, кто не пожалеет времени и просветит)))))

А скажите пожалуйста, а как вы 24 балла насчитали. Тоже этим вопросом занялась. У меня стаж 15 лет. Официально не работаю лет 7. Мне 44.

Аноним: А скажите пожалуйста, а как вы 24 балла насчитали

Пошла в Пенсионный и мне распечатали выписку по моим накоплениям. При мне, бесплатно. Паспорт нужен и зеленая карточка

анонимница ,
А не знаете методику начисления?

Аноним: А не знаете методику начисления?

НЕТ. Знала бы, тему не стала бы создавать....

анонимница автор темы: НЕТ

Пенсионный фонд вроде постарался изложить это у себя на официальном сайте более-менее человеческим языком: www.pfrf.ru/grazdanam/pensions/kak_form_bud_pens/
Ну и с калькулятором там же можно поиграться.

Татьяна Вакалюк: Ну и с калькулятором там же можно поиграться.

Я ввожу 6 000р, а мне в ответ - что не м.б. меньше минимума 7 500. А как же те, кто на полставки работают? Отчисления-то и у них идут же?

анонимница автор темы: Отчисления-то и у них идут же?

идут. Ну скажем, поставьте минимум, что даст?
Про полставки надо действительно поискать.
Посмотрела - стаж для пенсии подтверждается трудовой книжкой в том числе, а там ничего нет про полставки. Сейчаc еще поищу документ о том, как баллы считаются, есть ли там оговорка.

Татьяна Вакалюк: Сейчаc еще поищу документ о том, как баллы считаются, есть ли там оговорка.

Помню Вашу статью про пенсии Сами-то Вы перевели накопления или остались в молчунах? Этот вопрос каждый год мучает, не могу решить, как лучше.

Интересно, если человек вообще не работает или неофициально, только официальную часть получать будет (сейчас это 4800 с копейками)?

Анонимный ник: , только официальную часть получать будет (сейчас это 4800 с копейками)?

доплачивается до мрота.что белая зп, что серая,что черная - один фиг. выгоднее даже серую получать - на ыхлопе у всех будет одинаково мало +-500р. зато отчисления ни на шубохранилища идут, а на своих детей.

Анонимный ник: если человек вообще не работает или неофициально, только официальную часть получать будет

я как-то задавалась этим вопросом.
мне ответили:
если женщине исполнилось 55 лет и у неё нет нужного стажа(для каждого года рождения нужен определенный трудовой стаж),то она пойдет на пенсию только в 60 лет !
на истину не претендую..

Отвечу автору. Если у вас сейчас будет зарплата 6000 ,то в год у вас будет примерно 0,8 баллов. Соответственно вам нужно до 30 накопить хотя бы 6 баллов и тогда у вас в 55 будет уже пенсия. 6 разделить на 0,8 получится примерно 7,5 лет.Если вам сейчас 40 то вы вполне можете до 55 заработать и больше. Вообще принцип, как я поняла, примерно такой. С минимальной з/п в год копится 1 балл. Если у вас только 30 баллов и вы выйдите на пенсию, получать будите примерно 7000 руб.Один балл примерно 75 рублей + 4800 руб ( всем кто накопил 30 баллов)

Аноним: на ыхлопе у всех будет одинаково мало +-500р. зато отчисления ни на шубохранилища идут, а на своих детей

это точно
ввела в калькулятор зарплату сто тыщ и стаж 40 лет
пенсия "вылезла" 23 тысячи что ли
ввела 50 тыщ и 35 лет - тогда 13

А кто знает, как за 90-е годы баллы считают, к примеру, начало 2000-х

ириана автор темы: Сами-то Вы перевели накопления или остались в молчунах?

перевела :)
Толку-то, у меня все равно накопительная только старая, а сейчас ИП-шный стаж, что никаким калькулятором не берется... Посмотрим лет через 10, во что это выльется...

Мужнина жена: Если у вас только 30 баллов и вы выйдите на пенсию, получать будите примерно 7000 руб

Получается, что можно и не набирать эти 30 баллов, все равно будет минимальная социальная пенсия в 7тыщ рублей? Только в 55 лет, а не в 60?

7000 это ни минимальная социальная . Социальная пенсия 4800. С этими баллами каждая копейка у нас будет на счету,вот увидите.

Мужнина жена: Социальная пенсия 4800.

Мне в Пенсионном сказали, что минималка это 7тыщ на сегодняшний день

анонимница автор темы: Мне 40 лет, трудовой стаж 19 лет

с учетом того, что было уже 7 или 8 пенсионных реформ. С учетом того, что с вероятностью 100% поднимут пенсионный возраст, с учетом того, что не понятно, что буде в стране даже через 5 лет, мне кажется можно особенно не переживать о баллах. Все это придумано с тем, что бы облапошить наших граждан. Мне думается, что все кому 40 и меньше, могут на пенсию не рассчитывать.

апну тему....

Аноним: А скажите пожалуйста, а как вы 24 балла насчитали.

еще можно на сайте госуслуг заказать распечатку. Там быстро отвечают.

BellaDonna: А кто знает, как за 90-е годы баллы считают, к примеру, начало 2000-х

до 2002 года справку о доходах за 60 месяцев требуют, в календарном порядке, как-то так.

аноним: до 2002 года справку о доходах за 60 месяцев требуют, в календарном порядке, как-то так.

И где же ее брать? У меня там зарплата была в десятки раз больше, например, чем у подруг в налоговой

BellaDonna: И где же ее брать? У меня там зарплата была в десятки раз больше, например, чем у подруг в налоговой

В соответствии со ст.30 Федерального закона «О трудовых пенсиях в РФ» от 17.12.2001г № 173-ФЗ для определения расчетного размера трудовой пенсии принимается среднемесячный заработок застрахованного лица за 2000-2001 годы по сведениям индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования либо за любые 60 месяцев работы подряд на основании документов, выдаваемых в установленном порядке соответствующими работодателями либо государственными (муниципальными) органами. В том случае, если человек желаете, чтобы произвели расчет пенсии из заработка за любые 60 месяцев (5 лет) работы подряд или он не работал в 2000-2001гг, то необходимо представить справки о заработной плате за 5 лет подряд из всей трудовой деятельности, выданные работодателями или государственными (муниципальными) органами (архивами). При этом условие выполнения работы 5 лет подряд у одного работодателя не требуется, т.е. можно представить справки о заработке, выданные разными работодателями, но должно соблюдаться условие хронологической последовательности подряд периодов работы в соответствии с записями в трудовой

аноним,
Спасибо, т.е в архивах искать. Еще бы знать как выгодней будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы