девушка программист - есть шанс другой работы?

Тема просто порассуждать.

Выбор дочери.
Посмотрела, на выходе после УрФу - программист.
Реально работать девушке? Кем еще можно работать?

Я понимаю, что было бы желание.... но вот такая я "нервная".

Знаю, что на ю-маме есть такие девушки-женщины. поделитесь опытом, пожалуйста!

наталья автор темы: Кем еще можно работать?

а зачем еще кем-то работать, если можно программистом. Ни один мой знакомый программист не жалуется на жизнь и девушки в том числе...

Почти все знакомые программисты - женщины-одинэсницы. Т.е. обслуживают 1С, настраивают, обновляют. Очень востребовано. Хорошо бы еще и бухучет чуть-чуть знать. Так, совсем немного.

одна моя знакомая работает на дому, игры изобретает)) довольна-счастлива
вторая на прошлой работе простым спецом было, потом на повышение пошла, начальником её сделали, она по 1С, почему нереально?

СкАжИ мИрУ!ы!: а зачем еще кем-то работать, если можно программистом.

наталья автор темы: но вот такая я "нервная".

Получает второе образование - Бухучет. Всегда будет востребована.

Отличный выбор. Дочка - умница, пусть у нее все получится.

Танюшкина радость: Почти все знакомые программисты - женщины-одинэсницы. Т.е. обслуживают 1С, настраивают, обновляют.

для этого в урфу учиться не надо и это не программисты, а сопровождение, хватит среднего технич. образования.
А вообще, программистам хорошо, работа высокооплачиваемая. Востребованность высокая.

И при наличии иностранного языка ей открыт мир. Не знаю, что сделать, чтоб моя в эту сферу пошла

наталья автор темы: Реально работать девушке? Кем еще можно работать?

Конечно, а что вас смущает?
Куча программистских вакансий и в городе и в Москве, Питере и за рубежом. Куча смежных профессий-возможностей: аналитик, тестировщик, продакт-, проджект-менеджер...и еще мильон вроде сопровождения, внедрения, продаж - там тоже требуется ИТ специфика
В городе достаточно много ИТ контор, есть несколько очень крутых, многие(например наша) проводит летние стажировки студентов чтобы они могли попробовать-заработать-остаться. Ну это все конечно если не выбирать 1с , как основной язык для работы

наталья автор темы: Знаю, что на ю-маме есть такие девушки-женщины. поделитесь опытом, пожалуйста!

ни дня не работала программистом....

ну и не рядовой сотрудник на данный момент.

Отличная специальность. У нас в банке полно девушек работает с такой специальностью. И контор с такими вакансиями море. И не только у нас в городе.

наталья автор темы: Реально работать девушке? Кем еще можно работать?

а в чем проблема? прекрасная профессия.
что за сексизм вапче?

Муж программист. Девушек примерно 50 процентов работает, в том числе его прямая начальница. Уверяет, что сексизма в их сфере давно нет. Зп хорошая. Очень много возможностей фриланса, но нужен английский. Дочка умница, правильную профессию выбрала. Это я со своим женским гуманитарным всю жизнь 40 тыщ получать буду

СкАжИ мИрУ!ы!: Ни один мой знакомый программист не жалуется на жизнь и девушки в том числе...

+++
наталья ,
Хороший выбор дочери.

Танюшкина радость: Почти все знакомые программисты - женщины-одинэсницы. Т.е. обслуживают 1С, настраивают, обновляют для этого вовсе не нужно быть программистом. Как и для того, чтобы админить сеть. И собирать-разбирать железо. Или устанавливать-настраивать программы.
наталья , никогда девочка с такой профессией не останется без работы. Не забивайте ей мозг своими, непонятно откуда взявшимися, страхами!

Танюшкина радость: Почти все знакомые программисты - женщины-одинэсницы. Т.е. обслуживают 1С, настраивают, обновляют. Очень востребовано. Хорошо бы еще и бухучет чуть-чуть знать. Так, совсем немного.

у нас в компании именно так и мы сотрудники именно девушками-программистами больше всего довольны: все вопросы решают оперативно, понимание с первого слова ))

наталья автор темы: Реально работать девушке?

Напротив сидит программистка. Вторая работает удаленно. Отлично справляются со своими обязанностями. Выглядят тоже вери гуд. Так что... мама задает глупые вопросы.

капуша: А вообще, программистам хорошо, работа высокооплачиваемая. Востребованность высокая.

Я всю свою жизнь после института в ИТ, и не жалуюсь. 15 лет программистом, потом в более сложную экспертную область пошла. Дочь по моим стопам, на прикладной информатике учится. Это уж точно не просто на хлеб с маслом всегда заработает, но и на более дорогие приятности. А если еще и делом по душе окажется... :)

Девочки, а где в Екатеринбурге готовят программистов? Хочу пойти получить второе высшее, моя мечта со школы.

Аноним: Девочки, а где в Екатеринбурге готовят программистов? Хочу пойти получить второе высшее, моя мечта со школы.

матмех.

Можно, в этой теме спрошу?
Если не секрет, расскажите, где работают на шоколадных условиях программисты? Муж программист, не могу сказать, что бедствуем, конечно но не шикуем, денег от зп до зп строго хватает. Он правда "узкий" спец, если можно так сказать, но всё же. Хорошо зарабатывают за счёт фриланса? Или на одной месте?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы