Работа до 18 и садик до 18. Как успеть забрать ребенка???

Собственно смысл в названии. Ребенок ходит в садик, уже 3 месяца, начала искать работу и везде одно и то же - до 18. Ну вот как??? Есть ли смысл таки заявиться на собеседование, и уже по ходу узнать - можно ли чуть сдвинуть график - прийти и уйти на полчаса раньше? Как то меньжуюсь - еще не устроилась, а уже что-то просить...

аноним автор темы: еще не устроилась, а уже что-то просить...

не просить, а предложить

аноним автор темы: чуть сдвинуть график

чувствуете разницу?

Бабушки, няни, соседки, тети, дяди, сестры, дедушки...
вот кто забирает деток в садике в 17.30

аноним ,
Я так устроилась на работу. Прихожу на 30 минут позже и ухожу так же.

Нормально абсолютно говорить о сдвиге графика на собеседовании.

аноним ,
У нас в саду предлагали группу продлённого дня, 180 р/час, но детей не набралось.
Договориться за отдельную плату, воспитатель/мл. воспитатель, чтобы задерживались на 0,5-1 за доплату.

у нас девушка на работе просто договорилась о сокращенном рабочем дне на 1 час.

С такой же проблемой столкнулась
На собеседовании сразу спрашиваю про график

спасибо!!! обнадежили )))) нет родственников здесь, самомама. Но работать уже надо! Вернее бабушка (свекровь) есть, но на другом конце города и работает посменно.

Вполне можно попросить сдвинуть, ничего ужасного нет, может каким-то работодателям так удобнее даже будет.

GALAktika-Z: о сокращенном рабочем дне на 1 час

Который, по закону, положен каждой женщине, имеющей несовершеннолетних детей!

Я написала заявление и рабочий день у меня начинается на 30 минут раньше и так же раньше заканчивается.

а мне отказали, хотя на собеседовании сказали , что можно, на испытательном сроке я еще, видать мы (я и работа)друг другу не подходим

Договаривалась на индивидуальный график: с 8 до 17. Мне пошли на встречу. До этого договаривались с воспитателем, за денюжку час гуляла или вела к себе. Еще как вариант сопровождающего найти, моего сына так год возили в секцию из садика.

Работала на предприятии, где график у кого~то с 9 до 18, у кого~то с 8 до 17. За спрос деньги не берут, вы ж пока устраиваетесь на работу, выдвигайте свои условиы, а вдруг

Я до 17:00 работаю, но я не успеваю за час добраться до дома, продленки нет, придется нанимать сопровождающую

Все изворачиваются. Няни-встречающие....
Ну вот что за хрень -садик до 18.
В наш если я прихожу в 17.40 мой ребенок последний и недовольная воспитательница-а вот всех разобрали еще в 17.10 и я вынуждена торчать с вашим тут.
Как работающей маме совмещать работу и садик?
Не работаешь-клуша, иди на работу.
Вышла -самадура, ребенок заброшенный, на нянек сброшенный.
Сори, накипело.

Я за счет части обеденного времени освободила себе 2 дня в неделю по утрам, чтобы успевать отводить ребенка и чтобы хоть видеть, что там происходит у них, рисунки и поделки смотреть ))) Забирают бабушка и дочь старшая иногда.

анонимКА,
дайте ссылку на закон.

новопузик: Ну вот что за хрень -садик до 18.

скажите спасибо администрации города, это была их идея - сделать 10,5 часов и одного воспитателя на пятидневке вместо 12 часов и двух воспитателей посменно.

Меня тоже удивляет, что в 17-20 на улице гуляют 5 человек из группы. Остальных забрали. А как люди работают, всегда задумываюсь. Работала я до 18 ч, полтора часа добиралась...но детей тогда не было. Сейчас двое и еще не искала работу. Мне вот удобно, что ребенок погулял в садике, мы потом еще на допы к 19ч и еще погуляем. Дочке нравится гулять с друзьями из группы, иногда вижу воспитателя с авоськой у ворот...в 17-45 и один, два ребенка. У нас дежурного платного воспитателя нет, зато гуляют мамы с маленькими своими детьми и детьми с оставшимися из группы.

Сначала искала работу рядом с домом и с удобным графиком.Нашла -с 8.30 до 17,полчаса обеда.Сейчас на другой работе-с 8 приехала в 17 уехала,если не могу-то муж.И спокойно относятся к тому ,что надо ребенка из садика забрать-свою работу то я выполняю. Но всегда работу выбирала рядом с садиком,чтоб за 20 мин.я была на месте-форс-мажоров много бывает

У нас в саду 100 р в час. Можно оставлять с 18 до 20. Не позже. Пользуюсь периодически.

лисено_к: дайте ссылку на закон.

ст.93 ТК РФ: Работодатель ОБЯЗАН устанавливать неполное рабочее время по просьбе одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет).

Т.е. по закону достаточно написать заявление об установлении режима неполного рабочего времени, отказать работодатель права не имеет. Другой вопрос, что многие работодатели не желают трудовое законодательство соблюдать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы