А вас из отпуска вызывают на работу?

Я уезжаю отсюда в отпуск в такие места, где даже сотовая связь не ловит легче сатану из ада вызвать, чем меня

РыбкаЗолотая: не вздумайте. Потеряете в отпускных

Почему? Если автор в отпуске, значит, все её отпускные уже при ней)))
Впрочем, об чём тема, если автор живёт недалеко от работы. У нас учителя, которые рядом живут, сами частенько заходят в школу - цветы полить Учитель - это даже не профессия, это образ жизни такой.

не вызывают, конечно, тк работаю удаленно. Но "дергают" во время отпуска постоянно - почта лопается, во все мессенджеры пишут, звонят на сотовый. Подбешивает, да, но такая работа.

StiX,
Но у Вас, наверное, и зп такая, что позволяет терпеть такие неудобства

аноним: Вызвать на работу ради - вытереть пыль? Что-то вы лукавите, автор?! В чем все же причина вызова на работу?

Уже года 2-3 приёмка школы к началу уч. года проходит в начале августа. Тех. персонал обычно занят покраской, побелкой коридоров, общих помещений и т.д. Вот и вызывают учителей, зав кабинетами, прибрать перед комиссией, действительно пыль вытереть. Наша директор. что бы отгул за этот день дать дак ещё и оперативку проведёт, что не за час работы день предоставлять.

Chайkа: Почему? Если автор в отпуске, значит, все её отпускные уже при ней)))

потому, что часть отпуска после вызова будет пересчитана. И потом из зарплаты вычтут. Плавали, знаем.

Chайkа: Какая комиссия-то в начале августа???

Mаруська: Уже года 2-3 приёмка школы к началу уч. года проходит в начале августа.

аноним автор темы: Но то, что я не уехала никуда начальство знает - в соседнем доме живёт.

значит отвечаем: извините, у меня на этот день планы, весь день расписан

Chайkа: Меня это не касается, я зам. Т.е. в любое время могут вызвать из отпуска безо всяких отгулов, работа такая.

Это прописано в вашем трудовом договоре?

РыбкаЗолотая: потому, что часть отпуска после вызова будет пересчитана. И потом из зарплаты вычтут. Плавали, знаем. Ну значит, зарплата за это день будет, то на то и придётся. Не может день остаться неоплаченным.
Mаруська: Уже года 2-3 приёмка школы к началу уч. года проходит в начале августа. Т.е. когда ВСЕ в отпуске, да? Гениально.
РыбкаЗолотая: Это прописано в вашем трудовом договоре?

Неа. Но я не в обиде. Мы просто как единый организм - администрация, как я не приеду, если что? Директора подвести? Ну как? Как я работать потом буду, совестно же))) Ну и зарплатой в принципе директор не обижает, очень честно всё.
Задумалась... Я даже как зам, не могу вот сейчас вспомнить, а у нас в какое время приёмка школы? Не помню вообще. В конце мая приёмка к лагерю, да. А летом не помню никаких приёмок. Скорее всего, это завхоз отдувается потому что и директор с секретарём, нас не вмешивают.

Chайkа: Неа. Но я не в обиде. Мы просто как единый организм - администрация, как я не приеду, если что? Директора подвести? Ну как? Как я работать потом буду, совестно же)))

на этот же механизм давят и у учителей.

Chайkа: Ну значит, зарплата за это день будет, то на то и придётся. Не может день остаться неоплаченным.

вот не скажу точно, напутаю. Тут кадровик нужен грамотный. Просто с вас вычтут то, что после выхода на работу в отпуске было начислено и пересчитают эту часть отпуска, исходя из одного дня работы. Там жуткие денежные потери.

Подруга работает в почте России, - вот такое постоянно. Недавно ко мне в отпуск (давно запланированный) приезжала, а у них внеплановая ревизия случилась, начальник отдела всех напрягал, сам ниче делать не умел и не желал, и вот она и в выходные, и в свой отпуск до ночи пахала. Чуть даже поездку не отменила ( за свой счёт) , хорошо хоть до этого не дошло..Без всякой оплаты- компенсации. Объясняет, что боится увольнения. Зп там у них невеликая..
Для меня это дико - руководитель на то ируководитель, чтобы организовывать процесс, в том числе замены на время отпусков, не говоря о том, что нормальный руководитель по умолчанию должен уметь выполнять работу в своём отделе, и как раз у руководителей рабочий день ненормированный обычно и соответствующе оплачиваем.

РыбкаЗолотая: Там жуткие денежные потери. Да какие там потери могут быть из-за одного рабочего дня? он стоит-то весь около тысячи Просто нет смысла затеваться что-то писать и оформлять из-за одного дня. Тем более если отгулы дают. у нас просто учителя на этот день позже выходят из отпуска. Опять же, если, например, у учителя отпуск получился и-за отгулов до 28 августа, а орг. собрание для родителей будущих первоклассников назначено на 25 августа - понятно, что учитель выйдет на этот день, причём на целый день, чтобы еще кабинет к собранию приготовить.
Скроюсь: Подруга работает в почте России

Там вообще ужас что за работа - с 8.00 до 20.00 с маленькой зарплатой.

я бы вышла) просто так, без отзыва

Chайkа: Да какие там потери могут быть из-за одного рабочего дня? он стоит-то весь около тысячи

да вам часть отпуска после выхода на работу пересчитают всю. Это будет как вновь взятый отпуск.

РыбкаЗолотая: не вздумайте. Потеряете в отпускных

Один день, тот на который вызов, но его оплатят и будет дополнительный день отпуска

Стужа: Один день, тот на который вызов, но его оплатят и будет дополнительный день отпуска

У нас не так, девочки. У нас однажды вышла на 2 недели декретница кого-то подменить. Потом, ой, как расстраивалась. Еще раз - вы вышли на работу. Отпуск закончен. За следующую часть отпуска отпускные с вас вычтут, ранее насчитанные. А затем, вновь насчитают, исходя из того, что вы работали 1 день (или 2 недели, смотря на сколько вызвали)

Стужа: да вам часть отпуска после выхода на работу пересчитают всю. Это будет как вновь взятый отпуск.

И пусть пересчитают, откуда потери-то огромные, меня вызывали из отпуска, пересчитали потом за эти 2 дня, но и зарплату за них заплатили.

Рисса: Но у Вас, наверное, и зп такая, что позволяет терпеть такие неудобства

ну тут не в зп дело, а в самом стиле работы. Один из проектов сейчас живет в режиме стартапа. А стартапы все в принципе работают так, там нет такого, что ты ушел в отпуск или приболел, и всё, тебя не теребить)))

РыбкаЗолотая: декретница кого-то подменить

С декретницей другая история, наверно потому что у нее средняя зарплата за год небольшая была.

Нет, не имеют права. Скажу больше, я и сама во время отпуска не имею права на работу прийти, ну так чисто даже потрепаться. Я даже не расстроена этим ничуть)

РыбкаЗолотая: да вам часть отпуска после выхода на работу пересчитают всю. Это будет как вновь взятый отпуск.

Ой, не разбираюсь в этом. Знаю только, что потеря в деньгах бывает у меня только если в году день без содержания взять. И то это небольшая сумма.

Биг Тэйсти: Скажу больше, я и сама во время отпуска не имею права на работу прийти, ну так чисто даже потрепаться.

а какая у вас сфера?

не, не вызывали, слава богу
из отпуска на ноуте работала с моря - было дело.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы