Как вести с истеричным начальником?

Коллега ушел в отпуск, попросив чтобы я работала за него. В фирме всегда оплачивают исполнение обязанностей за отпуск. А теперь узнала,что за это мне не заплатят. Обратилась к начальнику с вопросом как так. Тот начал общение на повышенны тонах. Я попросила не повышать на меня голос, так стал орать еще громче. В итоге его ор слышал почти весь коллектив. Даже из кабинета вышли некоторые.Был конец рабочего дня. Я доработала и ушла.
Теперь не представляю как мне общаться с ним дальше?
PS Уволиться не могу, есть обязательные платежи, да и работы особо нет в нашем маленьком городке.
Работаю в организации несколько лет. Есть много плюсов зарплата, режим работы, соц.пакет, коллектив хороший,работу не контролирует практически, поэтому многие работают особо не напрягаясь - день прошел и слава богу.
Я как могу стараюсь работаю за себя и за того парня.

Аноним ,
Почему отказались доплачивать именно вам?

Если он женат, начните слать ему компроментирующие сообщения посреди ночи с неизвестного номера. Втихаря пшикните женскими духами его одежду в шкафу. И подложить в карманы презиков

Выполнение трудовых обязанностей на время отсутствующего работника вам должны оплачивать при наличии приказа о размере доплаты и сроке, на который вы привлекаетесь к дополнительной работе, обязательно с вашей подписью. Иначе всё это филькина грамота. Заставить вас выполнять доп.обязанности бесплатно никто не может.Но вопрос в другом. Гос.предприятие или частная лавочка? Это раз. Во-вторых, будете ли вы "откусываться" до конца или вам проще согласиться?
Я кусалась, многого добилась, но в итоге была вынуждена уволиться. Хотя могла бы ещё покусаться и меня бы никто не уволил никак. Я сама устала воевать.

Аноним: Почему отказались доплачивать именно вам?

должности не позволяют, но у нас практикуется оформить на коллегу которого по должностям возможно, а деньги отдать.
Он меня сам спросил что предлагаешь, я предложила. Потом он тему перевел. В итоге спросила мне заплатят , ответ сходи в кадры узнай. Кадры - не положено.
Я сказала, что за бесплатно работать не буду и его понесло...

А почему коллега вас попросил?
Разве это не начальство устанавливает кто исполняет обязанности ушедшего в отпуск?
Как отвственность так возьми, как вознаграждение проходи мимо?

КатеринаВ: Гос.предприятие

да

Ну поистерил. С кем не бывает. Может не в то время спросили.
Я бы спокойно и планомерно ещё раз подняла вопрос. Если оплачивать так и не будут-то в известность поставить и руководителя и отпускника, чтобы двойной груз за бесплатно вы не будете вести и перестать выполнять его обязанности. Боюсь, трудовая инспекция тут не поможет, ибо вряд ли где-то зафиксировано какой объём и за кого вы выполнили.
Лучший ответ на истерику-спокойствие. И не надо увольняться, если все остальное вас устраивает. Раз до этого таких инцидентов не было, может это случайность?

Lapin Kulta: Раз до этого таких инцидентов не было, может это случайность?

со мной нет, но орал он на многих, но хоть в кабинете, а тут при открытой двери кучи народу. Я готова была сквозь землю провалиться

Аноним автор темы: сказала, что за бесплатно работать не буду

Я так же сделала в своё время.

Lapin Kulta: Ну поистерил. С кем не бывает. Может не в то время спросили.

Здрасть, приехали. Работник должен выбирать время, чтобы узнать о своей зарплате? К тому же вдруг у начальника настроение бывает раз в год, а автору надо работать Время не ждёт.

Аноним автор темы: Уволиться не могу

Зачем сразу такие крайности? Просто откажитесь от доп.работы и всё.

Не представляю,как завтра мне с ним общаться?

Аноним: А в поане доплаты выяснить с тем, кто вас просил выполнять обязанности за него.

человек уже ушел

КатеринаВ,
Я не говорю, что автор должна время выбирать. Просто может вдруг так получилось, что вообще не в этой ситуации дело и не в авторе. А просто момент неподоходящий был и она под горячую руку попала.
Аноним ,
Как обычно общайтесь. И свой вопрос тоже снова спокойно поднимите. Не вы ж сцену устроили, ему стыдно должно быть. А у вас все как обычно.

Аноним: Что прямо вон выходящее-то произошло?

Мне даже коллега не из нашего отдела, которая слышала его ор, спросила не послала ли я его после всего на небо за звездочкой

он вообще по жизни любит поорать на всех, а потом ходит ржет как не в чем ни бывало.

Но тут орал даже в коридоре

Аноним автор темы: Не представляю,как завтра мне с ним общаться?

проблемы надо решать по мере их поступления. Нормально будете общаться. "Ты начальник-я дурак. Я начальник-ты дурак". Посмотрите на его настроение и все дела. Если он будет с вами общаться, как ни в чём не бывало, то и вы так же. Заставить его извиняться-дохлый номер.

Завтра еще будут вопросы от любопытных коллег что произошло.
А мне даже вспоминать об этом противно

Аноним автор темы: Теперь не представляю как мне общаться с ним дальше?

а работу того человека который ушел в отпуск кто дает? начальник? он вам говорит подготовьте бумаги за МарьИванну или вы сами между собой там как-то работу делите?

КатеринаВ: Если он будет с вами общаться, как ни в чём не бывало, то и вы так же

я даже здороваться с ним не хочу, противно

аноним: а работу того человека который ушел в отпуск кто дает? начальник? он вам говорит подготовьте бумаги за МарьИванну или вы сами между собой там как-то работу делите?

мы с коллегой договорились и я была уверена, что мне заплатят

Аноним: Выдохните, плюньте и дальше работать,

Вот именно. Если вы не можете изменить ситуацию, то измените своё отношение к ней. Это однозначно.

Аноним автор темы: я даже здороваться с ним не хочу, противно

Ну...увольняйтесь тогда...Чего от нас-то хотите?

Аноним автор темы: Тот начал общение на повышенны тонах. Я попросила не повышать на меня голос, так стал орать еще громче

развернулась бы и вышла. после чего письменно уведомила бы, что нет возможности выполнять работу коллеги.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы