Увольнение в связи с непригодностью по результатам медосмотра

Моей приятельнице предложили в прошлом году по результату профосмотра уволиться. Предложили на выбор работу не по профессии и менее оплачиваемую. Она согласилась. Сейчас работает регистратором. А была врачом. 7 лет учебы и постдипломное образование коту под хвост. В 45 лет. Причина - близорукость -9. На операцию она не пошла, т.к. хорошо видит в очках. Организация государственная. Где эти все нормы можно посмотреть, чтобы знать где "грабли" лежат?

Аноним,
насчет гос. не скажу. у нас оао, сами вписали вредность в факторы и всн, увольняют толпу людей

Аноним: А была врачом. 7 лет учебы и постдипломное образование коту под хвост. В 45 лет. Причина - близорукость -9.

Хирургом что ли работала? Если нет, то почему нельзя, близорукость же у нее корректируется очками, как я поняла

аноним: Хирургом что ли работала? Если нет, то почему нельзя

Врачом-лаборантом. Большинство анализов сейчас на спец. приборах делаются. Глаза особо и не нужны сейчас. А требования остались.

Аноним,
Ну и глупо.

РЖД что ли? Там теперь медосмотр как будто в космос запускать будут и всех увольняют кто не пройдёт, бодаться бесполезно

Аноним:
Аноним
30 июля 22:28
Екатеринбург
Моей приятельнице предложили в прошлом году по результату профосмотра уволиться. Предложили на выбор работу не по профессии и менее оплачиваемую. Она согласилась. Сейчас работает регистратором. А была врачом. 7 лет учебы и постдипломное образование коту под хвост. В 45 лет. Причина - близорукость -9. На операцию она не пошла, т.к. хорошо видит в очках. Организация государственная. Где эти все нормы можно посмотреть, чтобы знать где "грабли" лежат?

Я работаю стоматологом, зрение -3,5. Без очков близко хорошо вижу. Вроде с 2016 года запретили работать у кого такое зрение и хуже с фотополимерными лампами. И окулисту было бесполезно говорить, что светит лампой ассистент, у ней на столе приказ. Нас почти всех профнепригодными сделали. Директору пришлось все документы переделывать, мол мы с лампами не работаем. Я очень испугалась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы