После собеседования прошла уже неделя. Не перезванивают... А как было у Вас?

Отправила резюме на интересную мне вакансию, понятный мне функционал (сейчас аналогичная работа).
Большое стабильное предприятие, хорошая белая зарплата. Пригласили неделю назад на собеседование с руководителем (вакансию открыли тоже примерно тогда же). На мой взгляд прошло все хорошо, обсудили много нюансов. Ничего не обещали, но надежду дали Может, и сама себе придумала, потому что хочется устроиться на это место.
Прошла неделя и тишина(.

А как проходило у Вас устройство на желанное место работы?
Быстро работодатель реагировал? Оправдались ли ожидания?
Тема поболтать, ну и настроиться что-ли, а то переживаю.

надо было спрашивать, когда ждать от них ответ, а так можно гадать не перегадать

Анонимный ник автор темы: Большое стабильное предприятие, хорошая белая зарплата

чаще всего на работу принимают по знакомству. Вакансию размещают и собеседования проводят для видимости.
Неделя - это мало. Часто служба безопасности проверяет соискателей дольше. Ну и зависит от того, насколько горит им.

Позвоните, не мучайтесь) хоть ясно станет, берут вас или нет. Может место рабочее ещё две недели готовить будут, а вы изведетесь.

на будущее - уточняйте, когда будет принято решение.
ну и через неделю, думаю, можно позвонить,уточнить

???: Часто служба безопасности проверяет соискателей дольше.

А служба безопасности на стадии собеседования проверяет? Т.е. могут соисканту еще ответ не озвучить, а сразу на проверку отправить?

Вылысыпыдыстка,
Не сообразила).
Сказали что-то, что если будет необходимо, то пригласят еще к другому руководителю пообщаться.

позвоните. это нормально.

Анонимный ник автор темы: Т.е. могут соисканту еще ответ не озвучить, а сразу на проверку отправить?

какой ответ? отрицательный у нас кадры чаще всего не удосуживаются озвучивать соискателям. а положительный, конечно, после проверки СБ. Или вам обещали любой результат собеседования сообщить?

Анонимный ник автор темы: Сказали что-то, что если будет необходимо, то пригласят еще к другому руководителю пообщаться.

Ростелеком?

777: Позвоните, не мучайтесь

Банкирша: , думаю, можно позвонить,уточнить

Zezka: позвоните. это нормально

Спасибо, позвоню к концу недели.

Анонимный ник автор темы: Прошла неделя и тишина(.

скорее всего уже и не позвонят
по моему опыту
ну и соглашусь в том, что на будущее, всегда оговаривайте в каком виде и когда будет обратная связь.

Анонимный ник автор темы: Спасибо, позвоню к концу недели.

удачи!)

???: Или вам обещали любой результат собеседования сообщить?

Сказали, что только в случае положительного решения откликнутся (не уточнили срок, и проморгала).

АнонимнаЯ: скорее всего уже и не позвонят
по моему опыту

соглашусь

АнонимнаЯ: всегда оговаривайте в каком виде и когда будет обратная связь.

даже в этом случае обратную связь дают не всегда

Анонимный ник автор темы: что только в случае положительного решения откликнутся.

аа, ну вам озвучили же получается.
Тем более думаю, что не позвонят уже

Вылысыпыдыстка: даже в этом случае обратную связь дают не всегда

я пытаюсь всегда договориться с работодателем по этому поводу - вообщем-то больш-во не против такой обратной связи, без аргументирования своего решения

Банкирша: удачи!)

Спасибо!

Муж в яндекс так собеседовался, они перезвонили почти через месяц, когда он уже на другую работу устроился. Но в яндексе сразу известно, что долго решение принимается.

Анонимный ник автор темы: Быстро работодатель реагировал?

вам везет, на собеседования ходите... мои резюме вообще даже не читаются! (на сайте есть оповещение о прочтении)
скажите, пожалуйста, на каких сайтах работу ищете?

Мне позвонили спустя 3 недели после собеседования. Да, я уже и не ждала, но как оказалось, руководитель был в отпуске, затем в командировке. Решение принимали коллегиально, т.е. нужно было, чтобы все руководители были на месте.
Несколько лет назад устраивалась на работу, мне позвонили только через месяц. Гос.учреждение. Оказалось, у них в этот период какая-то проверка была важная, и им просто не до меня было.

Аноним: скажите, пожалуйста, на каких сайтах работу ищете?

Вакансии смотрела на известных сайтах с хорошим банком вакансий.
Но резюме отправляла не через сайты, а непосредственно на почту отдела кадров предприятия (как правило, на сайте крупного предприятия эта информация есть), с темой письма-желаемая вакансия.

Не знаю, правда, влияет ли это как-то

Анонимный ник автор темы: Но резюме отправляла не через сайты, а на непосредственно на почту отдела кадров предприятия (как правило, на сайте крупного предприятия эта информация есть), с темой письма-желаемая вакансия.

спасибо) воспользуюсь и я таким способом, а то так и буду безработная))

Автор, позвоните сами - Вас ведь никто по голове не ударит, мы так сотрудника взяли последнего - он звонил, звонил. А, если б ждал, когда позвонят, то был бы кто-нибудь другой.

Весной работу меняла, много было собеседований. Вышла...Долго звонили, но самый рекорд- спустя 3 месяца звонили с приглашением выйти на работу

ну конечно было такое, что не приглашали после собеседования на работу. На то оно и собеседование, что могут нанять, а могут развернуть. У меня 50 на 50 примерно.

Аноним: а то так и буду безработная))

А сколько вы безработная?

Аноним,
долго) но искать только недавно начала, если вы об этом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы