Удержание сверх уплаченного пособия до 1,5 лет. Вопрос к бухгалтерам!!!!!!

SnowLady,
суммы были удержаны не полностью, остатки возвращали
ну и я не писала что конкретно с моих был удержан налог

SnowLady: Амба или 1С

легко могут не правильно считать.

Адуванчег,
Легко могут неправильно посчитать
Как?? Это вы 2+2*2 можете неправильно посчитать. А программа всегда считает правильно, алгоритм у нее написан. Все остальное это косяки пользователей. И даже у продвинутых они бывают. Сколько уже с этим работаю, много разного видела. А в АМБе особенно много всяких моментов, их знать надо и уметь работать, в случае чего поправить, если неправильно. Но это не счетные ошибки! Либо настройки криво стоят, либо бух косячит, данные не те задает для расчета. В любом случае не прога виновата

Спасибо всем за ответы!!!!

SnowLady: Какая счетная ошибка, упарятся доказывать. Это ошибка бухгалтера, и программа тут не при чем. Принудительно взыскать не имеют права, тем более из пособия по уходу. Пусть доначисляют взносы, ндфл показывают в налоговую, и т.к. сумму фсс не признает, начисляют за счет собственных средств. Ну и отчетность корректирующую сдают, нефиг косячить называется.

+1

Neuro_Vatson: Работодатель просто удержит данную сумму из следующих выплат

На основании чего? Без согласия работника?

Neuro_Vatson: Работодатель просто удержит данную сумму из следующих выплат

не имеет права. и практический случай в большой конторе с белой зп был совсем недавно, мне пришлось вникать с ситуацию, и ничего работодатель не смог сделать, 60 тысяч было переплачено, работник после декрета еще 3 года проработала, ни копейки нее удержали.
Уточняю, я не даю сейчас моральную оценку сторон. Все основывается на законах РФ.

Neuro_Vatson: А я недавно читал определение областного суда по схожей тематике

значит там была счетная ошибка.

Neuro_Vatson: Если вас не устроит это действие, подадите в суд

Но не самостоятельно просто возьмем и удержим, разница существенная.
И, кроме того, не факт, что суд встанет на сторону работодателя. И практика есть положительная для обеих сторон. Тем более, что постановление областного суда не является прецедентным.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы