Ошибочно начисленная зарплата

Как меня бесят такие "начислятели" . У мужа второй раз такой косяк. Кредитнули без нашего согласия. Первый раз в течение года премию не правильно считали, так каждый месяц потом вычитали по 10 тысяч 6 месяцев, сейчас опять десятку удерживают. Как будто просили начислять больше. И не одному сотруднику, предприятие огромное! Считаю, что с бухгалтеров надо удерживать и гнать поганой метлой, раз работать не умеют!

аноним: а у нас зп от кту зависела

доплата за выслугу, которая, как правило, начисляется % к окладу, и КТУ - это не совсем одно и тоже.

аноним: мне совершенно пофиг было на расчетный лист, там куча цифр из которой я только оклад и опознавала

так не бывает, нет людей, которым "пофиг", сколько и за что им начислили. а в расчетном листе кроме цифр, есть еще и буквы, каждое начисление "обозначено" словами, всё абсолютно читаемо. расчетный лист вам дается для информации, совсем не обязательно >аноним: время тратить и разбираться ошибся бух или кту в этот раз ниже чем в прошлый месяц?

достаточно просто в него посмотреть, чтобы увидеть, что доплата за выслугу больше, чем должна быть (т.е., если вы знаете, что вам положено 10%, а начисляют 20%, то, как минимум, должен возникнуть вопрос - почему?). а кту тут ни при чем, это ежемесячный переменный коэффициент, в отличие доплаты за выслугу, которая является постоянным начислением и из месяца в месяц не меняется.

в общем, пишите служебку на бухгалтера, пусть сама за свои ошибки платит, пару раз заплатит, будет проверять более тщательно, кому и что начисляет.

А что такое все-таки "счетная ошибка"? Никогда не понимала. Ну у нас и бухи никогда в таких размерах не косячили, чтобы потом месяцами вычитать. Ну лишнюю смену насчитают рабочему, в следующем месяце вычтут, но это копейки.

Тритата: А что такое все-таки "счетная ошибка"? Никогда не понимала

этого никто особо не понимает, потому как нет в законодательстве чёткого определения. роструд в 2012 г. в своем письме определил счетную ошибку как арифметическую, т.е. допущенную при проведении арифметических подсчетов. получается, что если посчитали 2+2 = 5 , то это счетная ошибка, а если бухгалтер где-то не там "галочку" в программе поставил, не верно внёс данные из приказа и т.п., то это счетной ошибкой не является.

Аноним автор темы: И теперь с меня удержат за этот и прошлый год. Законно ли это?

Так это неосновательное обогащение. Если откажитесь возмещать по шапке прилетит бухгалтеру.
А с Вас вычесть все равно найдут лазейки. Ну премии пару раз лишат и все.

Анонимка: Первый раз в течение года премию не правильно считали

у вас муж не знает, какая у него премия?

Тритата: А что такое все-таки "счетная ошибка"?

возможно, сбой системы, косяк, независящий от работы спеца. мне два месяца считали неправильно зп. я работала на полставки, а мне считали полную. и в одном месяце были смены по двойному окладу. я два раза отправляла письма в бухгалтерию, меня проигнорили. поэтому я спокойно потратила деньги, мой случай точно под счетную ошибку не попадает. но они, по ходу, так и не отразили

Банкирша: у вас муж не знает, какая у него премия?

Она всегда разная, от многого зависит. Не надо пытаться оправдывать бухгалтера. Я на работе, как и муж, отвечаем за свои ошибки и рублем могут наказать. А эта криворукая и безмозглая уже не первый раз ошибается. Не умеет считать-пусть идет подметает, там думать не надо.
Он не был против вернуть эти деньги, нам чужого не надо, с голода не умерли, но таких работников надо гнать с предприятия. Это мое личное мнение

Анонимка: Не надо пытаться оправдывать бухгалтера

я не оправдываю. за ней косяк. но ваш муж об этом должен был знать ,но его все устраивало.
я в рез разных конторах работала на разных должностях и я не верю, что можно не знать размер премии.

Банкирша: но ваш муж об этом должен был знать ,но его все устраивало.

Более сотни человек попали так!

Банкирша: но ваш муж об этом должен был знать

В первую очередь должна знать она как считать
Чужих денег не надо, мы все вернули

О, надо и с программеров еще вычитать тогда неправильно начисленную зарплату :) Чтобы "а если вы хотите новой программе чтобы считала как в старой, то тогда надо две галочки ставить - тут и тут, а в старой одной достаточно было" заранее проговаривали. А то с программистов приходящих все как с гуся вода (мечты, мечты..)
А по теме - а и правда, написать служебку руководству, чтобы провели внутренний анализ (можно сразу написать, что вернуть деньги не отказываюсь, но хочу обоснования) и письменно ответили, что именно и сколько переплатили. А то вопрос возникает - а лишнего не удержат?

Банкирша: я не верю, что можно не знать размер премии.

... размер-то можно знать (типа 127,3%), а вот от каких сумм - не все знают. На ночные, вечерние, праздничные - начисляется? На сверхурочные до 2-х часов? На расширение зоны обслуживания? У рабочих в бригаде квиток был длиной в полкилометра, там каждые полчаса учитывались, и даже - вот эту смену она по своему тарифу работала, а в следующей смене - 2 часа по другому, и 3 по третьему, а оставшиеся 7 часов опять по своему... ошизеть расчет зарплаты был... Да с ходу ответить, начисляется ли премия на элементарный районный коэффициент в данной конторе - и то половина не ответит, а уж что посложнее..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы