После собеседования прошла уже неделя. Не перезванивают... А как было у Вас?

кошь в сапогах: спустя 3 месяца звонили с приглашением выйти на работу

, ага тоже было))

Позвонили через 3 года. Вот я была в ауте

jullianaO: Позвонили через 3 года.

такое бывает?
Чем то объяснили столь долгое раздумье?

Мне интересно, на какой предмет проверяет служба безопасности? Не является ли соискатель шпионом?
По своему опыту могу сказать, что когда нужен сотрудник, его принимают без выеживаний, а когда не особо, начинаются игры в нарисуй дерево и мы позвоним.

Анонимный ник автор темы: такое бывает?

Бывает, там уже поработало до меня несколько человек, и вот очередь дошла до меня. Осчастливили звонком.

Автор! Советую не ждать у моря погоды, искать дальше. Позвонят, отлично, не позвонят или откроются скрытые неприятные обстоятельства, у вас должен быть резерв. Время будет потеряно. Удачи!

Анонимный ник автор темы: Быстро работодатель реагировал?

после собеседования позвонили и отказали по "половому" признаку. потом позвонили через месяц и сказали, что завтра ждут на работе. я в тот момент в другое место успела выйти. ))

maltseva,
Это где такое, если не секрет?

Мурзик83, Лена, где сейчас работаю, собственники бизнеса хотели дядю, такая установка была у человека, который отбирал персонал, потом как мне сказали, посмотрев лично мое резюме (прошлых работодателей, опыт работы), решили, что их и тетя устроит. ))))

Аноним: Мне интересно, на какой предмет проверяет служба безопасности? Не является ли соискатель шпионом?

Ой да на все проверяет) Я - hr, по своему опыту скажу, что в некоторых компаниях даже родственников проверяют и отказать могут за статью брата, например. В одной компании у нас не проходили проверку СБ даже те, у кого долг по кредиту 10 тысяч. Очень сложно было набирать сотрудников, каждый второй не проходил СБ. По теме - неделя не срок, может линейный руководитель вообще заболел, не до кадровых вопросов. Я бы перезвонила менеджеру по персоналу и спросила, актуальна ли вакансия, и принято ли в отношении меня какое-либо решение.

Анонимный ник автор темы: такое бывает?

Искали не конкретно на сейчас, а базу делали. На случай ухода действующего сотрудника, ну и для стимулирования, что-то типа "Вот, Вася, на твое место сколько народа готовы прям щас, задумайся". Сети такое любят практиковать.

Аноним: Мне интересно, на какой предмет проверяет служба безопасности? Не является ли соискатель шпионом?

Не является ли соискатель "несуном" или любителем откатов, например. Никакого дела, судимости может не быть, но есть репутация и слухи, о которых тоже надо узнать.

сейчас нахожусь в поиске работы и собеседований много, в конце которых всегда идет обратная связь по дальнейшим действиям. Дают время мне и себе, и тут либо созвон либо работодатель отписывает на е-майл об отказе. При обсуждении и согласования даты собеседования всегда прошу отправить мне все данные на е-майл, и с него после могу обратиться и сама, например если возникли вопросы, которые упустила на собеседовании.
Удачно и выгодно устроится Вам на работу и получать от нее радость и удовольствие!

Рыжая_мать: Удачно и выгодно устроится Вам на работу и получать от нее радость и удовольствие!

Спасибо за доброе пожелание, Вам тоже всего хорошего!

По своему опыту, как только открывают вакансию, то первых кто приходит, автоматически отшивают, в надежде, что придет еще лучше. Меня брали всегда, если предыдущий сотрудник на след день уже не выходит. Т е месяц смотрят, а в последний день берут.

если решение было положительное то звонили или в этот же день в течение неск часов или утром на следующий день.

Автор, как у вас дела? Тоже активно хожу по собеседованиям, но никто не перезванивает)

В пятницу собеседвала парня. Обещала позвонить во вторник. Но парень понравился, поэтому перезвонила через час. Он тоже думать долго не стал, согласился.

Я на собеседование приезжала в августе, спустя три недели стала искать дальше и через неделю перезвонили. Проверки были и им новый человек в это время просто мешал бы.

Грация ,
Я всех переплюну думаю, 5 лет ждала работу в своей сфере, 2 года ходила к руководителю просилась) упорством взяла) но у меня специфика своя) там упорство нужно очень.

Аноним: Автор, как у вас дела?

Окончательное решение еще не озвучили, проверяют (боюсь сглазить...)

Прошла собеседование, 2-недельное обучение, сказали, что подыщут мне место в одном из офисов и...пропали на 3 недели. Я уже по другим собеседованиям начала ходить, хотела уже устраиваться на другое место работы в тот день, когда мне все таки позвонили.

Я работодатель, и если мне человек нравится, как правило уже на собеседовании говорю, что созвонимся например в среду, и сообщим результат, а если не подходит человек, говорю, что подумаем... и обычно не звоним больше... звонить и говорить соискателю, что он не подходит и объяснять причины по-моему унизительно для соискателя... если не звонят и так все понятно... рассматривают других кандидатов, вы несовсем подошли.. . Если совсем никого не найдут может и вам позвонят через месяц... но я бы вам посоветовала не ждать а продолжить искать работу

не возьмут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы