После декрета не берут на работу

Аноним автор темы: в наше время без мохнатой лапы никуда не берут.

Вы устали от того, что вас не берут и у вас уже такой взгляд, мол, меня никто не возьмет, устроиться только по знакомству можно". Меняйте взгляд на эти вещи.
Меня после выхода из декрета сократили. Ходила на собеседования и меня приглашали много фирм, несмотря на маленького ребенка (но тут скорее дело в опыте работы, вы даже без маленького ребенка не "лакомый кусочек" для работодателя) . В одной из фирм прямо сказали, что вам надо будет искать няню, нам надо, чтоб вы не ходили по больничным и я им отказала.
Не циклитесь, что с ребенком вас не возьмут. Берут же других.

Irmelin,
Так вот и брали бы, а на практике видно будет. А то по ответу всего на один-два вопроса, уже отфутболивают, думая, что узнали всё о соискателе. На моей прежней работе в администрации мне, с учётом того, что занимала невысокую должность, но проявляла инициативу, давали серьезные задания. К примеру, когда начальство слегло в больницу и зам в это время находился в отпуске - ездить на совещания с главой администрации от имени всего нашего Управления поручили мне. Готовить документацию для аукционов, ежемесячные и ежегодные отчёты не только перед руководством нашего города, но и отчеты для Москвы... Ничего из вышеперечисленного к моим непосредственным обязанностям не относится. Это должны делать начальник отдела/Управления, либо зам. И после этого, скажите мне, что я не достойна была повышения по работе? Я, наивная, считала тогда, что если проявить инициативу и показать, что я многое могу и многое мне по плечу, то меня со временем повысят... Нихрена! Начальство просто устраивало, что можно взваливать на меня работу, которая даже близко не относилась к моим должностным обязанностям, а платить те же копейки. Сначала просили "ну помоги, ты же знаешь, как это делать! А даже, если не знаешь - быстро разберёшься." А потом я заметила что один-два раза поможешь, и они начинают считать, что я это делать уже обязана! Перекладывают на меня ту работу, которая меня не касается.
И тогда я заявила, что у меня есть непосредственные обязанности: консультация граждан, постановления, документы. Всё! Остальное не моё дело, и за бесплатно я это делать не буду.
Вот, пожалуйста, инициатива наказуема, как говорится!

МамаДома,
А кому нужны работодатели, которым подавай идеального специалиста? Слишком многого хотят! Где-то читала прикол: и чтобы молодая, и чтобы опыт работы 20 лет, и чтобы без детей и больничных, ничего не требует, никогда не болеет и готов за копейки работать... Универсальный специалист!

Аноним автор темы: потом я заметила что один-два раза поможешь, и они начинают считать, что я это делать уже обязана! Перекладывают на меня ту работу, которая меня не касается.

это везде и у всех)

Аноним автор темы: И после этого, скажите мне, что я не достойна была повышения по работе? Я, наивная, считала тогда, что если проявить инициативу и показать, что я многое могу и многое мне по плечу, то меня со временем повысят... Нихрена!

я бы Вас точно не взяла на работу. потенциальная скандалистка, вечно всем недовольная, зато любящая права качать. Вас после каждой замены руководителя повышать надо??? Чуть где сделали лишнего - сразу наградить????

Подозреваю Ваш настрой и на собеседованиях ощущается.

Irmelin,
Я не скандалистка, я теперь не позволяю на мне ездить как на осле, якобы пахай за бесплатно... Я себя уважаю пока что. И я выполняла свои обязанности предписанные мне должностной инструкцией без нареканий. А вас работодателей всегда устраивает: меньше платить, больше работать.
Ну значит слава богу, что мы с вами не знакомы! Я лично собираюсь искать нормального работодателя, который уважает сотрудника, а не взваливает на него, как она осла

Аноним автор темы: оручили мне. Готовить документацию для аукционов, ежемесячные и ежегодные отчёты не только перед руководством нашего города, но и отчеты для Москвы... Ничего из вышеперечисленного к моим непосредственным обязанностям не относится. Это должны делать начальник отдела/Управления, либо зам. И после этого, скажите мне, что я не достойна была повышения по работе? Я, наивная, считала тогда, что если проявить инициативу и показать, что я многое могу и многое мне по плечу, то меня со временем повысят... Нихрена! Начальство просто устраивало, что можно взваливать на меня работу, которая даже близко не относилась к моим должностным обязанностям, а платить те же копейки. Сначала просили "ну помоги, ты же знаешь, как это делать! А даже, если не знаешь - быстро разберёшься." А потом я заметила что один-два раза поможешь, и они начинают считать, что я это делать уже обязана! Перекладывают на меня ту работу, которая меня не касается.

Знакомая ситуация...как я вас понимаю...кто тащит-на того и валят...а с ребенком после декрета действительно гораздо сложнее найти работу, даже если есть садик и бабушка ...

аноним: как раз зарплата 18-20 и вычесть 10 тысяч и проезд и остается около 10 тысяч, а если ещё и покушать на работе .

при двухчасовом рабочем дне сопровождающей за 100 р в час вы будете платить максимум 4000 р ей. Какие 10 тыс?

Аноним автор темы: А кому нужны работодатели, которым подавай идеального специалиста? Слишком многого хотят!

Сейчас кризис. А значит - рынком рабочей силы управляет работодатель. И только он будет решать, кого и на каких условиях нанять. Смирите свою гордыню и покладисто продолжайте искать. Пальцы гнуть при трудоустройстве сейчас могут только очень востребованные специалисты.

Аноним автор темы: пройдя 15 работодателей и от всех получив отказ из-за отсутствия опыта А как вы к ним на собеседование попадали? Они вас приглашали после того, как видели ваше резюме? Тогда дело не в отсутствии опыта, а в том как вы проявили себя на собеседовании.

StiX,
А я не гну пальцы. Толику гордости и самоуважения тоже надо иметь. А то так и будут всю жизнь ездить на шее и платить копейки. Можно подумать, вы на моем месте послушно согласились бы на самую низкооплачиваемую должность. Да не поверю!

Django,
На собеседовании отвечала на вопросы, которые задавали. Лишнего не говорила.

Аноним ,
вполне, если бы увидела там перспективы. В такой ситуации не особо повыбираешь.

StiX: при двухчасовом рабочем дне сопровождающей за 100 р в час вы будете платить максимум 4000 р ей. Какие 10 тыс?

ни кто не соглашается даже за 5 тысяч то, это ещё не видев ребенка, который может лечь на землю и лежать со слюнями и соплями и 20 кг далеко не каждый силком до дому утащит.
Ни одного пенсионера в нашем доме нет, а молодые мамочки этим не будут заниматься, они вон всё фитнесом во дворе занимаются у нас.Нянечки в саду все мамы воспитанников и работают до 16-00, а воспитателю это не нужно совершенно.Бабушка наша болеет, сама езжу еду отвожу, да прибираюсь, Совсем чужого человека страшно в дом пускать Мама жить с нами не хочет, говорит , что подушкой ее задушим ночью.Но ни чего дети имеют свойство расти , подождем .

Аноним автор темы: Можно подумать, вы на моем месте послушно согласились бы на самую низкооплачиваемую должность. Да не поверю!

Я два раза устраивалась на самые простые должности - после универа (с двумя ВО, если что), проработала на стартовой позиции 1,5 года, потом получила хорошую должность с кучей плюшек. И второй раз, когда была беременна и не работала, а декретные выплаты не хотелось терять - так тоже себя хорошо зарекомендовала и после выхода из декрета было повышение, и потом еще одно.

А могла бы тоже сидеть, пальцы гнуть и фыркать...

Lakrima,
Значит нам с вами разные работодатели попадались. И пальцы гнуть - совсем ни при чем

Не знаю как в челябинске, а в ебурге сейчас насокращали кучу юристов с большим опытом и без маленьких детей. А про вас будут еще думать, что вы вот вот за вторым ребенком пойдете.

аноним,
Плохо ищите, ищите лучше. Незнакомый человек - не проблема, познакомитесь, паспорт спросите.

Аноним автор темы: Значит нам с вами разные работодатели попадались. И пальцы гнуть - совсем ни при чем

Откуда вы знаете разные или одинаковые, вы же априори не согласны на то, чтобы начать с простого?
Вы же даже не пробовали

Аноним: Не знаю как в челябинске, а в ебурге сейчас насокращали кучу юристов с большим опытом и без маленьких детей.

Юристом и экономистом последние года нелегко устроиться - слишком большой конкурс. Возможно автору имеет смысл переучиться на другую специальность, более востребованную.

Закупки по тендерам вроде востребованы. Юристов хорошо берут. Но там характер надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы