Прошу реальных советов

Вопрос к мамочкам, которые работают и имеют "садичного" ребенка. К тем, у которых не с кем оставить ребенка.Где и как вы работаете? Как выкручиваетесь, когда ребенок заболел? Очень срочно ищу работу.Но как работать если неделю ходим, 2-3 сидим болеем.Нанять няню-во первых, опасаюсь, а во вторых кто ее потерял, такую работу, чтобы и нам и няне хватало. Муж уходит, квартира съемная( за квартиру пока платит, а дальше возможно придется самой), за учебу старшему нужно платить, жить на что то, и мелкий еще в садике.

Я ушла на свободный график.Работаю, пока ребенок в садике, заболел-дома сидим, работаю дома.

Milena29,
А кем работаете, если не секрет.Я весь инент вдоль и поперек перекопала

** Аноним ,**
В тот же сад не вариант?

Биг Тэйсти,
Это похоже самый последний вариант.Но хотелось бы чуть больше, чем 9 тысяч у няни в саду)).Так как я остаюсь одна и мне придется все оплачивать самой.

Может каким нибудь мерчердайзером попробовать?

а какая у вас профессия?

Аноним автор темы: а учебу старшему нужно платить

А старшему сколько?
Подруга так работает. У неё старшей сейчас 18, младшему 5 лет. Старшая учится и работает. Подруга работает за троих, наверное. Каждый день плюс смены. Когда ребёнок сильно разболевается, идёт на больничный, а что поделать...

Аноним: Может каким нибудь мерчердайзером попробовать?

Кстати, да. Знакомая как раз из-за двоих детей устроилась работать мерчендайзером. Только ночами. Ночью с мелким старший ребёнок остаётся. Да, тяжело. Но выхода нет.

Аноним автор темы: .Где и как вы работаете? Там, где спокойно можно уйти на больничный по уходу.
Аноним автор темы: Как выкручиваетесь, когда ребенок заболел? Ухожу на больничный.

с нетерпением жду фразы, нафига рожали двоих на сьеме

Так от вашего образования и опыта многое зависит. Я экономист, удаленный доступ стоит на домашнем компе, пару дней могу из дома работать... иногда няня, иногда бабушка помогает
Кто-то в счёт отпуска берет дни, чтоб больничный не брать, кто как выкручивается, ваш случай не уникален

Где до рождения ребенка работала там и работаю. И наработала репутацию, поэтому к моим больничным и просьбам подстроить рабочий день под мои нужды относятся лояльно. Старший ребенок учится на бюджете. А вообще -

Аноним: какая у вас профессия?

от этого и танцевать.

аноним: Где до рождения ребенка работала там и работаю так же и
аноним: относятся лояльно. но фирма переехала в неудобное для меня место((( мониторю вакансии, но понимаю, что нафиг никому не нужна с двумя садичными и одним школьником((( кроме той фирмы, где сейчас работаю... Мотаюсь пока по 1,5-2 часа с пересадкой + пешком(((

Что умеете ? Какое образование?
Ребёнок садичный, я на руководящей должности в сфере ИТ. Больничные сижу дома, работаю из дома. Но я реально работаю, всегда на связи. В пятницу пришлось ехать с больным ребёнком людей собеседовать
ЗП хорошая.

аноним: Где до рождения ребенка работала там и работаю. И наработала репутацию, поэтому к моим больничным и просьбам подстроить рабочий день под мои нужды относятся лояльно. Старший ребенок учится на бюджете. А вообще -
Аноним:какая у вас профессия?

от этого и танцевать.

Где до декрета работала, та организация развалилась.Я до трех лет сидела с ребенком дома( у нас нет тут никого, ни бабушек, ни дедушек..)Потом в сад пошли, но вот тоже никак не получалось работать. А сейчас выхода просто другого нет

Аноним автор темы: та организация развалилась

до того как развалилась чем-то ведь занималась? Вас не первый раз спрашивают, что вы умеете. Ну вот учитель до обеда работает - но вас ведь не возьмут.

Аноним ,
Вас спрашивают профессия у вас какая?

Аноним автор темы: у нас нет тут никого, ни бабушек, ни дедушек.

Может переехать к ним или снять квартиру рядом с ними?

аноним: до того как развалилась чем-то ведь занималась? Вас не первый раз спрашивают, что вы умеете. Ну вот учитель до обеда работает - но вас ведь не возьмут.

В автобизнесе я работала.С документами.Заключала договора с физ и юр лицами на покупку авто, ну и всякая отчетность.До этого много где-начиная от продавца, заканчивая страховой . Образование бухгалтерское-среднее спец.Но никогда по профессии не работала.Сейчас получаю второе образование заочно-пед(бюджет-за него платить не надо)) Ну вот как то так

Аноним автор темы: В автобизнесе я работала.С документами.Заключала договора с физ и юр лицами на покупку авто, ну и всякая отчетность.

ну да, тут удобного графика и лояльного начальника фиг найдешь. Если попробовать в бухгалтерию чего-нибудь государственного, не? Там правда платят не очень, но на больничные отпускают безропотно, а там посмотрите.

Готова к обучению и переобучению. Но ведь как слышат, что ребенок садичный и две сессии в год-вы нам не подходите

Тяжело найти работу с такими условиями. Идите в садик воспитателем (возможно няней пока+ курсы) потом воспитателем и ребенка туда. Мониторила вакансии воспитателей - бывает в коммерческий садик (типа квартирников) берут и место ребенку (не те квартирник , где одна группа, а побольше). Воспитателей не хватает, берут и без профильного образования, судя по работаюшим воспитателем (смотрела сайты садиков там инфа по воспитателям). У воспитателей и реб рядом, и больничные не одобряют, но если критично, то отпустят.

У меня такая же ситуация(( ребёнок в садик 5 дней отходил и сейчас дома 3 недели, надо работать срочно. До декрета работала в хорошей компании, но когда ребёнку было 2 просто закрыли филиал, выходить не куда. Попробовала искать работу, так на собеседование не смогла пойти, некуда ребёнка заболевшего .У нас тоже никого нет здесь. Это разные вещи, выходить в свою компанию, где 10 лет отработал и конечно можно и удалённо и с больничными и с нуля теперь искать новую с только что пошедшим с садик ребёнком. Няню на больничные пыталась тоже искать, никому не выгодно это(((

Аноним,
Это нереально! Я согласна. Все кто пишут что они справляются- либо ребенок не болеет часто, либо мама не с ребенком а няня. Для меня это тоже не вариант. Я нашла работу, ниже гораздо должность чем была и зп, зато график удобный и рядом с домом, но сама работа отстой и на больничные/утренники нееет. Бабушка приезжает. Если без бабушки ваще не знаю как

Аноним,
У нас даже бабушек близко нет, приезжают 4 раза в год на пару часов хожу по кругу как будто и пока выхода не вижу, не готова на работу воспитателем, продавцом, администратором....

Аноним,
И я была не готова, но год поисков так остачертел-секретарь теперь. Лучше так чем ваще никак. Автор, вы раз пед заканчиваете- идите в школу разв преподом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы