Кто должен пойти в отпуск?

Такая у меня тут нравственная дилемма....

Компания небольшая, график отпусков заранее на год не составляется, обычно нет проблем договориться, кто когда. Но нельзя, чтобы двое на одной позиции одновременно в отпуск ушли.

Я за 4 месяца до предполагаемой поездки на словах договорилась с начальством о сроке отпуска, купила билеты, забронировала отели. Сейчас выясняется, что коллега купил билеты на 4 месяца раньше меня. А сроки совпали! И теперь вопрос, кто кому должен уступить. Начальство сказало - разбирайтесь и решайте между собой сами.

За меня:

• пусть и на словах, но согласовала
  • я в отпуск в этом году еще не ходила, коллега уже был дважды по неделе
    За коллегу:
  • купил раньше
  • ему практически ничего не вернут за билеты и прочее, мне частично можно вернуть.
    В обоих случаях и у него, и у меня поездка предполагалась с друзьями.

Если должна уступить я, то почему. Если коллега, то как аргументировать.

хм, а с коллегой вы не общаетесь? Почему между собой сначала не согласовать?

то есть вы оба в тихушку договорились с начальством и не поставили друг друга в известность, хотя время отпуска по идее между собой согласовываете, раз графика нет, а щас расхлебываете? ссзб оба

аноним автор темы: разбирайтесь и решайте между собой сами. раз такая политика в конторе, то вы
аноним автор темы: согласовала не с тем, не с начальством надо было это делать а с коллегами.
аноним автор темы: - купил раньше это весомый аргумент. Могли бы и спросить перед тем как свои билеты покупать.

То есть коллега не согласовал даже на словах?
Если да, то он пусть уступает. Но и начальство должно сказать, мол Валерий, я про ваш отпуск вообще не в курсе, идёт Ксения.

WildG ☺: ссзб оба

точно)))
автор, жребий кидайте

у нас на работе такая же ситуация... я и коллега мы не можем одновременно уйти, так как друг друга подменяем. ВСегда сами обговариваем заранее, начальство уже просто в известность ставим.

WildG ☺: то есть вы оба в тихушку договорились с начальством и не поставили друг друга в известность, хотя время отпуска по идее между собой согласовываете, раз графика нет, а щас расхлебываете? ссзб оба

тем более, контора маленькая, сколько там людей на одной позиции, чтоб никак не договориться?

Вот засада! Сочувствую вам, автор!

аноним автор темы: ему практически ничего не вернут за билеты и прочее, мне частично можно вернуть.

Для меня вот это было бы решающим. Я за деньги очень переживательная.

а коллега все полгода молчал? если да, то он не прав. Вы поставили в известность начальство.

Киньте монетку, будет без обид, раз так не можете договориться.

Но я за Ваш отпуск, хотя бы потому что вы в этом году еще ни разу в отпуске не были, а коллега уже дважды сходил.

материальный ущерб в любом случае предложила бы разделить пополам

Sтропа: с коллегой вы не общаетесь?

Общаемся

Sтропа: Почему между собой сначала не согласовать?

Не пришло в голову, потому что ранее никогда не было подобного совпадения.

WildG ☺: вы оба в тихушку договорились с начальством

Договорилась только я.

Бормотуха: Могли бы и спросить перед тем как свои билеты покупать.

Не догадалась. Я знала, что коллега уже один раз был и второй раз поедет вот-вот, мне не пришло в голову, что у него запланирована и третья поездка.

WildG ☺: ссзб оба

Это понятно, но вот сейчас-то как быть, уже не откатишь и не спросишь.

какие-то вы недружные коллеги. не представляю, как вы вообще можете работать вместе.
у нас вот группа рабочая состояла из специалистов из разных отделов и разных регионов, а график отпусков составлялся по отделам, а не по группам. дак мы все равно между собой так или иначе согласовывали, чтоб сильно группу не ослабить массовым уходом в отпуск. и только потом уже выдавали свои пожелания начальникам отделов для составления графика отпусков.

Это где так хорошо платят, что три поездки в год не обременяют бюджет семьи

Ваша поездка согласована заранее. Коллега пусть не возвращает билеты, а переносит даты.

Вы оба хирурга и без вас всё умрут?

аноним автор темы: Если должна уступить я, то почему.

Коллега раньше купил - значит он летит.

Оба идите. Проблемы руководителя. Это он не озаботился. Может, хоть после этого будет составлять график отпусков. Хотя, с коллегой можно было и поговорить заранее.

Аноним: три поездки в год

С чего взяли что в те два отпуска по неделе коллега куда то ездил?

Аноним: Коллеги раньше купил - значит он летит.

И чо? Автор может сказать что билеты год назад купила. Заявление на отпуск почему не написано ни у кого?

Вы согласовали отпуск с начальством - вы и идите

Обычно стоимость путевки на семью равна годовой зарплате, мне проще уволиться и сходить в отпуск, чем потерять отдых и деньги на путквку

что-то вы автор лукавите, или сами себя обманули, никогда не поверю что специалисты друг друга подменяющие без согласования билетов напокупали

Кто первый подпишет заявление на отпуск, тот и идет. Успевайте ))

Katie: какие-то вы недружные коллеги

Мы как раз с конкретным коллегой очень даже дружны. Но именно поэтому он знал, когда я обычно беру отпуск. А я знала всё про его ближайшую поездку, все подробности, и про состоявшуюся тоже. Но вот про поездку через полгода он не догадался оповестить. А я тоже не догадалась. Т..е вопрос не в том, что кто-то тихушничал,а просто за 9 лет привыкли как-то к стандартному порядку. Случайность, а не чей не злой умысел.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы