А вы по какой причине меняли работу?

Доброго дня, форумчане!
Я тут призадумалась, а может ну его, не стоит сидеть на одном месте?
В какой момент вы сами решили уйти с прежнего места работы? Поменялась ли при этом сфера деятельности или функционал, подросла ли зарплата? Не страшно было? Может быть, кто-то пожалел о сделанном? В общем, интересно всё
Варианты "сократили" или "попросили уйти" не рассматриваем

Деньги

Расти не куда было да и зарплата серая

Маман автор темы: В какой момент вы сами решили уйти с прежнего места работы?

Когда руководство сменилось.

Маман автор темы: Поменялась ли при этом сфера деятельности или функционал, подросла ли зарплата?

Не существенно.

Маман автор темы: Не страшно было?

Все ещё страшно.
Уходила по соглашению сторон.

странно вопросы сформулированы - будто бы работу люди меняют раз в жизни. У меня пятое место работы (не считая роста внутри самой длинной работы в одной компании)

Маман автор темы: по какой причине меняли работу?

1. предложили интереснее и денег больше
  2. все достало и подвернулся другой вариант, хоть и с меньшей зарплатой
  3. позвали коллеги на освободившееся место, плюс больше денег, плюс интереснее
  4. см. п.1

Маман автор темы: Поменялась ли при этом сфера деятельности или функционал,

да, да, да, да - каждый раз что-то другое (не из бухгалтеров в сталевары, но все же)

Маман автор темы: подросла ли зарплата?

да, нет, да, да

Маман автор темы: Не страшно было?

нет, нет, нет, нет. Чего бояться?

Маман автор темы: кто-то пожалел о сделанном?

нет, нет, нет, нет

Непосредственный руководитель оказался тупым и недалёким, было стрёмно ей подчиняться и вообще слушать её мнение, это меня очень печалило. А тут меня активно начали сманивать на другое место работы, если б не это, поди печалилась дальше.

FlashMemory,
Нет конечно, не раз в жизни, но наверняка у кого-то были случаи, когда решение давалось нелегко. Кто что вспомнит, о том и расскажет.
Чего бояться - например, неадекватного руководителя или склочного коллектива, или того, что обещанная зарплата по факту окажется меньше, или того, что просто не справишься со своими обязанностями.
Те, кто пишет, что решающим фактором стали деньги, скажите, насколько большие деньги: в 2 раза больше или на 5тыс. больше?

Маман автор темы: Чего бояться - например, неадекватного руководителя или склочного коллектива, или того, что обещанная зарплата по факту окажется меньше,

это все может случиться и на имеющемся месте работы

Маман автор темы: того, что просто не справишься со своими обязанностями.

это единственное, за что я переживала каждый раз, да и то не сказать, чтобы сильно

Один раз меняла по причине, что 2 года сижу в одном офисе, на том же кресле и выполняю монотонную, даже порой рутинную, работу, без какого либо развития. Второй раз - по причине переезда в другой город. Скажу Вам так, если чувствуете, что чего-то не хватает - меняйте, не пожалеете. И коллектив поменяете, посмотрите на других и себя в новой обстановке, и возможно вдохновитесь, настроение улучшиться, захочется работать и творить!))

Реорганизация, ликвидация, переезд в другой город, предложили больше зарплату

А мне тоже не понятны такие вопросы)
Либо вас все устраивает и вы сидите дальше
Либо вас что-то не устраивает и вы это заменяете на что-то лучшее
Люди меняют работу не потому что "надо" или потому что плохое настроение. А потому что они идут к какой-то цели, добиваются какого-то результата

Но, честно говоря, я лично вообще никак не могу понять людей, которые А) бояться менять работу, б) вообще боятся по жизни с) работают на одной работе много-много лет

Первый раз поменяла, потому что после декрета не захотелось возвращаться. Просто не захотелось и всё. Не пожалела, в деньгах не выиграла, сфера деятельности поменялась незначительно.
Второй раз, потому что новое руководство не устроило. Сфера деятельности поменялась, зарплата на тот момент хорошо выросла, не пожалела.
Оба раза было страшновато, конечно, но не критично.

CrazyMFLove: работают на одной работе много-много лет

А если все устраивает,зачем прыгать? Не все специальности подразумевают карьерный рост.
Практически всегда основной причиной моего ухода были деньги.

Маман автор темы: Те, кто пишет, что решающим фактором стали деньги, скажите, насколько большие деньги: в 2 раза больше или на 5тыс. больше?

У меня в 2 раза больше сразу стало. За год поднялась еще в 2 раза. В итоге, разница в 4 раза была)))

Маман ,
С 65 до 110 оклад существенно? Перед этим меняла с 45 до 65

Я сама.: А если все устраивает,зачем прыгать? Не все специальности подразумевают карьерный рост.

дело не в карьерном росте. Мне было тупо скучно делать одно и то же годами по кругу. Получается, примерно раз в 1,5-2 года я или придумывала себе новую деятельность в рамках одной компании (предлагала шефу "а давайте я поделаю вот это вот так-то"), либо меняла компанию. На теперешнем поле деятельности срок внедрения нового сократился до 9-12 месяцев, и это круто, некогда скучать и мозги всегда в тонусе. А девочки, которые пришли вместо меня на мое самое первое место работы, так на нем и сидят. Давно должны были сдохнуть с тоски, но им, видимо, нравится.

FlashMemory: в рамках одной компании (предлагала шефу "а давайте я поделаю вот это вот так-то")

Если есть такая возможность,это хорошо).

Маман автор темы: Поменялась ли при этом сфера деятельности или функционал, подросла ли зарплата? Не страшно было? Может быть, кто-то пожалел о сделанном? В общем, интересно всё

Уходила на другую должность в пределах одной организации. Это можно приравнять к смене работы, тк функционал совершенно другой. Зарплата оставалась примерно такой же как и на предыдущей должности. Было страшно немного-справлюсь или нет. Пожалела-не мое. Вернулась через год обратно. Получается лет 25 примерно на одном месте.

На смену согласилась, тк график другой был, было интересно себя попробовать в др. должности, ну, и какой-никакой, а карьерный рост.

Я сама.: А если все устраивает,зачем прыгать?

CrazyMFLove: Либо вас все устраивает и вы сидите дальше

Но я имела в виду то, что не может всегда все устраивать
А если может, то я не понимаю таких людей

Крайний раз увольнялась из-за смены руководства. До этого из-за зп. Нужна была перед декретом "белая" зп. До этого из-за отсутствия развития при увеличении объёма работ и неувеличении зп. Всё время увольнялась по экономическим соображениям. Нужно не бояться менять работу.

FitoMama,
Вот у меня похожая ситуация. Я 3,5 года работаю на одном месте, из них полгода просто просиживаю кресло, работа, которая раньше была интересной и любимой, перестала приносить удовольствие. Чувствую, что дальше ничего интересного не будет. Мониторю вакансии нашего города, к слову, их у нас не так много, понимаю, что если постараться, можно найти работу с зп на 5тыс. больше. Но вот будет ли у меня там какое-либо развитие, я не знаю. Поэтому страшно поменять шило на мыло.
Конечно, склоняюсь все-таки уйти, но хочу еще послушать ваши истории

CrazyMFLove: что не может всегда все устраивать

Почему?)) Если есть стабильность,адекватное руководство,дело тебе нравится,и чтобы узнать что то новое - тебе необязательно увольняться?
Я на первом месте отработала 7 лет. Вот все нравилось. Кроме зп))

аноним,
Яя,
Да, это классно! Всем бы так

Я сама.: Если есть стабильность,адекватное руководство,дело тебе нравится

развитие?

Маман автор темы: Я тут призадумалась, а может ну его, не стоит сидеть на одном месте?

такого варианта точно не было))))

CrazyMFLove: развитие

Ну не во всех сферах оно возможно. А в каких то пределах и не увольняясь можно новое попробовать.
От специальности очень зависит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы