После декрета не берут на работу

Яблоко: у нас тоже деушки могут и дома работать

а как они работают с маленьким ребенком на руках, да еще и больным? ему же внимание надо постоянно

если все так печально - то хотя бы в центр занятости встать на учет

carte: а как они работают с маленьким ребенком на руках, да еще и больным? ему же внимание надо постоянно

да нормально. они ж не авиадиспетчеры. и я работаю дома с детьми на больничном.

Если сильно нужна работа, то может пока не по специальности искать? Не юристом будете работать, а кем-нить попроще. Помощником юриста, офис-менеджером, администратором...

Lakrima,
Если так начинать работать абы кем не по специальности, то так никогда по специальности не устроишься. У меня есть знакомые, которые также думали " поработаю пока продавцом, а там видно будет"...в итоге 20 лет прошло так и работают продавцами

Bинни™,
Я когда последний год в универе училась даже за бесплатно в суд просилась поработать, просто чтобы характеристику хотя бы написали... Так они ответили "вы нам и за бесплатно не нужны". А устроились у нас из группы из 30 человек по специальности только двое: одна подмазалась к преподу который в Собрании депутатов города по совместительству работал. А он помнится ее на занятиях "Малыш" называл. Она ему глаза строила и мило улыбалась... Фу, отвратительно!
У другой родственница юрисконсульт - к себе взяла помощницей, а когда я пришла на собеседование еще не зная что кого-то взяли, меня тактично отшили якобы опыта нет. Я тогда ответила "А у вашей племянницы можно подумать опыт есть!"
Меня моч специальность вполне устраивает. Я хочу юристом работать. Но одного желания и блеска в глазах мало. Еще на одном собеседовании мне начальство задало вопрос "на какую оценку вы оцениваете свои знания?" Я ответила "считаю что у меня хорошие знания". Начальник ответил "даже я себя так высоко не оцениваю. Я много лет работаю юристом, и всё равно продолжаю учиться". В итоге отшили также из-за того что опыта нет. Я этого человека вообще не поняла! Я же не сказала что на отлично себя оцениваю, я сказала что хорошие знания... А что такого? У меня и правда хорошие знания. Он видимо не разобравшись в соискателе принял меня за зазнайку. А потом когда я уже устроилась в администрацию, он приходил какие-то свои вопросы решать, я его приняла, помогла разобраться в проблеме и он не узнав меня сказал "и почему у меня такие специалисты не работают?" Я не стала ничего отвечать, хотя очень захотелось напомнить как меня отфутболили

Попробуйте в бюджетных организациях поискать типа больниц, школ, администрации. Зарплаты там небольшие, но вам для опыта пойдет.

Попробуйте сами обойти интересующие вас организации, оставьте резюме.

Автор, я так не могла выйти из первого декрета, то есть даже не из самого декрета, а с дурацкой работы после декрета. Была очень занижена самооценка. Устроилась куда попало и соглашалась на всё, работа очень была неподходящая, я там себя ощущала несведущим дураком, который ненавидит заказчиков. И в этом состоянии начала ходить на собеседования, искать работу мечты. Приходишь и выслушиваешь, какое ты унылое г, никому ненужное.
Однажды рассердилась я, и как раз неприятный человек в неприятном месте собеседовал. Я поняла, что тут я не хочу работать точно и тут меня как отпустило. Я стала у него спрашивать, какое оборудование, да есть ли трансфер до работы, а как больничные, я ж ббуду ходить на них, а чё серая зарплата? А я могу в декрет, ну и что, что только что, да, я молодая женщина. Поговорила, да, говорю, понятно, до свидания. Сама как в бане помылась, мне так легко-легко стало... И тут понимаю, что забыла зонт. Ох, дождь, вернулась. Думала мужик плюнет в меня, а он такой нежно улыбается. Ну ладно, ушла, дома смотрю, а у меня водолазка наизнанку одета. Ух я смеялась до потери пульса, а самое смешное, что мне следом мужик этот звонит, говорит, Вы нам подходите. Я отвечаю. но вы мне - нет. Он обещает с зарплатой устаканить вопрос, есть возможность. И ещё раз просит прийти, говорит, мы уже решили вопрос с нормативной базой, посмотрите.
И у меня тогда крылья выросли. Я написала резюме в компанию, куда меня сразу после декрета не взяли. И они откликнулись. Мужик потом звонил ещё раз, спросил, а разве вы уже вышли куда-то. я говорю, ага, спасибо Вам. Он такой, мне-то за что. Бросайте там ерундой заниматься, приходите к нам.

Не придумываю, честное слово. У вас тоже в какой-то момент качнётся чаша весов. Не опускайте руки.

ОКА: Не придумываю, честное слово. У вас тоже в какой-то момент качнётся чаша весов. Не опускайте руки.

+++
и ещё. не надо работать за копейки нигде и никогда. ни ради опыта, ни ради больничных. кто соглашается на это, потом так и работают, убеждая себя, что тут "удобно, и отпроситься можно, и вообще коллектив отличный"

Пробуйте бюджетные организации, нет? опыт наработать

Bинни™: если все так печально - то хотя бы в центр занятости встать на учет

Из цз недавно информация. Заходила греться пока ребёнок на тренировке, а меня там в оборот взяли, ну вот говорю я в декрете, расскажите, может есть какая переподготовка. Короче сейчас курсы для специалиста по охране труда есть, это на Патриса Лумубы, рядом с Клёном. И, говорят по ФЗ о госзакупках идёт в другом филиале обучение. Я в этом мало смыслю, но вдруг как раз подойдёт.

ОКА,
Ох от души посмеялась. Молодец вы
Пысы: сама тоже ищу после декрета сейчас.

Аноним автор темы: Если так начинать работать абы кем не по специальности, то так никогда по специальности не устроишься. У меня есть знакомые, которые также думали " поработаю пока продавцом, а там видно будет"...в итоге 20 лет прошло так и работают продавцами

Во-первых, все зависит от того, сколько времени вы можете себе позволить искать работу. Вы же писали, что до декрета ГОД искали работу. Сейчас, с маленьким ребенком на руках, с небольшим опытом и в кризис вы можете и дольше работу по специальности искать.

Во-вторых, можно устроиться на стартовую позицию в крупную компанию, хорошо себя покажете - появится шанс перевестись в данной компании в отдел по Вашей специальности (сама так начинала).

ОКА,
Спасибо! Для меня самым трудным было на собеседованиях спокойно отвечать тем, кто считал, что все соискатели, имеющие красный диплом, априори, зазнайки... Я даже однажды пожалела, что с отличием закончила, потому что начало казаться, что для потенциального работодателя мой диплом, как красная тряпка бесить начинает

Аноним автор темы: для потенциального работодателя мой диплом, как красная тряпка бесить начинает

Ну, может он кого-то и бесить, ну тупо непосредственный Ваш командир, возможно без диплома вообще, а тут вы с крааасным и слушаться перестанете. Иногда человека 40 лет не принимают на должности исполнителя, т.к. начальство слишком молодое. Это бывает, но это не везде. Можно просто на этом не заострять, есть диплом и есть, а если почуете, что цвет диплома - козырь, то и козырнёте.
Мне тоже скоро решать проблему с выходом. Зашла в тему помедитировать.

Аноним , сколько проходила собеседований никто цветом диплома не интересовался.

Яблоко: как меня бесят эти отговорки.

+++у меня знакомая все стонет,что работу найти не может. Не верю, сама нахожу работу всегда ту, которая устраивает.

Milena29,
Всегда ту, которая устраивает? И сколько работ вы поменяли? Если бы нашли ту, которая полностью устраивает, остались бы на ней надолго

Аноним автор темы: Спасибо! Для меня самым трудным было на собеседованиях спокойно отвечать тем, кто считал, что все соискатели, имеющие красный диплом, априори, зазнайки...

Вас прямо на каждом собеседовании о цвете диплома спрашивали?

Меня пару раз, и то в серьезных организациях и больше для галочки.

Lelkako: Вас до декрета прям на разрыв брали на работу?

я, будучи в декрете на одной работе, вышла на другую работу, нашла то что мне нужно. Директору настоящему безразлично мое мамское положение, ему главное мои мозги, за это и платит.
и да, была на разрыв, когда старый директор понял, что я не вернусь к нему, потому что сильно накосячил, предложения по зарплате напоминали аукцион.

Lakrima: Вас прямо на каждом собеседовании о цвете диплома спрашивали?

я когда после универа искала работу, меня не брали на всякие должности типо секретаря потому что было два высших образования. типо я слишком хороша для секретарства. но я понимаю сейчас, что это все было однозначно к лучшему.

Lakrima,
Они не спрашивали, перед собеседованием требовалось копии документов сдать в отдел кадров. Так что когда приходила на собеседование - уже знали. А отношение при разговоре чувствовалось: либо цвет диплома не устраивал либо отсутствие опыта

Zezka: Lakrima:Вас прямо на каждом собеседовании о цвете диплома спрашивали?

я когда после универа искала работу, меня не брали на всякие должности типо секретаря потому что было два высших образования. типо я слишком хороша для секретарства.

Я тоже из универа вышла с дипломами о 2 ВО, работу искала долго, в итоге устроилась помощником гендира в крупную компанию, потом специалистом в отдел перешла работать. О цвете диплома спрашивали, но для галочки (у меня синий, кста).

Аноним автор темы: Они не спрашивали, перед собеседованием требовалось копии документов сдать в отдел кадров.

даладна! и вы копии паспорта нараздавали везде чтоли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы