Устроилась на новую работу 1,5 месяца назад, а мне предложили зарплату больше на 30 тыс. Помогите оценить риски перехода.

С одной стороны, частая смена работы плохо, а мне уже и зарплату официально выплачивали.
С другой на новой работе 2 кандидата не доработали до конца испытательного срока!
Я работу не искала, на собеседовании была в мае, до того, как эту работу нашла.
Работник, на месте которого я работаю тоже уволен по инициативе работодателя.

Посоветуйте умные люди.

А остальные данные какие?
Функционал, нагрузка, расстояние от дома?
И насколько вам 30 тысяч важны?

Про частую смену работы не думайте - фигня и никому не интересно, если только вы не каждый месяц увольняетесь

Аноним: Функционал, нагрузка, расстояние от дома?

функционал и нагрузка одинаковые
вторая работа в 2 раза ближе, до первой 16 км, до второй 8

Аноним: И насколько вам 30 тысяч важны?

критически важны, я самомама, деньгами вообще никто не помогает, бабушек, тетушек, дедушек, алиментов нет

Потому и боюсь вообще без работы остаться. Искала с февраля работу.

Аноним автор темы: на новой работе 2 кандидата не доработали до конца испытательного срока

по какой прничине

Тогда вообще не понимаю, о чем тут рассуждать. Ездить ближе, платят больше

Оффер-то письменно дали? Пусть присылают предложение и увольняйтесь спокойно

Чудная: по какой прничине

не знаю, информация от НН, 2 кандидата с мая там работали, и вот сейчас меня зовут на эту должность

Я б не стала дергаться. Не факт, что обещанное станет явью. Так очень часто бывает. Сама так устроилась 1,5 года назад. А обещанное так и осталось обещанием. Решила проще, беру по 2 отгула в м-ц...благо шеф не против такой компенсации.

Аноним автор темы: информация от НН

не спросили? или не ответил НН? о причине уходапрошлых работников.
я бы поговорили еще раз с НН. так и так, предложение ваше мне более интересно, но я уже работаю, хотелось бы понимать всю картину, чтоб не получилось так, что кто-то кому-то не то пообещал.

Чудная: не спросили? или не ответил НН? о причине уходапрошлых работников.

не прошли испытательный срок, не устроили работодателя

Аноним автор темы:
не прошли испытательный срок, не устроили работодателя

Вы уверены, что пройдете испытательный срок и устроите работодателя?
Я бы не стала рисковать.

аноним: Вы уверены, что пройдете испытательный срок и устроите работодателя?

такой гарантии нет никогда

я бы тоже при таких вводных ушла на вторую.

Сама в прошлом году мучилась сомнениями, была гарантированная работа и пара альтернатив с зп существенно выше. Выбрала первый вариант.
И только потом узнала, что на работе №2 было принято обещать золотые горы, потом навешивать обязанности, которые не входят в первоначальный функционал, далее платить в два раза меньше. Люди увольнялись через месяц-другой.
А на работе №3 регулярно брали людей на испытательный срок, потом прощались и вывешивали объявление о вакансии.

Аноним: Тогда вообще не понимаю, о чем тут рассуждать

Аноним автор темы: на новой работе 2 кандидата не доработали до конца испытательного срока!

Вот об этом. Вопрос по уволившимся: они сами косячили или у начальства завышенные неадекватные требования? А до этих двоих кто работал? Не секрет, что есть компании, которые берут сотрудника типа на испытательный, платят ему копейки (типа "пока"), а потом пинком под зад. Понятно, что автор не хочет оказаться в такой ситуации

Аноним: регулярно брали людей на испытательный срок, потом прощались и вывешивали объявление о вакансии.

+++

Аноним автор темы: не прошли испытательный срок, не устроили работодателя

мутная формулировка(
большой риск остаться там же, где и прошлые соискатели.
просто 30 тыс разницы за тот же функционал...это с чего так вдруг? что существенно отличает вторую организацию, что они предлагают такую зарплату.
просто обычно зп в компаниях по одной линии (профессия/функционал) одинаково оплачивается, плюс-минус незначительный. а тут...

Vikulizm: А до этих двоих кто работал?

тоже работника уволили по инициативе работодателя, но там долго работали, нсколько лет

Чудная: просто 30 тыс разницы за тот же функционал...это с чего так вдруг? что существенно отличает вторую организацию, что они предлагают такую зарплату.

так может мне сейчас не доплачивают...

Чудная: 30 тыс разницы за тот же функционал...это с чего так вдруг? что существенно отличает вторую организацию, что они предлагают такую зарплату.

вот такие же вопросы

Аноним автор темы: тоже работника уволили по инициативе работодателя, но там долго работали, нсколько лет

но всё одно выперли. Либо забыть про это варант, либи искать детали. Отзывы от сотрудников есть про эту контору?

попробуйте поискать отзывы об этой компании в сети

CrazyMFLove: попробуйте поискать отзывы об этой компании в сети

Vikulizm: Отзывы от сотрудников есть про эту контору?

отзывы разные, критически плохих нет, восторженные - есть

ну вот мне в принципе все равно, будут ли на меня орать, какой там склочный коллектив и что меня будут гонять на тренинги...мне все равно, я хорошо приспосабливаюсь

просто при текущей зарплате я каждый месяц ухожу в минус все дальше и дальше, и приходится брать много работы в выходные и на вечера, что-бы выжить 30 тысяч в месяц мне должны побольше времени дать на себя и отдых

опять же тут у меня есть возможность через год уйти в другую компанию на зарплату в 2-3 раза выше, так как уникальный новый опыт, который ну очень ценится, и у меня раньше такой работы не было
там возможен рост внутри, на одну позицию.
на текущем месте роста внутри не будет

Аноним автор темы: так может мне сейчас не доплачивают.

так а какая средняя зарплата за ваш функционал? вы же все равно примерно представляете.
лично для меня разница в 30 тыс слишком подозрительна. в конце концов обещать - не значит жениться, пообещать то могут все что угодно.

мама: в конце концов обещать - не значит жениться, пообещать то могут все что угодно.

Это ключевое!

Аноним автор темы: тут у меня есть возможность через год уйти в другую компанию на зарплату в 2-3 раза выше, так как уникальный новый опыт, который ну очень ценится

я бы эту выбрала

Можете в личку написать названия компаний

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы