Как после отпуска настроиться на работу?

Есть ещё такие же как я? ) Отпуск проходит замечательно, недавно вернулись домой. И вот в понедельник выхожу на работу, а настроиться никак не могу. Работу свою люблю. Дело в другом. Как настроиться то? А то я уже начала дни считать до НГ каникул.
ПС: И ещё дурацкий вопрос, вы предупреждает на работе, что , к примеру, в понедельник выходите? Просто сейчас за меня работает коллега, который ч одной стороны рад бы поработать на 1,5 ставки, а с другой стороны тяжело это, в общем коллега не раз мне говорил, что в следующий раз за меня работать не будет.
Хотя, я то тут причём? Вот такие у меня жииирные тараканы.

никто так не хочет в отпуск, как человек который только что из него вернулся Поработаете дня три - втянетесь, а сейчас зачем настраиваться на что-то, настроение себе портить? Отдыхайте еще целых три дня!

Так у вас до понедельника еще много времени на отдых.
Я беру отпуск под даты поездки: вечером прилетела, утром на работу.

Аssiya: никто так не хочет в отпуск, как человек который только что из него вернулся

ниче не знаю, я с таким рвением за работу после отпуска берусь, столько сил появляется новых
это вы недоотдыхали, автор, что ли? или вам сколько ни отдыхай-все равно не хватит?
мне кажется, это немного ненормальная ситуация.....обычно все как раз наоборот бывает

Потолковый Лампонюх: ниче не знаю, я с таким рвением за работу после отпуска берусь, столько сил появляется новых

не спорьте с народной мудростью! Каждое исключение лишь подтверждает правило, а если у автора все как у нормальных людей - ей не будет легче от того, что кому-то повезло иметь другие настройки

Аssiya: Поработаете дня три - втянетесь, а сейчас зачем настраиваться на что-то, настроение себе портить? Отдыхайте еще целых три дня!

Так мне уже кошмары начали сниться. То завал на работе, то я день прогуляла вдруг, то ещё что. Видимо, организм с ума сходит.

Аноним автор темы: И ещё дурацкий вопрос, вы предупреждает на работе, что , к примеру, в понедельник выходите?

а у вас отпуска не по графику? Зачем предупреждать-то?

Аноним автор темы: То завал на работе, то я день прогуляла вдруг, то ещё что

бывает, ага. Перед серьезными мероприятиями я их во сне не по одному разу проваливаю Не относитесь к работе столь серьезно и гуляйте перед сном. Или смиритесь и пейте валерьянку.

Потолковый Лампонюх: мне кажется, это немного ненормальная ситуация.....обычно все как раз наоборот бывает

От многих факторов это зависит. Вот Вам повезло. Я не то чтоб не хочу на работу, я хочу. Я не хочу возвращаться к нервотрепкам, к режиму 12\7. Ой, проблема не в работе, а во мне.

Ясно: вечером прилетела, утром на работу.

никогда и ни за что! день-два на оклематься, войти в режим, вещи разобрать.
Да и не всегда самолет из отпуска вечером, бывает и ночью и утром....
О дате выхода на работу сообщаю, когда заявление об отпуске подписываю

Аssiya: а у вас отпуска не по графику? Зачем предупреждать-то?

По графику я должна была отдыхать в июне, перенесли на июль. Нужно было доделать работу.
У нас все запутанно. Хоть по телефону, но надо уведомить начальство, что дескать вот она я, готова выйти и работать. начальство это любит.

Аноним автор темы: У нас все запутанно. Хоть по телефону, но надо уведомить начальство, что дескать вот она я, готова выйти и работать. начальство это любит.

тогда предупредите, раз любит

GALAktika-Z: никогда и ни за что! день-два на оклематься, войти в режим, вещи разобрать.

Придти в себя. Я ещё люблю порелаксировать, сделать давно запланированные дела. Не могу вот так с корабля на бал, для меня это точно шок будет.
Один раз так и было. Начальник позвонил и попросил выйти на работу на два дня раньше. Вот для меня это был удар, отказать нельзя.

Аssiya: предупредите, раз любит

Завтра позвоню.

Аноним автор темы: Аssiya:а у вас отпуска не по графику? Зачем предупреждать-то?

По графику я должна была отдыхать в июне, перенесли на июль. Нужно было доделать работу.
У нас все запутанно. Хоть по телефону, но надо уведомить начальство, что дескать вот она я, готова выйти и работать. начальство это любит.

Бред какой - то, у вас отпуск приказом офомляется, начислены отпускные за конкретный период, и так должны все знать когда вы выходите, я звоню только в случае форс - мажора - отпуск продлить, и то однажды так было
Мне отпуска не хватает всегда, в прошлом году приехали домой только в час ночи, утром на работу, три дня на разгребание завалов- от этого никак не уйти, больше из - за этого не люблю уходить и возвращаться из отпуска

Аноним: ничего не понятно... коллега Вас замещает и получает за это деньги? Он разве не знает, на какой период заместителем назначен?

Знает. Он мне тут позвонил, жаловался на объём работы, на начальство, на некоторые особенности моей деятельности. И из разговора я поняла, что он обвиняет меня, ушла отдыхать не в то время, да и начальство якобы уже пожалело о том, что меня отпустили в отпуск.

MAgnolia:
Бред какой - то, у вас отпуск приказом офомляется, начислены отпускные за конкретный период, и так должны все знать когда вы выходите, я звоню только в случае форс - мажора - отпуск продлить, и то однажды так было

У нас заявление за две недели до отпуска пишется, хоть и есть график отпусков.

Аноним: Из отпуска лучше всего в пятницу выходить.
День быстро пролетает за рассказами об отдыхе, а потом есть передышка в два дня.
Аноним ,

Не у всех же есть время языками чесать во время работы, тем более когда завалы надо разгребать после отпуска срочно
Аноним ,
Так у нас и график и заявления, в заявлении указывается с какое по какое число отпуск, виза начальства, все знают кто и когда выходит из отпуска, у вас хоть доплаты есть, у нас убрали пару лет назад

MAgnolia: вас хоть доплаты есть, у нас убрали пару лет назад

Какие доплаты?

Аноним автор темы: Вот Вам повезло

это как?

Аноним автор темы: Я не хочу возвращаться к нервотрепкам, к режиму 12\7. Ой, проблема не в работе, а во мне.

проблема в работе либо в недостаточном отпуске, одно из двух

Потолковый Лампонюх: это как?

С работой повезло. С начальством.

Потолковый Лампонюх: проблема в работе либо в коллективе. У меня очень своеобразный коллектив, творческий с развитым воображением.

Аноним автор темы: коллективе. У меня очень своеобразный коллектив, творческий с развитым воображением.

смотайтесь куданить за выходные, ну недалеко. доотдыхайте маленько, ну и настрой поймайте....есть время немножечко)

О, у меня та же фигня.
Отдыхала 2 недели, отдохнула офигенно, впечатлений море, будто 3-4 недели прошло на самом деле.
И несколько дней оклематься было перед началом работы.
А в этот понедельник начались трудовые будни, и писец притом работаю дома и работу свою люблю, но хочется продолжать заниматься увлечениями, а работать так ниахотаааа

Аноним автор темы: Какие доплаты?

Аноним автор темы: Просто сейчас за меня работает коллега, который ч одной стороны рад бы поработать на 1,5 ставки, а с другой стороны тяжело это, в общем коллега не раз мне говорил, что в следующий раз за меня работать не будет.

А кто работает за 1,5 ставки?
У нас за замещения в отпусках не доплачивают ни рубля

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы