Вы бы пошли работать медсестрой в поликлинику, если у вас был бы еще и диплом экономиста?

Вопрос конечно глупый,сама понимаю.
1-й диплом -медсестра. Работала 6 лет в стационаре.
2-й диплом- экономист(высшее).Работала в сфере торговли ( от продавца, зам.зав.отд,до бухгалтера). После этого сижу дома 10 год( из декрета в декрет, потом уволилась, школа, секции и т.д). Вроде надоело сидеть дома, делать одно и то же, дом на мне, дети тоже.Муж работает, настаивает чтоб я и дальше не работала, объясняя это тем что я ему помогаю вести его дела (он ИП, я по бухгалтерии ему немного помогаю). Но мысль пойти работать меня не отпускает .И вот на днях захожу на прием к врачу, с которой когда-то работала, а она мне говорит:"Не хочешь вернуться в медицину? Нам как раз медсестра нужна на прием, если надумаешь подходи вместе сходим к старшей медсестре". Я ей отвечаю: " Так у меня диплом наверно недействителен,подтверждать надо", а она: " Может они оплатят твое обучение, если мы замолвим слово за тебя."
Больница через дорогу, школа ,садик возле дома все. Поэтому вроде думаю: "Надо выходить(попробовать)", а с другой стороны :зарплата маленькая, и диплом жалко(о высшем образовании).
Сижу ломаю голову, то ли поискать работу бухгалтером? Все таки чистая работа,хоть и нудная.

медсестрой?сама? без вил в спине?да ни за что!под наркозом,под спайсом или просто стукнутая на всю голову-все равно не пойду

Для души - пошла бы, для денег - нет. Смотря, что вам больше требуется.

нет

В чем проблема бухгалтером устроится в туже торговлю?

Нет

Работа медсестрой и вообще в медицине сейчас очень тяжёлая. Все больные наловят подать в суд ни за что, все подозревают, что им колят что-то не то. Правила сан эпид режима тоже крепчают. Болезни типа вича и гепатита везде, риск зарождения на каждом шагу. Если бы за это платили 100 тр в мес ещё да. А так такая огромная ответственность за копейки

[cit]Frona: В чем проблема бухгалтером устроится в туже торговлю?
Просто я и не начинала искать. Но почему то всем покоя не дает, то что я не работаю( маме, сестре, знакомым в родном городе и посторонним).Я всем отвечаю что муж у меня добытчик. В общем то особой нужды нет, не голодаем, отпуск на море можем позволить, но не более. Деньги бы не помешали конечно, да и дети, запросы увеличиваются. Опять же я сама ими занимаюсь, вожу везде только я.Но если работать той же медсестрой хоть стаж идет, отчисления те же в пенсионный.

так вы медсестрой на приеме сидеть
или в процедурный куда?
так то это разные вещи

Лина автор темы: Но если работать той же медсестрой хоть стаж идет, отчисления те же в пенсионный.

Так бухгалтеру платят больше и работа не пыльная.

Танита: ы медсестрой на приеме сидеть

А почему бы и нет? . Бюджетник - некие льготы ( питание, лагерь )
А с другой стороны - всякие инфекции в дом.

Frona: бухгалтеру платят больше и работа не пыльная.

Если удалёнку ещё найти - хорошо.

Танита,
На прием с хирургом. Перевязки то по любому надо делать наверно, даже если на приеме сидишь. Это проверки всякие опять.

Orenka: А почему бы и нет? . Бюджетник - некие льготы ( питание, лагерь )

ну да. и я об этом
уйти всегда можно

Orenka,
Какие льготы?чет у меня ни питания,ни лагеря нет...
По теме-в нашей стране в медицине работают тока те,кто ее оч любит. Идите в бухгалтеры лучше

Orenka,
Если удалёнку ещё найти - хорошо.
Опыт бухгалтером небольшой, на удаленке не смогу.

В больнице преимущество - то что работают не весь день
как-никак но посменно
почему не попробовать? не понравится - заявление написали - и через 2 недели - дома

У меня нет диплома экономиста, но работаю в поликлинике и работу люблю и ни на что не поменяю

Лина автор темы: На прием с хирургом. Перевязки то по любому надо делать наверно, даже если на приеме сидишь. Это проверки всякие опять.

Сидела с хирургом полгода, ни одной перевязки не делала, у нас для этого была перевязочная медсестра

Orenka: Бюджетник - некие льготы ( питание, лагерь )

эммм, ничего подобного нет))) и зп сами понимаете. По меркам ю-мамы я нищая

Рысёнок*,
Я вот сомневаюсь.В детской поликлинике медсестра ноет весь прием, что работы много, платят мало, вечно недовольная, самой под 70, сидела бы дома лучше.Она ведь не от любви к профессии работает, а из-за денег.
А так, если честно,из медицины ушла 17 лет назад, а до сих пор снится что работаю или как обратно устраиваюсь.Может это судьба... Подумаю так, потом подумаю о фурункулах, гнойных ранах и думаю зачем оно мне...

Анонимочка: Сидела с хирургом полгода, ни одной перевязки не делала, у нас для этого была перевязочная медсестра

А что входит в обязанности тогда, подсскажите, пожалуйста.

rrr_: почему не попробовать? не понравится - заявление написали - и через 2 недели - дома

Так пересдавать надо, диплом подверждать, а это время, деньги..

Лина автор темы: А что входит в обязанности тогда, подсскажите, пожалуйста.

Проще вам найти должностную инструкцию в интернете. Ну и в каждой поликлинике ,думаю , свои правила.

Лина ,
Не просто пересдавать. А сначала учеба. У медсестер полтора месяца примерно

Orenka: Бюджетник - некие льготы ( питание, лагерь )

Какие?

Orenka: всякие инфекции в дом.

А спецодежда, гигиена и сан.эпидрежим зачем?

Лина автор темы: На прием с хирургом

Есть такая возможность?

Лина автор темы: Перевязки то по любому надо делать наверно

Нет. Для этого есть перевязочная медсестра.

Рысёнок*: Какие льготы?чет у меня ни питания,ни лагеря нет...
По теме-в нашей стране в медицине работают тока те,кто ее оч любит. Идите в бухгалтеры лучше

Я о том же.

rrr_: В больнице преимущество - то что работают не весь день
как-никак но посменно

Я работаю каждый день и не посменно, пятидневка. Стационар.

Лина автор темы: сли честно,из медицины ушла 17 лет назад, а до сих пор снится что работаю или как обратно устраиваюсь

Я уходила. 7 лет не работала. Медицина снилась. Вернулась. Повезло, что без подтверждения диплома взяли. Сейчас понимаю, что всё сделала правильно. Я на своём месте.

Лина автор темы: пересдавать надо, диплом подверждать, а это время, деньги..

Там, наверное, на сертификат надо учиться. Как иначе диплом подтвердить?

дальняя родственница училась в медколледже в начале 90-х. На 2 копейки в больницу идти работать желания не было, да и возможностей.
заочно выучилась на экономиста и проработала лет 12 в банке . После 2014 было решено вернуться в медицину, что она и сделала. из двух зол выбрала медицину

Я в 2009 г ушла из медицины (6 лет в стационаре). Так мама до сих пор говорит "Вернись в медицину, там же хорошо". Ну да, красиво ходить в халате. И только лишь.

riabo2012: сама? без вил в спине?да ни за что!под наркозом,под спайсом или просто стукнутая на всю голову-все равно не пойду

++++++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы