Работа для мальчика 11 лет

Сын очень рвется поработать во время каникул. Возможно ли куда-то устроить его в таком возрасте? Подскажите варианты

Вряд ли. Только промоутером если.

Сами то взяли бы такого работника?))

Конфекта,
вы так говорите, будто он в директора метит, ясно же, что работа типа рекламки раздавать, может объявления клеить. просто хочу понять реально в таком возрасте устроиться на такие вакансии или только с 14 лет берут

Домашние дела за денежку?
Мне подругина дочка гладила постельное белье, правда, она уже постарше чуток была.
Она наслаждалась одиночеством и телевизором (их в то время было в двушке 5 человек и 4 кошки), а потом еще и деньги получала по установленным расценкам, скрепленным рукопожатием, отчитываясь: полотенец 5 шт. по (например) 1 р - 5р, простыней 3 шт по 3 руб - 9 р, и т.д. А я была эксплуататором трудового ребенка, и все были счастливы.

Тритата,
не хочется мне переводить помощь по дому в такое русло, это у нас делается без проблем, помогает и по дому и на даче и с младшей сестрой без проблем

в 11 лет реально крайне проблематично. Слишком мал, в промоутеры предпочитают брать с 14, ну с 13 накрайняк. Такие маленькие разве что листовки раздают по знакомству так сказать

SvettMama,
ммм....как вариант, предложу ему, пусть думает

Аноним автор темы: будто он в директора метит, ясно же, что работа типа рекламки раздавать, может объявления клеить. просто хочу понять реально в таком возрасте устроиться на такие вакансии или только с 14 лет берут

ну а как вы думаете, почему с 14 берут? не от меры ответственности ли?
Какой спрос с 11-летки? А если с ним случится что-то во время его работы, кто будет отвечать? Не говоря уже о нарушении закона. Нафига такой геморрой работодателю, сами подумайте.
Но то, что работать хочет, это гуд.

Конфекта,

Конфекта: ну а как вы думаете, почему с 14 берут? не от меры ответственности ли?
Какой спрос с 11-летки? А если с ним случится что-то во время его работы, кто будет отвечать?

да я это все прекрасно понимаю, поэтому и ищу какие-то легальные пути заработка для него. он сам параллельно ищет работу, но все, что мне показывает, сразу же видно - лохотрон. не хочу я ему говорить мол мал ты еще работать, подожди три годика, хочется это рвение наоборот поддержать, а не загасить

Мой папа договаривался с сестрой о моем трудоустройстве. Как выяснилось потом, платил из своего кармана)))

Аноним автор темы: ищу какие-то легальные пути заработка для него.

их нет.

Аноним автор темы: не хочу я ему говорить мол мал ты еще работать, подожди три годика, хочется это рвение наоборот поддержать, а не загасить

желание работать и зарабатывать надо поддержать, конечно.
Тут надо в сфере мелких услуг соседям рыть, мне кажется. Ну или как вариант, возьмите к себе на работу, платите из своего кармана втайне от него, пусть думает, что зарабатывает.

Конфекта: платите из своего кармана втайне от него, пусть думает, что зарабатывает

видимо, так и придется делать. ко мне на работу никак не взять, специфика такая, что нечем совершенно его там занять, буду придумывать варианты

Я всю школьную жизнь (лет, наверное, как раз с 11) летом подрабатывала в библиотеках. И в своей школе, и в городских. Ремонтировала книги, журналы оборачивала в бумагу и т.д. Но это было в 90-х. Сейчас, возможно, и нет такого ))

Бабочка Шашечница,
да, сейчас такого нет, я уже узнавала, потому что это было первое, что пришло мне на ум, т.к. сама так же работала каждое лето

Не надо ребёнку в 11 лет работать. Не война же! С 14-и подрабатывать неполный день ещё можно. Но не в 11

Посидеть с соседским 7-8 летним ребенком.

Дома хозяюшка: Не надо ребёнку в 11 лет работать. Не война же!

мама дорогая! причем тут война! наш ребенок ни в чем не нуждается, гаджеты, море, секции, развлечения - все у него есть, но вот захотел он сам заработать себе на ноутбук. мы можем спокойно купить ему этот ноутбук сами, но не вижу в этом смысла, если ребенок рвется заработать сам, пусть поработает, дальше добавим. или по Вашему мне ему надо говорить ой, сыночка, сейчас не война, развлекайся, балдей, папа с мамой все купят. так-то он будущий мужчина, глава семьи, нельзя давить в нем такие желания

Аноним автор темы: так-то он будущий мужчина, глава семьи, нельзя давить в нем такие желания

Верно!

Автор, достойного человека воспитываете! Молодцы вы с сыном!

Насчет работы - тут все же больше социализация, чем работа в полном смысле. На мой взгляд, стоит искать варианты подработки через родных/знакомых. Ну и да в варианте - оплата из своего кармана, а "работодателю" спасибо за поддержку

У нас сын директора примерно в этом возрасте работал курьером, но адресов было всего 5-6, выучил дорогу

Сейчас многие едут в отпуска, нужен присмотр за домашними питомцами. Расклейте объявления по району, может, кто откликнется.

Красотуля,
уже напрягла мужа, пусть думает к кому из друзей его пристроить, чтоб сын не заподозрил, что его взяли из милости, платить будем, разумеется, из своего кармана тайком через работодателя

Из практических вариантов - может быть в офисах ( у знакомых!) нужна оцифровка документов? Сканером не трудно пользоваться
Можно на склады, типа комплектовщиком на полдня, если есть адресное хранение и кто то будет готов там с ним "возиться"

Ну и конечно, розничая торговля, если есть знакомые, которые могут помочь с "трудоустройством". В магазинах попроще все еще нужно резать и клеить ценники, принимать и выкладывать товар

Удачи!!))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы