Где в Екатеринбурге люди работают годами? Как найти честного работадателя?

Всем доброго времени суток форумчане. Надеюсь на ваши советы,может кто поделиться опытом. Ситуация такая:переехали семьей в Екатеринбург,давно хотели сменить место жительства. Искали большой развитый город поближе к центру России, подсобрали денег ну и оказались тут. Сейчас мой муж в активном поиске работы,вот уже пошел второй месяц и глухо как в танке. Вроде и запросы не заоблачные, ищет в сфере продаж-предыдущий опыт работы торговым представителем и кладовщиком,на каждой компании работал годами,отпуск как положено и с з/п без обмана. А сейчас ходит на собеседования и одно разочарование-в вакансии в интернете з/п и условия одни,а на деле все по другому-то зарплата от объема зависит и фиксированного оклада нет,то гораздо ниже указанной в вакансии оказывается и обязанностей на деле за такую з/п как на совмещение нескольких должностей. Решил попробовать другие специальности поискать не в торговле-например сборщик мебели,ремонт техники-руки откуда надо растут. Но и тут та же петрушка,везде все туманно и не понятно,офисы в каких-то подвалах и вообще компании не внушают доверия,а пафоса и важности напускают,что работу у них еще надо заслужить и вообще пахать сутками,чтобы получать хотя бы 35 тыс,хотя по-моему это не тот доход за который нужно убивается.Вроде же большой развитый город,неужели здесь с работой все так плохо? Мы приехали с меньшего города на ДВ,но и там таких проблем с поиском работы и нормальным официальным устройством ни у меня,ни у супруга не было. Например я после декрета,уволилась со старого места работы из-за истречичного руководителя,который не отпускал на больничный с ребенком и за неделю нашла другую в бюджете с нормальной полностью белой зарплатой и полным соцпакетом не через связи,просто подала свое резюме. Я все еще числюсь там и получаю пособия по уходу за ребенком до 1.5 лет живя уже в Екатеринбурге и что-то посмотрев аналогичные должности поняла,что здесь аналогичная должность совсем со смешным окладом. Расскажите пожалуйста,кто работает по нескольку лет в компаниях и его все устраивает,где вы нашли себе должность,в интернете или через общих знакомых или родственные связи? Что-то совсем уже начинают руки опускаться,надоело везде натыкается на вранье и кидалово. Или может правда сфера поиска совсем не та,но куда можно тогда податься мужу с аналогичным опытом и навыками подскажите? За свою дальнейшую карьеру тоже переживаю,но пока время есть-не буду расстраиваться раньше времени.

Вам надо было в Москву ехать за большими деньгами

Я правильно поняла реальной профессии ни вы , ни ваш муж не имеете?

Не в тот город за великими зарплатами вы приехали.

Svetlanka877 автор темы: м. Расскажите пожалуйста,кто работает по нескольку лет в компаниях и его все устраивает,где вы нашли себе должность,в интернете или через общих знакомых или родственные связи?

у знакомых:
новатор, ЗиК, НПО Автоматика, УОМЗ ( после смены придурочных) , РЖД.
устраивались самии зелеными выпускниками с отличным техническим образованием
РЖД не советую без блата. все , кто там на хороших местах, устроены по блату.
в остальных вышеперечисленных компаниях более честнее.

Svetlanka877 автор темы: Искали большой развитый город поближе к центру России

езжайте в москву-подмосковье. в екб ловить нечего

Svetlanka877 автор темы: зарплата от объема зависит

а как вы хотели в продажах? Один продал 2 гвоздя, другой 222. А зарплата одна?

Я почти 20 лет работаю в одной фирме. Зп ч/б, но больничные и отпускные выплачивают по полной. Сейчас постепенно черную переводят полностью в белую. И у продажников, и у инженеоров, и у монтажников зп зависит от объема выполненной работы. Это плоюсом к ч/б зарплате, считаются как премиальные. Только у бухгалтеров четко определенный оклад. Пока никого не обманывали. Сколько обещают, столько и платят. Стабильность людей держит. Текучки нет.

Svetlanka877 ,
У вас Москва стоит. Вы из Москвы переехали?

Нет,у меня реальная профессия,я бухгалтер в бюджетной сфере. А муж работал долгое время на оптовом складе. Нам не нужны супер заработки,мы не за наживой приехали,хотя бы просто среднюю зарплату и человеческие условия в нормальной организации,а не в шарашкиной конторе. Читаешь отзывы сотрудников в интернете о компаниях,чьи вакансии висят в интернете-так еще страшнее становиться,кажется что только и кидают людей на деньги

я в банке работаю, муж в айти, зарабатываем примерно одинаково по 35 все полностью белое (не миллионы канеш, но на жизнь хватает).

Нет,мы не из Москвы,из Хабаровска приехали. Еще не разобралась с настройками профиля на сайте,попробую подкорректировать.

Svetlanka877 автор темы: Читаешь отзывы сотрудников в интернете о компаниях,чьи вакансии висят в интернете-так еще страшнее становиться

отзывы тоже надо фильтровать. О хорошем напишет 1 из 100, а о плохом каждый обиженный. вот и складыввется помойка.

скажу не про продажников. муж - спец по иск. камню. еще в мае устроился - ни копейки не видели еще(( все отмазки((( щас устроился в др. фирму по договору, из той не забрал трудовую, пока все не выплатят - и начальство на звонки не отвечает((( кидалово, как в 90е...

Да. Вам надо было за деньгами в Москву ехать. Тут особо нет выбора. Ну, мне так кажется. Я сижу на скучнейшей работе. И у нас задержки по зп. И никто не уходит. Говорят - везде так. И сидяяят. Я только вышла. До этого пол года искала. Черт!

Я тоже об этом подумала, как правило благополучно работающие люди не пишут на сайтах свои впечатления, поэтому трудно составить реальную картину. Говорю об этом супругу,но он у меня скисает и мне уже тоже передаваться его паника. Честно Москву даже не рассматриваем,не хочется в тот муравейник лезть,нам нравится Екатеринбург,хочется обосноваться тут. Для вас может и странно,но нам после Хбр по нраву ваш климат,да и город красивый

Svetlanka877 ,
Средняя зарплата 25-35тысяч,а вы кукую хотите?

Муж продажник искал нормальную работу полгода(((

У знакомых нужен был кладовщик, и к ним никто не шел, они взяли беременную. Но там зп 23 тыщ. Это же мало для мужика.

Svetlanka877 ,
То есть вы взяли и приехали с другого конца страны вот просто так, не найдя заранее работу? Не изучив рынок труда и уровень зарплат?
Сейчас же собеседования по скайпу без проблем..
Авантюризм какой-то

у плохого танцора всегда пол виноват

Svetlanka877 автор темы: Мы приехали с меньшего города на ДВ,но и там таких проблем с поиском работы и нормальным официальным устройством ни у меня,ни у супруга не было.

ну дак и возвращайтесь в свою нирвану))
меньше таких постов будет

Svetlanka877 автор темы: Вроде и запросы не заоблачные

Svetlanka877 автор темы: 35 тыс,хотя по-моему это не тот доход за который нужно убивается

не сходится

Муж мой с уважением относится к своим менеджерам и платит им хороший % с продаж и оклад(80-120 тыс и более бывает)Он знает, что если обманывать и платить меньше, они начнут воровать, начнется текучка, не будет мотивации. Все работают уже давно, кто то с самого открытия фирмы, 9 лет почти.

Не знаю что придумать,
Дак да. Просто вы ленитесь.

Я в Оби работала. Все белое, зп, отпуск, ДМС, соблюдают ТК. Правда я работала не продажником, но у них все это тоже есть. Хотя минусы и там есть, конечно.

аноним,
а прл 25-35 не вы только что писали? блин, не различишь вас, анонимов...

Смотрели вакансии в интернете,так то все красиво расписано,ну и правильно вы пишете,изучая до переезда форумы, создается впечатление что з/п 60 тыс это средняя ю,да еще и не все на нее пойдут. а на деле много мутых фирм,как бы хоть за 25-35 устроиться. Мне с моим опытом работы в бюджете по ходу и это не светит.

Не знаю что придумать,
Да шучу я про 60

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы