Хочу быть воспитателем,учителем

Девочки, вправьте мозг,а. Ну, не могу справится с желанием стать педагогом/воспитателем. Образование имею, но ни дня не работала. Сейчас в отделе кадров тружусь (всего 3 мес), до этого др офисные работы были. Персоналом хотела давно заниматься. А сейчас прямо не хочу. Бесят эти приказы, директора, планы. Вечно недовольные коллеги. Хочу работать с детьми. Что это представляю, практику проходила. Но ведь понимаю глупость- бросить, то чем хотела заниматься, зп меньше станет, да и карьеры как таковой нет. Поговорите со мной

Аноним автор темы: Бесят эти приказы, директора, планы. Вечно недовольные коллеги.

Когда вам точно не в педагогику. Планы, конспекты, аттестации, программы и пр. Дети только на картинках и утренниках ангелочки, на самом деле такие же люди, все разные, только маленькие. И у каждого мама и бабушка и папа тоже все разные. Кроме того вы же еще будете и за младшего, и за дворника, и за садовника, и за плотника, и за маляра, и за грузчика, и за... И еще в конкурсах участвовать нужно будет успевать.
А зарплата не такая, как в новостях пишут. Ну и образование нужно основное и высшее.
Прямо повально всех потянуло к детям. Тема не первый десяток раз поднимается.

Аноним автор темы: приказы, директора, планы

У учителей тоже они есть...
и >Аноним автор темы: недовольные коллеги имеются , а также родители...те еще

Сколько у вас сейчас зп?

капуша,
Зп 27-30.
Бесят бумажки, в том плане, что целый день не поднимая попы сидишь за пк, всем все срочно и вчера надо. И такая мутотень каждыц день. В педагогике хоть более творческий подход.

Аноним автор темы: Зп 27-30.
Бесят бумажки, в том плане, что целый день не поднимая попы сидишь за пк, всем все срочно и вчера надо. И такая мутотень каждыц день. В педагогике хоть более творческий подход.

ой, вы просто не представляете, сколько там бумажек. Мы воспитателю своему помогаем еще с ними. Зато тут залочил комп и домой. А там - еще голова болит про комиссию, собрания, а если еще пара родителей недовольных проедется по мозгам вечером.
При зп в два раза меньше, чем у вас.
Ну не знаааю, может не зря диплом пылится, пусть дальше лежит))

Аноним автор темы: Бесят бумажки, в том плане, что целый день не поднимая попы сидишь за пк, всем все срочно и вчера надо. И такая мутотень каждыц день. В педагогике хоть более творческий подход.

Так и в педагогике будет то же самое. с той лишь разницей, что сейчас вы за компом сидите во время работы, а там будете после. И тоже все срочно и вчера.

Вот эти все минусы меня и страшат. Но ведь работают, и половина не поменяется на делопроизводителя или кадровика. Что же всех держит тогда?
И ведь не узнаю не попробовав(

Аноним автор темы: Что же всех держит тогда?

А затягивает.

Так я люблю гореть на работе, мне как раз болото не по душе. Когда лежит список дел и надо их монотонно делать. Бухгалтером бы не смогла.
Плюсы для меня такие: интересная нерутиная работа. Дети! Со своим ребятонком меньше проблем, если устроишь его в свой сад, не паришься кто заберет-отведет. Надоело уговаривать бабок/дедок наших. Муж не может( Огромное поле для изучения нового. Мне интересно составлять планы занятий, игры придумывать.
И да- отпуск в 42 дня летом плюс. Усталп я по 14 дней дробить от и летом нельзя( осень-зима только.

Café au lait,
Не соглашусь про раздумья и вопросы. Ясли бы так судьба сложилась что после универа пошла в педагогику и бросила, это одно. Др дело, я после универа работала за высокую зп (ненавидела работу, но надо было на кв заработать, а тут так повезло что зп высокую предложили сразу). О педагогик думала всегда и боялась. Я и сейчас боюсь и спрашиваю советы как раз чтоб не было как в вашем примере- она и вееры крутила и год учителем была.
Пс в декрете работала в школе развития по вх, очень нравилось. На прежней работе персонал учила - тоже самая моя любимая труд функция была. Не сравниваю

Аноним автор темы: если устроишь его в свой сад

ЕСЛИ надо писать огромными буквами.

Аноним автор темы: в 42 дня летом плюс.

тоже дробится у большинства.

Аноним автор темы: Так я люблю гореть на работе, мне как раз болото не по душе. Когда лежит список дел и надо их монотонно делать.

делать будете все по расписанию и плану. Все четко по часам. Творчество, ага :).
Я согласна, что педагогика не для тех, кто хочет "попробовать". Дети - не почва для экспериментов. У нас в школе молодые учителя (после педа) через год все время сбегают. Хотя знали на что шли, пять лет готовились. А дети потом тяжело привыкают к новому человеку и наверстывают все, что упустила по неопытности или разочарованности очередная "пробовательница".

Автор, вот жалею,что в свое время отказалась от этой профессии. Сейчас уже не пойду,вот раньше надо было...но тогда бы я не купила квартиру

Уважаемый автор! Я отучилась на учителя начальных классов, после учебы не пошла по профессии, ну не мое думала, эти дети, лучше работать со "взрослыми тетями и дядями". И с бумагами работала, сутками за компьютером, и ходячая работа была, и учителем поработала до декретного, тоже не понравилось. И спустя 9 лет после окончания учебы волею судьбы попала в детский сад, работаю сейчас инструктором по физкультуре. И поняла, что вот оно МОЁ)). И воспитателей временами заменяю в группе, мне нравится. Да- бумаги, отчеты, мероприятия, да- недовольные родители, бесбашенные дети, НО...когда тебя обнимают эти крохи, когда видишь радость, улыбки, когда подросшие дети, которые уже выпустились год-два назад из детского сада с конца улицы, узнав вас, бегут с криком "Марь Иванна, здравствуйте"!!!поверьте,оно стоит того.

Сейчас в отпуске 2 неделю, кстати, у нас 56 дней отпуска. т.к. есть дети с ОВЗ, но уже так соскучилась по детям, даже чуть приболела, пришлось в поликлинику обратиться. А с детьми никаких болячек и не замечаешь, некогда)

аноним_ус,
Часто в об"явлениях даже вижу, что своего можно перевести. В один садик ходила брали меня и ребенка. Но это было год назад и я струсила тогда. Дурочка
АлькаЛин,
Вот и я думаю что это мое. Но страшилки пугают. Вдруг я не справлюсь. Не хочу ни детей ни себя подводить

Хмурая Бровь: плюс коллектив может быть змеиный и заведующая главная сколопендра,

Не может быть, а, как правило, так и есть.

Аноним автор темы: Бесят бумажки, в том плане, что целый день не поднимая попы сидишь за пк, всем все срочно и вчера надо. И такая мутотень каждыц день. В педагогике хоть более творческий подход.

Знакомая учительница есть, так частенько жалуется, что учителям некогда заниматься уроками, детьми , тк сплошные бумаги и отчеты.
Вас сейчас отговаривать тут будут, а по мне, так если есть соответствующее образование, плюс огромное желание и любовь к детям, то почему бы и нет. Может, из вас получится самый лучший педагог)))

Аноним автор темы: Но страшилки пугают.

это фигня))) Знаете,что больше пугает?)Это когда остаешься один с этими 20-30 бесятами) Мне первую неделю было ооочень страшно, честно

АлькаЛин,
Да. Это волнительно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы