Трудоустройство сотрудника для маленького ИП

Добрый день!
Я маленький ИП все-таки решила что нужно взять сотрудника, и как то его трудоустроить.
Бухгалтера нет и не планируется.

Буду рада если кто-нибудь объяснить как это делается, и сколько это стоит?
Планирую по минималке - 8000 р/мес. зарплату, если делать такую зарплату - какими отчисления будут, когда куда?
и как вообще все это происходит?

Тем кто будет посылать в гугл - спасибо, обязательно схожу и там тоже почитаю.
Может и тут добрый человек найдется и разжует)))

Аноним ,
Минималка с 1 октября 9 с чем то
13 процентов налоги плюс отчисления в ФСС около 30 процентов от зарплаты но за счёт Вас
Налоги вычитаются из зарплаты

• отчетности масса прибавляется. сзвм, ндфл-6, рсв. ндфл-2 и т.д. придется еще вам бухгалтера трудоустраивать.

Аноним: + отчетности масса прибавляется. сзвм, ндфл-6, рсв. ндфл-2 и т.д. придется еще вам бухгалтера трудоустраивать.

самой вобще никак?(((
что же делать(((

Аноним автор темы: что же делать(((

1. идти в бухгалтерскую фирму, занимающуюся бухгалтерией на аутсорсе
  2. изучать предмет самостоятельно, хлопнув на это кучу времени и сил

FlashMemory,
придется все-таки хлопнуть)
сколько времени в месяц вобще занимают все отчетности за сотрудника?

Аноним: ндфл-6, ндфл-2

это в налоговую?

сзвм, рсв, - в пенсионку? что-то еще надо?

Для начала нужно в фондах встать на учет, как работодатель.
Отчетность СЗВМ ежемесячная до 15 числа в ПФ, раз в квартал отчет в ФСС, Раз в квартал в налоговую 6-НДФЛ, РСВ. Раз в год 2-Ндфл и в ПФ новый отчет о стаже.

Катрин81: Отчетность СЗВМ ежемесячная до 15 числа в ПФ, раз в квартал отчет в ФСС, Раз в квартал в налоговую 6-НДФЛ, РСВ. Раз в год 2-Ндфл и в ПФ новый отчет о стаже.

это все? что за новый отчет о стаже? он так и называется?

налоги за сотрудника надо раз в квартал перечислять в налоговую?

аноним: 13 процентов налоги плюс отчисления в ФСС около 30 процентов от зарплаты

?

Аноним автор темы: придется все-таки хлопнуть)

вам правда настолько нечем больше заняться, чтобы изучать новую для вас сферу?

FlashMemory: вам правда настолько нечем больше заняться, чтобы изучать новую для вас сферу?

люблю деньги) если можно сэкономить тыс. 10-20 - сэкономлю.
у нас сезон и несезон есть. сейчас несезон : изучу, время позволяет.

Вы даже не представляете : сколько сфер одновременно нужно знать маленькому ИП чтобы делать свой маленький бизнес)))
сам себе и бухгалтер, и продавец, и маркетолог, и рекламщик, и уборщица...и тд. тд. тд.
думаю все так начинают

на какую позицию трудоустраиваете? может по гпх?

Аноним,
может. это проще будет мне?

Катрин81: нужно в фондах встать на учет, как работодатель

только в ФСС сейчас. В ПФ не ставят на учет как работодателя.

Аноним автор темы:
может. это проще будет мне?

ну как бы. но подводных камней тоже много. позиция то какая?

Аноним автор темы: Вы даже не представляете : сколько сфер одновременно нужно знать маленькому ИП чтобы делать свой маленький бизнес)))

представляю
но также я представляю объем геморроя, который можно получить, если накосячить в бухгалтерии ИП с работниками. По-моему, в этом случае проще заплатить и спать спокойно. Ну и не может стоить ведение ИП с работником 20 тысяч в месяц. Поузнавайте у окрестных аутсорсеров хотя бы

Какой кошмар. Столько заморочек с отчетностью. Вот зачем маленьких ИП этим всем напрягать. Потом жалуются, почему все нелегально работают. Дак выйдешь из тени, проблем куча сразу свалится

чУдная Я: В ПФ не ставят на учет как работодателя.

Но надо соглашение подписать с ПФ как работодатель.

Аноним автор темы: налоги за сотрудника надо раз в квартал перечислять в налоговую?

Ежемесячно зп начислять и выплачивать будете , и налоги аналогично.по отчетности выше девочки написали.
В ФСС в течении 30-ти дней с момента трудоустройства надо уведомить.

Доктор Грин: А аутсорсеры несут полную ответственность за отчетность? Если в случае чего они штрафы будут возмещать?

это как договор составить

Рыба Акула: Но надо соглашение подписать с ПФ как работодатель

да, если отчетность будет через интернет

Аноним ,
вам обязательно работника официально трудоустраивать? Полно людей которым это не нужно. И трудовой договор можно сделать срочный, тогда проблем с увольнением не будет. ГПХ на постоянно не пойдет. там с этим много заморочек, а отчетность все та же.

чУдная Я: вам обязательно работника официально трудоустраивать? Полно людей которым это не нужно.

вот вобще не хочу! у нас выходило так два человека без трудоустройства...но ни один ни второй не задержался вообще...даже трех брала.
вобщем сложно найти сотрудника. я вот и подумала, может нужно хотя бы трудоустройство хоть какое-то предлагать

FlashMemory: если накосячить в бухгалтерии ИП с работниками

аутсорсер может также накосячить

Аноним: позиция то какая?

менеджер

Аноним автор темы: но ни один ни второй не задержался вообще...даже трех брала

но это и при оф.трудоустройстве будет. Лучше брать без тр.-ва, и смотреть как работает. Если человек справляется и вам подходит - тогда предлагать. По ИП с работниками - ничего сложного нет. Поставите себе интернет-отчетность - сейчас их куча, и есть вполне нормальные тарифы. Например у меня 3200 за год. Налоги платить можно и без р/с через квитанции в сбербанке. Отчеты тоже не сложно - если у вас нет особенностей в зарплате. Так что не боги горшки обжигают, все у вас получится.

Аноним ,
автор, проблема знаете в чем? в том, что для государства фактически все равно, 1 у Вас сотрудник или 15 тысяч. Правила одни и те же.
Ну давайте посчитаем.
8 тысяч на полный день, конечно, мало, меньше МРОТ, давайте хотя бы на 10 его берем.
10 начисленные. Если нет детей и если сотрудник не имеет инвалидности - 8700 в месяц Вы человеку платите на руки, 1300 НДФЛ.
ПФР 22% от 10 тысяч- 2200 в месяц.
ФСС 2,9% в месяц - 290 рублей
ФОМС 5,1% в месяц - 510 рублей.
Эти 4 платежа Вы платите в налоговую и отчитываетесь перед налоговой по ним.
ФСС НС, допустим, 0,2% - 20 рублей в месяц.
Этот платеж Вы платите в ФСС и отчитываетесь перед ФСС по нему.
Все платежи Вы делаете ежемесячно, нельзя их перечислять раз в квартал, допустим.
Про отчетность ВАм уже написали. При количестве сотрудников 1 можно не мучить интернет-отчетность, можно руками на бумажке все сдавать. Ничего в ней сильно крамольно страшного нет, если Вы хоть чуточку с цифрами дружите, Вы это можете сделать сама, две бесплатные программки поставите и вуаля. Главное - воврем яналоги платить и вовремя сдавать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы