Племянница собирается на философский. Как отговорить? И стоит ли?

У нас с мужем прямо какое-то неприятие этого факультета. Ни одного знакомого, кому бы в жизни это образование пригодилось. Но, может быть, мы неправы? Что вы думаете по поводу философского факультета? Если что , в приоритете у племянницы другой факультет, но на этот она стопроцентно на бюджет проходит.

Так пусть родители племянницы и отговаривают. Вы тетя-дядя зачем отговаривать будете?

nadin343 автор темы: Что вы думаете по поводу философского факультета?

лучшее образование эпохи 70х
Вот просто невероятное количество людей, которые в перестройку рванули вверх именно с этим образованием. И радиофак еще.

А я наоборот жалею, что не пошла туда. В моем кругу общения полно успешных и интересных выходцев с этого факультета. Да и вообще, классическое образование, особенно в качестве бакалавриата, ещё никому не мешало.

У меня куча знакомых. Учились в одном универе в Мск. Престижный вуз. После - все устроились хорошо. 2 чела остались на кафедре. Остальные - престижный работы имеют, но это в Мск.

nadin343 автор темы: У нас с мужем прямо какое-то неприятие этого факультета.

вот и будете своих детей отговаривать, это же не ваша дочь))) не помню, чтоб я с дядями-тетями консультировалась, выбирая вуз
Высшее гуманитарное образование по большей части общая база и строчка в резюме. Работать сможет пойти куда угодно.

А почему она этот факультет выбрала? На мой взгляд, тоже, ни в какие ворота. Может она с филологическим перепутала? Так и отговаривайте, что работу только за копейки найдет или не будет по специальности работать вообще. Скажите, что, если это просто интерес у девочки, то сначала нужно какую-нибудь профессию освоить, а потом уже можно на вечерке и для души поучиться. Это в 70-е котировалось, да и то, я что-то не помню, чтобы философы где-то преуспели и во времена перестройки их диплом оказался очень востребованным. А сейчас куда с этим дипломом?

Я сына уговариваю на него. Щитаю самой лучшей базой.

Глупости говорите. У меня сестра младшая закончила. Очень творческая личность. Учиться сложно, нужно действительно этого хотеть.
Кто написал, что получать будет копейки не сталкивалс с людьми, которые заканчивали этот факультет. Моя получает больше 100. 2 года назад уехала в Москву, возвращаться не собирается.

Лучшая база. Все однокурсники сестры ( да и она тоже) на руководящих должностях с оч приличной зп. Половина в мск и спб. В Ургу точно лучший факультет. Сейчас урфу , конечно. Но ,если не мешать два вуза по старинке, то реально лучший.

Отличная база.

Аксель: сначала нужно какую-нибудь профессию освоить

слава тапкам, классический универ не давал и не дает профессию

Дама Бубён: Щитаю самой лучшей базой.

nadin343 автор темы: У нас с мужем прямо какое-то неприятие этого факультета.

а вы каким боком относитесь к образованию племянницы?
сама закончила соседний факультет, по специальности не работала, об образовании не жалею

Скайфолл: Все однокурсники сестры ( да и она тоже) на руководящих должностях с оч приличной зп.

все равно не понятно, что за должности такие у них, какими направлениями руководят?

Maria77: обирается.

А кем работает?

Скайфолл: Лучшая база. Все однокурсники сестры ( да и она тоже) на руководящих должностях с оч приличной зп. Половина в мск и спб. В Ургу точно лучший факультет. Сейчас урфу , конечно. Но ,если не мешать два вуза по старинке, то реально лучший.

А руководят-то чем? Неужели куда то на производство или в коммерцию взяли с филосовским дипломом? Так сестра то ваша когда закончила институт?

Насчет родителей - лучше не спрашивать, девочка живет с бабушкой, а мы с мужем хотим ей финансово помочь с приоритетным факультетом : пиар, реклама и связи с общественностью

Чтобы учиться на философском, нужен определённый склад ума.
Жалею, что даже не подумала о нём после школы.
Отец все мозги проел своим "все гуманитарии - дармоеды, а инженеры элита".

Ну моя сестра закончила философский УрГУ. Профессор, зав. кафедрой, доктор наук.
Большинство однокурсников в столицах/заграницах.
Это факультет для умных. Если племянница с широким кругозором, с логикой дружит - может рискнуть.

у нас из группы пара человек туда перевелись и были совершенно счастливы.
Сейчас 90% людей работают не по профессии, в/о будет у вашей племянницы. Плюс там научится головой думать широко.

Татьяна Вакалюк: слава тапкам, классический универ не давал и не дает профессию

Конкретно назовите где она сможет работать и достойно зарабатывать, закончив ВУЗ? Кроме преподавательской, конечно. Что-то не видно, чтобы у нас преподаватели зарабатывали золотые горы, да и обстановочка в ВУЗах не самая приятная. Тем более, у девочки нет поддержки родителей, рассчитывать надо только на себя. Пока она в заграницах востребована станет, насидится голодом.

Если хотите её в пиар и рекламу, просто стажёром в любое агенство устривайте, через время - это будет реальный специалист. Конкретно это образование конкретно в УрГУ - пшик, ничего не даёт
У меня сестра его закончила, работает маркетологов, весьма успешно
Кстати его Яна троянова закпнчивалп

Аноним: в коммерцию взяли с филосовским дипломом?

ээээ а с какими дипломами руководить берут?

Аноним,
Сестра директор по маркетингу в федеральной компании. Однокурсники- тех кого лично знаю- телекоммуникационные компании ( руководитель департамента развития), остальные- кто руководитель hr отдела ( вот занесло емое), кто вообще в продюсерском центре (9 роту снимали) и др кучу фильмов.

Ну и если откровенно говорить - любое гуманитарное образование это что такое символическое, что сути не меняет профиль

Аноним: Неужели куда то на производство или в коммерцию взяли с филосовским дипломом?

давайте не будем забывать, кто такие философы. Это факультет, созданный для обслуживания интеллектуальных потребностей партийной элиты, которую ровным счетом они и готовили. Поэтому их затачивают и на умение обучать кого угодно чему угодно, и на умение руководить в глобальном таком смысле. И на умение подстраиваться под изменений. Поэтому всякие партийные деятели, аналитики, эксперты - все это философы. Ну и просто руководители, конечно. Там, где надо много связей увязывать или что-то новое внедрять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы